Изменены ограничения на посещение Даугавпилсского музея и Центра гончарного искусства

1 марта 2022 года истёк срок действия Распоряжения Кабинета Министров от 9 октября 2021 г. «Об объявлении чрезвычайного положения», которым были установлены меры по преодолению эпидемиологического кризиса, в том числе ограничения работы музеев. В то же время, 15 февраля 2022 года были приняты правила Кабинета министров № 127 «Внесение изменений в правила Кабинета министров № 662 от 28 сентября 2021 года «Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19».

Правила Кабинета министров также распространяются на посещение Даугавпилсского краеведческого и художественного музея и его структурного подразделения - Даугавпилсского Центра гончарного искусства:

• С 16 февраля дети могут посещать культурные мероприятия и объекты, в том числе музеи, без предъявления сертификата о вакцинации или заболевании Covid-19 или справки о лабораторных тестах.

• Посетителям музея не нужно предъявлять сертификат о вакцинации или заболевании Covid-19, за исключением участия в массовых мероприятиях (открытиях выставок, конференциях, семинарах, дискуссиях, концертах и ​​т. д.), организуемых музеем.

• Медицинские маски или респираторы FFP-2, закрывающие рот и нос, в помещении музея должны носить как сотрудники, так и посетители (кроме детей до 7 лет); маски для лица не нужно использовать при посещении экспозиций на открытом воздухе;

• Для проведения публичных мероприятий в музее, отменяется требование размещения посетителей на удаленных, фиксированных, персонализированных местах; также отменено требование персонализации билетов и регистрации посетителей. Максимальное количество посетителей массовых мероприятий до 3000 человек.

• С 1 марта Даугавпилсский краеведческий и художественный музей и Даугавпилсский Центр гончарного искусства возобновляют проведение экскурсий и музейно-педагогических занятий, соблюдая вcе меры предосторожности. Заявки на экскурсии и музейно-педагогические занятия принимаются по телефонам:

Даугавпилсский краеведческий и художественный музей: тел. (+371) 65424155, 20203713.

Даугавпилсский Центр гончарного искусства: тел. (+371) 65425302

Подробнее о новых правилах можно прочитать на сайте Министерства культуры Латвийской Республики.

2 марта , 09:40

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий