Ремонт даугавпилсских дорог: нужно ждать возобновления работы асфальтобетонного завода 17

В последнее время водители начали активно жаловаться на качество дорог в Даугавпилсе. Плохое состояние асфальтового покрытия на улицах признают и коммунальные службы.

Главная причина в том, что этой зимой за короткое время были резкие перепады температуры: при плюсах были осадки – снег, дождь и через сутки – мороз. Такие температурные перепады существенно влияют на асфальтобетонное покрытие, особенно не новое, с микротрещинами. Это моментально схватывалось и разрывалось”, - пояснил вице-мэр Валерий Кононов.

Коммунальные службы оперативно организовали несколько бригад по устранению аварийных ям на дорогах. По словам вице-мэра, латание выбоин холодным асфальтом – дорогое удовольствие, которое в два раза превышает стоимость ремонта обычным асфальтом, тем не менее уже сейчас аварийных ям стал значительно меньше.

В местах где ситуация с покрытием дорог не является аварийной, В. Кононов призвал горожан подождать возобновления работы асфальтобетонного завода и начала сезона ремонтных работ. Тогда этот процесс будет дешевле, что позволит восстановить больше дорог.

По данным представителя руководства города, средств на дорожные работы в этом году не уменьшился: есть более 1,7 млн евро автодорожного фонда, немного средств на транзитные улицы, готовятся и проекты на государственные займы по программе борьбы с последствиями пандемии.

Одна из улиц, которую как раз и планируют привести в порядок за средства по этой программе – Смилшу от Валкас до Ятниеку.

Там предусмотрены очень интересные решения в том числе ливневая канализация, чтобы не было луж, на которые регулярно жалуются жители, запланированы художественные элементы освещения. Будем надеяться, что в этом сезоне мы сможем это сделать”, - подытожил В. Кононов.

4 марта , 13:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Качество материалов и соблюдение технологии-вот главная причина!Посмотрите на 18.новембра.Через пару лет опять танковый полигон..

а где битум будут брать для этого заводика? и по какой цене?!

Был же заводик свой, собственный. Так нет же, оказался не нужен, продали по дешевке, а теперь - "будем ждать " ? "Свой" заводик мог бы заработать в любое время и выдавать асфальт любого качества. Ямочный ремонт приносит выгоду несомненно, только не дорогам, водителям, или обуви, а некоторым делягам, которые пригрелись на этом. Не сыпали бы соли столько, и асфальт бы прослужил дольше.

Кладите зимний асфальт, а не летний. У нас , как всегда , уникальная ситуация. Мы единственная северная страна с асфальтовым покрытием. Вся скандинавия типо по гравийкам ездит.

Кладите зимний асфальт, а не летний. У нас , как всегда , уникальная ситуация. Мы единственная северная страна с асфальтовым покрытием. Вся скандинавия типо по гравийкам ездит. Карабас Барабас

Мы, северная страна? такого я ещё не слышал! :)))))

Мы, северная страна? такого я ещё не слышал! :))))) Ого!

Сарказм тебе не ведом :)))

Асфальт завод был продан при СТРОДЕ литовцам за лимонад,ничего личного просто бизнес в карман соседа ,большая ЯМА на Гриве напротив дома 17 Достоевского.не яма а ЯМИЩЕ.

Завод построил Эйгим что б накопительный фонд Дзксу раздербанить!

Какие блин перепады температуры фуфловые материалы

Воруют

Это всё демо версии асфальта ну или пробники

А мне кажется что главная причина на фото: как делали на коленке 40 лет назад так ничего и не поменялось

Асфальт завод был продан при СТРОДЕ литовцам за лимонад,ничего личного просто бизнес в карман соседа ,большая ЯМА на Гриве напротив дома 17 Достоевского.не яма а ЯМИЩЕ. Мария

Строде и дом ОЧЕНЬ красивый обещала построить на углу Ригас и Виестура,,,до сих пор забор стоит, хорошо хоть молодежь иногда его разрисовывает

было же видео из риги ямы латали шёл ливень а асфальт утрамбовывал работяга ногой

Латание ям - дорогое удовольствие???!!!! Ремон ушатанной на ваших ямах подвески тоже удовольствие не из дешевых!
Посоветовали подождать весны, когда ремонт дороги будет дешевле???!! Пусть и Csdd дает отсрочку в полгода, пока с нескольких зарплат люди приведут свои авто в технический порядок из-за вашего асфальта.

траса рига даугавпилс ехать страшно за подвезку когда будут ремонтировать ?

ETA VRAGI GORODA KTO PRODAL SVOJ ZAVOD.

Написать комментарий