В Даугавпилс прибыл первый автобус с детьми из Украины

Вчера вечером в Даугавпилс прибыл первый автобус, который привез детей и их мам из Украины. Некоторые ребята приехали без родителей.

Первым делом все прошли регистрацию и сделали экспресс тесты на коронавирус, затем разместились на своем новом месте проживания – в служебной гостинице Даугавпилсского медицинского колледжа.

Гостей встречал мэр города Андрей Элксниньш, депутаты Ливия Янковская, Виктория Споране-Худояна, Мечислав Трусковский, а также представители Социальной службы, Сиротского суда, руководитель Украинского культурного общества. Так как прибывшие дети – хоккеисты, на встрече присутствовала и руководитель Ледовой спортивной школы Кристине Алжане.

Прибывших накормили, а затем провели собрание, во время которого А. Элксниньш представил гостям присутствовавших руководителей муниципальных структур, немного рассказал о Даугавпилсе.

Местная Армия спасения обеспечит приехавших украинцев гигиеническими принадлежностями: зубными пастами, гелями для душа и т.д., ведь убежали из дома в чем были. С собой у гостей вещей практически нет.

После решения всех необходимых вопросов приехавших детей распределят по учебным заведениям и примут в Ледовую школу.

фото ⬇️⬇️⬇️

5 марта , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле