Депутатам Даугавпилсской думы предстоит решить вопрос стоимости проезда в общественном транспорте (видео) 65

В ближайшее время депутаты на заседаниях комитетов и думы рассмотрят вопрос о стоимости проезда в городском общественном транспорте. Предложения по снижению убытков Daugavpils satiksme, не допуская при этом быстрого повышения тарифа, были разработаны специально созданной рабочей группой после детального анализа экономических показателей, сообщает отдел коммуникаций Даугавпилсского самоуправления.

Серьезная ситуация, в которую попало предприятие в связи с разными экономическими факторами, складывалась в течение многих лет. Проблема в очередной раз была активизирована в начале этого года. Главными причинами перерасчета тарифа и оптимизации работы предприятия являются резкий рост цен на энергоносители и снижение пассажиропотока.

Из-за пандемии и геополитической ситуации в последнее время существенно выросла себестоимость пассажироперевозок. Стоимость одной поездки за 11 месяцев прошлого года была равна 1,20 евро (с НДС). В этом году, учитывая резкий рост энергоресурсов, этот показатель станет еще выше.

Число пассажиров за последние пять лет стало в два раза меньше, а стоимость электроэнергии в этом году, по сравнению с прошлым, выросла в три раза. Увеличились и цены на топливо для автобусов”, - отметил руководитель предприятия Сергей Благовещенский.

В этом году Daugavpils satiksme планирует перевезти 10,8 млн. пассажиров, из них на трамваях – 5,1 млн., а на автобусах – 5,7 млн. Планируется, что в итоге предприятие понесет убытки в размере как минимум 9 376 053,60 евро.

Члены рабочей группы рассмотрели данные, предоставленные Daugavpils satiksme и предложения, как снизить убытки. Были рассмотрены идеи о внесении изменений в график движения общественного транспорта, снижении числа рейсов в дневные часы, когда пассажиропоток самый низкий, а также пересмотр системы льгот и другие предложения с целью не допустить резкий рост стоимости проезда.

8 марта , 12:10

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 45 комм.

Ar izmaiņām likumā arī noteikts, ka Ukrainas civiliedzīvotājiem ir tiesības bez maksas izmantot sabiedrisko transportlīdzekli, kas pārvadā pasažierus reģionālās nozīmes maršrutā. Lai saņemtu minētos braukšanas maksas atvieglojumus, Ukrainas civiliedzīvotājiem ir nepieciešams uzrādīt personas apliecinošu dokumentu vai citu personas dokumentu.

Человеком, с трезвым взглядом на жизнь.Третью группу, временами, не поймешь за что дают., если может работать, то бесплатный проезд не положен, особенно при нынешней ситуации. Пока одни возмущаются "человеческой наглостью", а другие обвешиваются чужими флагами, под шумок протаскивают закон об однополых браках, ой,"партнерских отношениях" . Saeimas Juridiskās komisijas deputāti otrdien nolēma Civilās savienības likumprojektu virzīt izskatīšanai Saeimas 24. marta sēdē. Likumprojekta mērķis ir nodrošināt personu, kuras noslēdz civilo savienību, personisko un mantisko tiesību aizsardzību.

Пенсия от 136 евро и чуть больше у 3-группы и часто эту инвалидность человек "заработал" на работе(но не докажешь). Как жить, на что жить? На работу устраиваются единицы. Вы завидуете инвалидам, да как язык поворачивается или что там у вас? Да и не зарекайтесь - инвалидом может стать каждый.

Точки ставь на себе.ты не царь дадут тебе и отберут и не пикнешь.Ишь,и точка!

Это мне решать, а не тебе. Если у меня отберут, то отберут у многих , тебя тоже не обойдут . Сначала заработай.

пенсы бы ещё катались по делу! а так очередное развлечение, от конечной до конечной! 8 часов утра нету полний 1 маршрут на химию!

Это мне решать, а не тебе. Если у меня отберут, то отберут у многих , тебя тоже не обойдут . Сначала заработай. Горожанин простой

Добавлю, я неработающий пенсионер и считаю, что работающие пенсионеры должны за проезд платить по полной . Тоже моя точка.

Это мне решать, а не тебе. Если у меня отберут, то отберут у многих , тебя тоже не обойдут . Сначала заработай. Горожанин простой

Вот и не решай за других. И это не обсуждается! Точка! Скажите, у вас домашние кажется вообще строем ходят, и рапорты отдают?

50%скидка на проезд льготникам,остальным по тарифу,еду на работу на маршрутке 18 пассажиров за полную стоимость 5-6 пассажиров,остальные бесплатно,здесь никаких денег не хватит на содержание муниципального транспорта,ВСЕ ШКОЛЬНИКИ должны ездить бесплатно они не зарабатывают на содержании родителей,а школьн.рюкзаки это ничто по сравнению с ТАЧКАМИ мимо них не пройти.

Это мне решать, а не тебе. Если у меня отберут, то отберут у многих , тебя тоже не обойдут . Сначала заработай. Горожанин простой

Ну так не тебе решать ,где и куда ставить точку,да и таким тоном.

Это мне решать, а не тебе. Если у меня отберут, то отберут у многих , тебя тоже не обойдут . Сначала заработай. Горожанин простой

И заработал и работаю и плачу 50 центов. И терпеть не могу таких хмырей,которые выеживаются . Я сказал точка! Да плевал я на твою точку.Ты мужик или баба истеричка. Точка!!!!

Это мне решать, а не тебе. Если у меня отберут, то отберут у многих , тебя тоже не обойдут . Сначала заработай. Горожанин простой

И заработал и работаю и плачу 50 центов. И терпеть не могу таких хмырей,которые выеживаются . Я сказал точка! Да плевал я на твою точку.Ты мужик или баба истеричка. Точка!!!!

Для всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ льготников сделать проезд платным - 0,10 - 0,20 центов, в том числе для школьников, которые часто ( это я наблюдала сама неоднократно) запихиваются в транспорт, не снимая рюкзаков, которыми толкают остальных пассажиров, и едут одну-две остановки! А прогуляться пешком одну остановку - это катастрофа? А льготы для работающих пенсионеров, для пенсионеров с пенсиями больше 600 евро - это вообще абсурд! В этом случае вообще отменить льготы! А то получается, если человек работает и получает 500евро ему льготы не положены, а если 700 и еще пенсию - то пожалуйте на бесплатный проезд! Надежда

Ага,дети пешком. Особенно в дождь,холод. Зато пенсионеры надо не надо каждый день катаются, мешают им водители рюкзаки,а сами с сумками на колёсах нагло прут по ногам.Не все под эту гребёнку,но большинство. Так что молчите уже.

50%скидка на проезд льготникам,остальным по тарифу,еду на работу на маршрутке 18 пассажиров за полную стоимость 5-6 пассажиров,остальные бесплатно,здесь никаких денег не хватит на содержание муниципального транспорта,ВСЕ ШКОЛЬНИКИ должны ездить бесплатно они не зарабатывают на содержании родителей,а школьн.рюкзаки это ничто по сравнению с ТАЧКАМИ мимо них не пройти. Мария

Школьникам если уж давать бесплатный проезд, то только в школу и обратно. А одну-две остановки могут м пешком пройти. Здоровее будут.

Я за то, чтоб работающие пенсионеры платили за проезд. А не работающие, они уже отработали свое и налоги платят. Дайте им бесплатно ехмт . А кондукторов ликвидировать. Ну на них только лишние деньги уходят. Где видано, в наш век эти девки ходят с сумками и аппаратами, а везут 5,7 человек. Лучше охрану и полицию на контроль и талоны.

С такими ценами на соляру и бензин,многие опять пересядут на общественный транспорт.Тариф надо повышать,школьникам оставить проезд,а девки с сумками пусть ходят.Людям надо где-то работать.

Зато беженцам будет бесплатно, ничего против них не имею ,но как то не справедливо ...

Сделают проезд 1 евро

Завязывайте пенсаков катать бесплатно! С утра и до вечера полный транспорт туристов с тележками! Достали уже!

пенсионерам надо дать бесплатно ездить только тем у кого стаж 40 и более лет они потрудились заслуживают а то действительно трамвай забит и надо же едут целый день такие старички ну все от 70 до 80 только самые такие старые катаются

Pensioneram 10 biletikov na mesjac

1. Ввести электроную оплату для жителей карточкой.
2. Создать пенсионерам проездные на 10-15 поездок.
3. Ликвидировать сократить кондукторов уже как -бы 21 век. Да и не думаю что они беднеют все в золоте и при маникюре.
4. Деткам инвалидам бесплатно.

Но что-то делать надо - не возможно !

Написать комментарий