Есть вопрос: лужи на ул. Дикю мешают пешеходам (видео) 8

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакционную почту поступило письмо жителя города Влада, к письму было приложено видео.

«Хотелось бы узнать, кто несет ответственность за это гениальное инженерное решение? Когда мы подписывали петицию, чтобы сделали так, чтобы вода не размывала фундамент, нам никто не объяснил, что это будет сделано настолько глупо.

Хочу сказать, что эти лужи стоят тут (ул. Дикю) с самого начала осени, и сейчас, во время морозов и дождей, пожилые люди, молодые и даже дети (!) вынуждены ходить по дороге, что сейчас особенно небезопасно!

Даже дворники, вместо того чтобы бесполезно пытаться убрать лед и воду с тротуара, просто посыпают песком газон, на котором нет воды».

Отвечает Предприятие жилищно-коммунального хозяйства Даугавпилса: «Так как рядом с конкретным домом отсутствует ливневая канализация, данное решение было выбрано для того, чтобы сохранить здание от разрушения, уводя воду в грунт дальше от здания. Ввиду того, что происходит подтопление пешеходной дорожки, работники ПЖКХ укоротят ливневые выпуски, что позволит воде уходить в грунт».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Īsumā:

Es gribētu zināt, kurš ir atbildīgs par šo ģeniālo inženiertehnisko risinājumu? Kad parakstījām petīciju, lai izdarītu tā, lai ūdens neizskalo pamatus, neviens mums nepaskaidroja, ka tas tiks darīts tik stulbi.

Gribu teikt, ka šīs peļķes te (Dīķu ielā) atrodas jau no paša rudens sākuma, un tagad salnu un lietusgāžu laikā veci cilvēki, jaunieši un pat bērni (!) ir spiesti staigāt pa ceļu, kas tagad ir īpaši nedrošs!

Pat sētnieki, tā vietā, lai veltīgi nemēģinātu novākt ledu un ūdeni no ietves, vienkārši uzkaisa smiltis uz zāliena, uz kura nav ūdens."

Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums atbild: “Tā kā pie konkrētas mājas nav lietus kanalizācijas, šāds risinājums izvēlēts, lai glābtu ēku no bojāejas, ūdeni novirzot zemē tālāk no ēkas. Ņemot vērā to, ka gājēju celiņš tiek appludināts, DDzKSU darbinieki saīsinās lietus ūdeņu noplūdes atveres, kas ļaus ūdenim nonākt zemē."

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

9 марта , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий

Как прикольно! На гранях этот же вопрос, слово в слово, только фотографии другие, был 31. января 12:29. Но ответы совершенно разные.... Как так?

Как прикольно! На гранях этот же вопрос, слово в слово, только фотографии другие, был 31. января 12:29. Но ответы совершенно разные.... Как так?

Может быть из закрамов повытаскивают вопросы не только январьской давности, но и прошлогодней и позапрошлогоней. Людям же надо чем то мозг засирать.

Повеселила претензия что дворники воду не убирают. Как автор письма себе это представляет? Совочком вычерпывать? Как понапишут бреда так читать стыдно, ей богу.

Повеселила претензия что дворники воду не убирают. Как автор письма себе это представляет? Совочком вычерпывать? Как понапишут бреда так читать стыдно, ей богу. Дядя

Где вы углядели претензию к дворнику? Вам не знакомо значение слова "бесполезно"?

Где вы углядели претензию к дворнику? Вам не знакомо значение слова "бесполезно"? Тётя

"Даже дворники, вместо того чтобы бесполезно пытаться убрать лед и воду с тротуара, просто посыпают песком газон, на котором нет воды".
""просто посыпают песком газон, на котором нет воды""

"Даже дворники, вместо того чтобы бесполезно пытаться убрать лед и воду с тротуара, просто посыпают песком газон, на котором нет воды". ""просто посыпают песком газон, на котором нет воды""

до вас так и не дошёл смысл предложения? мне вас жаль!

до вас так и не дошёл смысл предложения? мне вас жаль! А что?

Претензия к дворнику в том, что он посыпает газон песком, там где нет воды и никто не ходит. Какой смысл должен был дойти?

Претензия к дворнику в том, что он посыпает газон песком, там где нет воды и никто не ходит. Какой смысл должен был дойти?

Вот дворник недолугий, посыпал там где скользко, что бы вы в лужу не загремели, подскользнувшись на скользкой тропинке! Вам хрен угодишь! Сидите на диване и не ......е!

Написать комментарий