Даугавпилсское управление образования приглашает украинских беженцев с детьми на встречу

Сегодня, 9 марта, в 14:30 в здании Даугавпилсской 10 средней школы (ул. Таутас, 11) Управление образования организует встречу с украинскими беженцами по вопросам обучения детей.

Об уже достигнутом в сфере образования и дальнейших шагах, связанных с приездом украинцев и обеспечением для них процесса обучения, расскажет руководитель УО Марина Исупова и методист Илзе Онзуле.

Во время встречи и.о. руководителя Управления спорта Айвис Романовскис расскажет о местных спортшколах и предложениях обществ, работающих в сфере спорта.

Руководитель Детской художественной школы в Saules skola Иева Рейтале расскажет, какие возможности будут у юных художников, в свою очередь информацию о широком предложении образования по интересам в микрорайонах города расскажет директор Детско-юношеского центра “Jaunība” Айна Янсоне.

На данный момент уже известны приехавшие в наш город беженцы, возраст их детей, необходимость в получении образования. Два ребенка уже устроены в те детские сады, где были свободные места, а детям школьного возраста еще подыскиваются учебные заведения, в которых они смогут получать образование.

На данный момент уже известны школьные педагоги, владеющие украинским языком, помощь которых понадобиться для того, чтобы общаться с детьми и их родителями. Пока все зарегистрированные в Даугавпилсе дети знают русский язык.

Так как не все украинские семьи приехали в город через государственный координационный центр, но и в частном порядке к родственникам и знакомым, чтобы получить помощь в сфере образования их призывают подать заявку в Управление образования.

По всем интересующим вопросам можно обращаться к методисту отдела поддержки образования УО Илзе Онзуле по телефону: 29252443.

9 марта , 10:10

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv