В Латгалии изъято большое количество нелегальных сигарет 6

На прошедшей неделе сотрудники Латгальского регионального управления Государственной полиции изъяли большое количество сигарет без латвийских акцизных марок. В Резекне и Ливанах были задержаны подозреваемые лица, начаты уголовные процессы.

1 марта полицейские в рамках ранее начатого уголовного процесса задержали в Резекне мужчину 1985 года рождения, у которого в результате нескольких обысков были обнаружены и изъяты 72 000 сигарет без акцизных марок Латвии (3 600 пачек).

По информации, имеющейся в распоряжении Государственной полиции, табачные изделия планировалось реализовать в Резекне. Задержанный ранее не попал в поле зрения полиции. На данный момент ему грозит уголовная ответственность по первой части 221 статьи Уголовного закона (незаконное изготовление (производство), хранение, перемещение или реализация алкогольных напитков или табачных изделий, если она совершена в значительном размере, наказывается лишением свободы на срок до двух лет или кратковременным лишением свободы, или надзором пробации, или денежным штрафом).

Кроме того, 4 марта в Ливанах стражи порядка задержали женщину 1962 года рождения, у которой были обнаружены и изъяты 27 200 сигарет без акцизных марок Латвийской Республики (1 360 пачек).

Задержанной грозит уголовная ответственность по третьей части 221 статьи Уголовного закона.

10 марта , 12:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Коржик сила!

Это я езжу по латгалии и сдаю точки.

козлы не дремлют!

Зато украинцы 43 евро в день получают суточные в нашей богатой Латвия плюс за статус беженца 250, а на швейку ни один не пошёл работать с общежития медучилища живут.

Зато украинцы 43 евро в день получают суточные в нашей богатой Латвия плюс за статус беженца 250, а на швейку ни один не пошёл работать с общежития медучилища живут. Миша

то ле еще будет ..

Комментарии удаляют.

Написать комментарий