В Даугавпилсском театре ожидается премьера комической мелодрамы «Длинные выходные»

Первого апреля в Даугавпилсском театре состоится премьера комической мелодрамы на русском языке «Длинные выходные» (режиссер Олег Шапошников). Этот спектакль – остроумный взгляд на разные этапы жизни и любви, и расскажут об этом две пары.

Пегги наконец-то удалось уговорить своего мужа Фрэнка провести уик-энд вдвоем. Без детей, без телевизора, телефона и даже газет – идеальная обстановка, чтобы после нескольких лет брака вернуть отношениям былую романтику. Лишь только в арендованном на выходные домике между супругами вспыхнула страсть, как ее прервало появление другой пары. Безумно влюбленные друг в друга Тони и Джилл намерены отметить трехлетие своих отношений. Оказывается, что агентство допустило ошибку и сдало домик двум парам одновременно. К несчастью Пегги, Фрэнк предлагает молодой паре провести уик-энд вместе. Вначале всё проходит неплохо, но разница в возрасте, взглядах, а также наличие одной ванной комнаты на всех неизбежно приводит к череде комических конфликтных ситуаций, которые делают конец недели нестерпимо длинным.

Режиссер Олег Шапошников: «Этот спектакль можно сравнить с групповым психотерапевтическим сеансом, где в веселой форме предлагается взглянуть на проблемы супружеской жизни. Спектакль будет интересен всем – и тем, кто недавно начал совместную жизнь, и тем, кто давно живет в браке. Но надеемся, что особенно полезной постановка станет для молодых пар, которые сразу после посещения театра смогут задуматься – как же сохранить остроту чувств в своих отношениях».

В основе спектакля лежит пьеса американского прозаика, драматурга и автора текстов для телевидения Сэма Бобрика (Sam Bobrick) «Длинные выходные» (Weekend Comedy), которую он написал вместе с Джин Бобрик (Jeanne Bobrick). Сэм Бобрик – автор более 40 пьес, он работал над такими телевизионными проектами, как шоу Энди Гриффита, «Околдованный» (Bewitched), «Флинтстоны» (Flintstones), «Ловите Смарта!» (Get Smart) и другие. Пьесу «Длинные выходные» перевел на русский язык Виктор Вебер.

В спектакле участвуют Жанна Лубгане (Пегги), Виктор Янцевич (Фрэнк), Занда Манкопа (Джилл), Николай Гедзюн (Тони). Творческая команда: ассистент режиссера Марис Корсиетс, художница по костюмам и сценограф Инга Бермака, художник по свету Сергей Васильев. Спектакль адресован зрителям старше 16 лет.

Премьера – 1 апреля в 18:30, следующий спектакль – 14 апреля в 18:30.

Билеты можно приобрести в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

11 марта , 12:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий