В случае конфликта между местными и приезжими нужно обращаться в полицию

В редакцию портала Gorod.lv обратилась местная жительница, чей ребенок вместе с друзьями попал в неприятную ситуацию: произошла стычка с приехавшими в Даугавпилс детьми-беженцами из Украины. Родители просят пояснить, куда обращаться в таких ситуациях.

Как пояснила даугавпилчанка, причиной спора стал стадион, расположенный на улице Варшавас. Чтобы разрешить конфликт, местные дети были вынуждены позвать родителей.

Мы хотели, чтобы детям, приехавшим из Украины, объяснили, что они здесь гости, а в гостях так себя вести не принято. Мы обратились в служебную гостиницу Медицинского колледжа, где их поселили, чтобы узнать, кого мы может попросить провести с ребятами беседу, однако ничего конкретного нам узнать не удалось”, - рассказала она.

Как пояснила руководитель Административного департамента Даугавпилсской городской думы Жанна Кобзева, с первой группой прибывших ребят уже была проведена беседа, в которой приняли участие как сотрудники Полиции самоуправления, так и Сиротского суда.

Со второй группой ребят, приехавших в пятницу, подобная встреча будет организована сегодня-завтра.

В подобных случаях, Ж. Кобзева призывает родителей самостоятельно не заниматься разрешением подобного рода ссор, а сразу вызывать на место сотрудников Полиции самоуправления (тел. 654-21500, либо Государственной полиции (тел. 110).

14 марта , 13:10

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле