На полигоне “Лес Мацкевичи” продолжаются плановые учения Земессардзе

На полигоне “Лес Мацкевичи”, расположенном в Вабольской волости Аугшдаугавского края, постоянно проходят плановые учения, которые организует 3 Латгальская региональная бригада Земессардзе. Также и в марте на полигоне будет реализован ряд учебных мероприятий для земессаргов, призванных способствовать совершенствованию навыков обороны страны в различных сферах.

В выходные дни – по субботам и воскресеньям – на полигоне организуются регулярные учения для служащих инженерной роты, задача которых – обеспечить меры мобильности и контрмобильности для поддержки оборонных операций. Земессарги инженерной роты осваивают формирование различных препятствий, а также улучшают навыки быстрого освобождения дорог, чтобы обеспечить свободное продвижение своих сил.

Поскольку для выполнения задач Земессардзе требуются представители самых разных профессий, в том числе специалисты по общественным отношениям, в начале марта на полигоне была организована практическая тренировка навыков фотографирования для земессаргов, чьи обязанности связаны со сферой общественных отношений.

Продолжается и курс подготовки военных спасателей. Нужно отметить, что подготовка военных спасателей в 3-й Латгальской бригаде Земессардзе началась в прошлом году. До этого данную специальность можно было освоить только в Пехотной школе Национальных вооруженных сил в Алуксне.

Населению следует иметь в виду, что в марте во время учений Земессардзе по территории Аугшдаугавского края, на дорогах общего пользования, происходит кратковременное передвижение военной техники и персонала.

Во время подготовки военных спасателей над полигоном “Лес Мацкевичи” в воздух поднимается вертолет Государственной пограничной охраны. Кроме того, для выполнения различных тактических задач применяются учебные боеприпасы и средства имитации боя, которые только создают шум и производят задымление, но никак не угрожают здоровью людей.

Национальные вооруженные силы призывают жителей с пониманием относиться к учениям Земессардзе, целью которых является повышение боевой подготовки земессаргов и укрепление обороноспособности страны.

На территории учебного полигона “Лес Мацкевичи” запрещается трогать любые найденные боеприпасы, их составные части, или другие подозрительные предметы. Нужно обозначить место находки и незамедлительно сообщить администрации полигона, позвонив по номеру 27883109.

15 марта , 09:20

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Йоланна Улме