Пал травы на ул. Нометню: пожарным пришлось тушить садовые домики 2

14 марта в Латгалии были зарегистрированы 6 пожаров – все вызовы были связаны с палом сухой травы, большинство тревожных звонков поступило из Даугавпилса и Аугшдаугавского края. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пожарно-спасательной службы.

На улице Нометню в Даугавпилсе выгорело 3,5 гектара старника, вероятно, в результате сжигания травы огонь распространился также на четыре садовых домика общей площадью 60 кв. метров. На улице Вальню пожар сухой травы составил 0,3 гектара.

В Аугшдаугавском крае случились три пожара старника: 5 гектаров выгорело в Лауцесской волости; 1,1 гектара – в Науенской; 0,3 гектара – в Свентской.

Кроме того, пал травы пожарные тушили в Ерсикской волости Ливанского края – площадь распространения огня составила 300 кв. метров.

ГПСС напоминает жителям о том, что сжигание сухой травы запрещено – это наносит существенный вред природе, угрожает имуществу и здоровью и людей. За нарушение запрета предусмотрено административное наказание – физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 280 до 700 евро.

15 марта , 11:20

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

На Нометню горело не хило. У пожарных даже вода кончилась. Машина уехала на горку и стояла пока все горело дальше.

На Нометню горело не хило. У пожарных даже вода кончилась. Машина уехала на горку и стояла пока все горело дальше.

Надеюсь хозяева страхуют свою недвижимость от несчастных случаев.

Написать комментарий