Украинские беженцы в Даугавпилсе: большинство детей выбрали дистанционное обучение, взрослые пока не спешат трудоустраиваться 11

По данным Управления образования, на сегодняшнее утро в Даугавпилсе было зарегистрировано около 70 украинских детей. Числом прибывших взрослых беженцев самоуправление не располагает.

Небольшая часть из украинских школьников написала заявление с просьбой обучаться в двух городских школах. Большая часть планирует использовать появившуюся 14 марта возможность получать знания в украинских школах дистанционно.

Были получены заявления и от родителей 4 детей, которые будут посещать городские детские сады: 2015, 2016, 2018 и 2019 годов рождения. Их распределят по четырем детсадам с программой обучения для национальных меньшинств.

Как отметила руководитель отдела содержания образования Инара Спринджука, эти данные ежедневно меняются.

Что касается взрослых беженцев, то их трудоустройством занимается Государственное агентство занятости. По словам руководителя Даугавпилсского филиала агентства Юраты Корнутяк, пока активности со стороны украинцев, приехавших в город, не наблюдается. По вопросам трудоустройства обратились только несколько человек.

Не исключено, что причина – отсутствие визы, которая позволяет беженцам работать на территории Латвии. Их выдачу Департамент по делам гражданства и миграции в порядке живой очереди начинает сегодня.

Все заинтересованные работать могут ознакомиться с вакансиями здесь, но вся информация размещена на латышском языке. Чтобы получить консультацию, можно созвониться с местным отделение Биржи труда по телефону 27828331 и прийти на прием, во время которого специалисты предложат подходящие вакансии.

15 марта , 12:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


"Числом прибывших взрослых беженцев самоуправление не располагает." Более чем странно!

Да, а кто-то сомневался, что беженцы с такими пособиями на работу побегут устраиваться?

Есть ответ
Да, а кто-то сомневался, что беженцы с такими пособиями на работу побегут устраиваться? Тёмная Ночь

Они ещё и в ресторанах бесплатно едят и в магазинах бесплатно отовармваются. Зачем им работать?!

Есть ответ

халявщиков прибыло. одни тунеядцы к нам понаехали

Есть ответ

Гордон и 95й квартал за них кровь проливают,а они не спешат на работу устраиваться?

Они ещё и в ресторанах бесплатно едят и в магазинах бесплатно отовармваются. Зачем им работать?!

Да, тут печалька для вас. Как только они просекут все эти прелести и цены, начнут своих с Украины звать, ехать с Латвию беженцем.

Так это сразу было прогнозируемо. Посмотрите ,как мамаши с автобуса выходили, как с туристического, рот до ушей.Всетаки ,когда беженцы бегут от войны,они не скалются,а печально озабоченные и одеты по проще ибо быстро собирались. На стадионе стычка была и это только начало.Но любой родитель ,Даугавпилчанен не будет молчать,если тронут гости его ребенка.

Они ещё и в ресторанах бесплатно едят и в магазинах бесплатно отовармваются. Зачем им работать?!

Вы можете это подтвердить ? Поместите фото и видео. Иначе, вы разносите бабские сплетни, либо умышленно возбуждаете ненависть к беженцам, что уголовно наказуемо!

Что будет в городе когда приедут "дембеля" АТО, ВСУ, СБУ и прочие политически озабоченные? Об этом уже пора думать.

Возбуждаете ненависть к беженцам?

Беженцы сами провоцируют агресию к себе. Должен быть принцип ,чувствуйте себя как дома, но не забывайте,что вы в гостях. Стадион показал отклонение от принцыпа. Гости ведите как гости,вы хозяевами нашего города НИКОГДА НЕ БУДИТЕ . И это забота о беженцах.)))

халявщиков прибыло. одни тунеядцы к нам понаехали Кум

Желаем вам побывать на их месте!

Есть ответ