На ул. Шаура загорелась машина: с огнем справились до приезда пожарных

За минувшие сутки в Даугавпилсе были зарегистрированы пять пожаров, причем трижды причиной тревожных звонков в Государственную пожарно-спасательную службу оказывался пал прошлогодней травы.

15 марта, в 17:18, ГПСС стало известно о горящем автомобиле на улице Шаура. Огонь не успел широко распространиться (площадь возгорания составила 0,1 кв. метра) – его удалось погасить с помощью огнетушителя до прибытия пожарных.

В 22:35 сотрудники ГПСС спешили в Малнавскую волость Лудзенского края – там на поле, в нескольких местах, горели рулоны сена. Общая площадь пожара составила 200 кв. метров – его удалось ликвидировать только утром, в 07:45.

16 марта, в 07:25, ГПСС приняла вызов с улицы Вишкю в Даугавпилсе – в металлическом контейнере горел мусор. Площадь распространения огня составила 15 кв. метров. Горение было прекращено в 07:52.

В течение суток сухая трава в Даугавпилсе горела дважды на улице Айвиекстес (огонь уничтожил соответственно 2 и 3 гектара) и один раз – на улице Дундуру (200 кв. метров).

Кроме того, старник пришлось тушить в Деменской волости (выгорело 5 гектаров – загорелись также рулоны сена – 40 кв. метров), в Калкунской волости (300 кв. метров), в Свентской волости (3 гектара) и на ул. Алеяс в Свенте (0,5 гектара). Небольшие палы травы были зарегистрированы также в Резекне и Ливанах.

16 марта , 10:50

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий