В Даугавпилсе началась эпидемия гриппа 30

Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) сообщил о начале эпидемии гриппа в Латвии с 17 марта. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на одной из десяти наблюдаемых территорий – в Даугавпилсе выросло количество пациентов, которые обратились в амбулаторные лечебные учреждения и получили диагноз "грипп" – показатель в городе достиг 384,1 случая на 100 000 жителей.

На прошлой неделе в Даугавпилсе с подтвержденным гриппом госпитализировали 32 пациента. Кроме того в городе высок показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями – 2 514,3 случая на 100 000 жителей.

Средняя интенсивность заболеваемости гриппом в Латвии на 10-й неделе 2022 года достигла 56,7 случаев на 100 000 жителей. Чаще болеют дети в возрастной группе 5-14 лет.

В целом в европейских странах встречаются вирусы гриппа как “A” так и “B” типа, во всех системах мониторинга доминирует A/H3.

Чаще всего гриппом болеют пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Грипп особенно опасен для маленьких детей и беременных. Лучшая защита гриппа и вызванных гриппом осложнений – это вакцинация.

Если появились симптомы (кашель, лихорадка, насморк или повышенная температура тела, сильная головная боль, слабость) – оставайтесь дома!

Чтобы избежать инфицирования, следует по возможности меньше посещать публичные места, где собирается много людей, и меньше пользоваться общественным транспортом, правильно носить маску (закрывая нос и подбородок), регулярно проветривать помещения, часто и тщательно мыть руки. В случае болезни следует связаться со своим семейным врачом.

Национальная служба здравоохранения напоминает, что во время эпидемии гриппа визиты семейных врачей к больным гриппом оплачиваются из средств государственного бюджета (если зарегистрированный пациент проживает на территории основной деятельности врача). Этим пациентам за визит нужно платить только установленный в стране пациентский взнос – 2,85 евро.

16 марта , 16:55

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

понятно корона закончилась денег много не дают и вдруг начался грипп а два года он где гулял или прогуливал

Скорее запланированное мероприятие и дата указана 17 марта ,вопрос откуда данные,у нас на Гриве в прошлом году июль,август каждый день летал кукурузник с белым шлейфом и только после обеда и в хорошую погоду,нас травят???

"в районе ящур"

Поголовные прививки .

надо что-то скупать в магазинах

Люди, у меня только один вопрос: Когда вы, наконец-то включите мозги???? Как же надоело читать мусор в комментариях.. такое ощущение, что у нас произошло массовое отупение... Нет слов.

А я!?

Кстати многие болеют тяжело. 39 температура и сильный кашель, плохо откашливается, насморк, льёт водой. В общем ничего приятного. Болеют семьями. А ЭТИ опять с вакцинацией. Кто же во время эпидемии вакцинируется ?

Может поэтому так тяжело и болеют, что перечпоканные неизвестным суслом. Причем кто больше, тот и тяжелее.

А так не хочется отменять ограничения.

И забыли написать что скоро начнётся эпидемия безработицы:(

меньше биологических ферм в прибалтике разводить нужно!

Люди, у меня только один вопрос: Когда вы, наконец-то включите мозги???? Как же надоело читать мусор в комментариях.. такое ощущение, что у нас произошло массовое отупение... Нет слов. Горожанка

Берем пример с правительства. Хотим ему вторить и подражать. Или вас правительство не устраивает? :)))
Вы это, поосторожней в высказываниях :)))

Вспомнили про грипп, а где о был два года ? Теперь хотят нас привить и от гриппа. Даже знакомые медики говорят , что они от гриппа не прививаются, так как не знают какой придёт. Напрашивается вопрос, от чего нам ещё предложат привиться, чтобы быстрее избавиться?

Вакцина от грипа закуплена непропадат же ДОБРУ. А списать в ущерб государства закон не велит.

И в большенстве лечат уже медсестры. -Ну, что у Вас? Чем лечитесь? -Тем то, тем то... -Хорошо, продолжайте. Звоните через неделю.

Точно!

меньше биологических ферм в прибалтике разводить нужно! Sergey

Нужно сообщить вове.

А ты ходи и сопли в кулак наматывая,все болеют и семьями все живы здоровы,а как ты говоришь ЭТИ ,а ты кто,ты в другом государстве живёшь,не пойму,иди делай прививки,я неговарю неделайте,все взрослые люди сами нажитой головой решают что делать что нет,а если ещё захочешь сказать эти,себе скажи пустоголовая

Мария,может клещей травят,а не вас,если вы до сих пор живы,раньше такие кукурузники,клещей змей и всю заразу травили

Вспомнили про грипп, а где о был два года ? Теперь хотят нас привить и от гриппа. Даже знакомые медики говорят , что они от гриппа не прививаются, так как не знают какой придёт. Напрашивается вопрос, от чего нам ещё предложат привиться, чтобы быстрее избавиться? Злюка

Я рвботаю в сфере здравоохранения,имею контакт непосредственно с больными людьми,но никогда не делал прививку против гриппа,и не жалею об этом,иммунитет охринительный,ководом не болел

Мария,может клещей травят,а не вас,если вы до сих пор живы,раньше такие кукурузники,клещей змей и всю заразу травили Охренеть

До клещей сейчас дела никоиу нет _а вот до людей😅😅😅😅😅

Написать комментарий