Опрос Gorod.lv: прививку против гриппа сделали 13% респондентов 2

С 17 марта в Латвии официально объявлена эпидемия гриппа – началась она с Даугавпилса. В опросе портала Gorod.lv «Какие меры вы принимаете, чтобы не заболеть гриппом?» приняли участие 366 человек.

Выяснилось, что 62% опрошенных не совершают никаких специальных действий для профилактики заболевания: «Ничего особенного не делаю».

21% от общего числа респондентов занимается укреплением иммунитета и избегает скопления людей. 13% сделали прививку против гриппа; еще 3% указали, что уже успели переболеть.

В комментариях приводился личный опыт: «Принимаю витамин С и часто проветриваю помещение, в котором нахожусь (Катрин)».

Напомним, что, с точки зрения медиков, чаще всего гриппом болеют пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Грипп особенно опасен для маленьких детей и беременных. Лучшая защита гриппа и вызванных гриппом осложнений – это вакцинация.

22 марта , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

что значит СМИ- в заголовке обязательно нужно акцентировать на слове ,,прививка,, А то, что 62 % опрошенных вообще ничего не делают, чтобы не заболеть, то это так себе, ничего незначащий факт. С ума посходили с этими прививками- типа век живи и постоянно колись- то от ковидлы, то от гриппа. от от энцефалита, то от ещё какой холеры выдумают. Бедный организм, измученный непонять какими шмурдяками. А потом удивляемся.,почему так много больных людей, почему так часто болеют.

Все считает и опрашивает

Написать комментарий