На ул. Вальню выгорело три гектара сухой травы, огонь распространился на кусты и покрышки (фото)

23 марта, в 08:23, пожарных вызвали на ул. Смилшкална, в Даугавпилсе – там горели автомобильные покрышки. Площадь возгорания составила 9 кв. метров – его оперативно погасили. Несколько вызовов ГПСС получила в связи с пожарами сухой травы.

В Даугавпилсе старник горел на ул. Звайгжню (5 000 кв. метров), Оду (500 кв. метров), Базницас и Нометню (по 0,5 га). Крупный пал прошлогодней травы пришлось ликвидировать на ул. Вальню, где огонь уничтожил 3 га старника, также горели кусты (200 кв. метров) и автомобильные шины (50 кв. метров).

Дважды сухую траву тушили в Деменской волости – 3,5 га и 5 га, во втором случае огонь распространился на рулоны сена (30 кв. метров).

В Шедерской волости Аугшдаугавского края пожар старника (2 500 кв. метров) стал причиной возгорания садового домика (6 кв. метров).

ГПСС напоминает жителям о том, что сжигание сухой травы запрещено – это наносит существенный вред природе, угрожает имуществу и здоровью и людей. За нарушение запрета предусмотрено административное наказание – физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 280 до 700 евро.

24 марта , 09:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: очевидец


Написать комментарий