На территории Циблской волости состоятся плановые учения Земессардзе

26 и 27 марта в поселке Фелицианово, на территории Циблской волости, состоятся плановые учения 3-й Латгальской бригады Земессардзе, во время которых будут осваиваться полевые навыки боя и элементы проведения оборонительной операции в населенном пункте.

Учения проводятся в светлое время суток. Планируется использовать учебные боеприпасы и средства имитации боя, которые создают кратковременный шум и дым, но никак не угрожают здоровью людей.

27 марта в Фелицианово, возле спортивного холла, жители получат возможность осмотреть выставку военной экипировки 3-й Латгальской бригады и больше узнать о службе в Земессардзе. На выставку приглашаются все желающие – и дети, и молодежь, и взрослые.

Вниманию населения!

Во время учений в Циблской волости состоится передвижение военной техники и земессаргов. Учения проводятся на согласованных с самоуправлением территориях, которые в случае необходимости будут приведены в порядок после выполнения задач.

Национальные вооруженные силы призывают жителей с пониманием относиться к мероприятиям Земессардзе, направленным на совершенствование обороноспособности государства.

24 марта , 14:50

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Flickr/Latvijas armija