В течение суток в Даугавпилсе потушили семь пожаров

В течение суток, начиная с половины седьмого утра 28 марта, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала 7 вызовов на тушение огня – все они поступили из Даугавпилса.

В 07:30 стало известно о пожаре на ул. Смилшкална – там горели автомобильные покрышки. Площадь возгорания составила 40 кв. метров, в 07:52 его ликвидирования.

В 10:47 поступила информация о задымлении подъезда в пятиэтажном жилом доме по ул. Гродняс. Выяснилось, что источник дыма находился в квартире первого этажа – на включенной плите была оставлена без присмотра готовящаяся еда. Сотрудники ГПСС проникли в квартиру через окно и выключили плиту – хозяев дома не было. Детектор дыма не был установлен.

В 19:31 пожарные спешили на ул. Нометню, где в подвальном этаже трехэтажного дома горела баня (30 кв. метров). Задымленное помещение самостоятельно покинули два человека, еще одного спасли сотрудники ГПСС. В 21:21 горение было прекращено.

Пожарные потушили также 4 пала травы: на ул. Звайгжню (5 га), Айвиекстес (2,5 га), Полигона (300 кв. метров), Лидотаю (30 кв. метров).

Проводились также спасательные работы: с улицы Гайсмас пришлось убрать упавшее дерево, кроме того, на крышах пятиэтажных домов по ул. Михоэлса и 18 Новембра были оторваны металлические листы, а на крыше девятиэтажного дома по ул. Имантас ветер повредил жестяные элементы рекламы.

29 марта , 10:50

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий