Заключение договора на поставку природного газа: самоуправление ждет выгодную цену 17

На данный момент у предприятия Daugavpils siltumtīkli заключен договор на поставку природного газа до конца отопительного сезона, а на следующий еще предстоит подписать.

Ситуация достаточно непростая. Сейчас подписание долгосрочного договора на поставку природного газа крайне опасно. Цена находится на таком высоком уровне, что долгосрочные договоры заключать нельзя. Сейчас цена колеблется и руководство Теплосетей пристально следит за ситуацией, и когда цена максимально снизится мы будем заключать договор”, - пояснил первый вице-мэр Алексей Васильев.

При этом он отметил, что в летний период с подогревом горячей воды справится новая котельная на щепе, поэтому у самоуправления в запасе есть несколько месяцев, чтобы заключить максимально выгодный для жителей договор.

Я надеюсь, что политическая ситуация в мире изменится и мы сможем закупать природный газ по более выгодным ценам, чем сейчас. На данный момент стоимость составляет 105-110 евро и даугавпилчане просто не смогут выдержать эту нагрузку”, - поделился вице-мэр.

Напомним, на данный момент в Даугавпилсе действует тариф на тепло 93,65 евро за мегаватт/час, однако по принятой правительством медиане, жители оплачивают 68 евро за мегаватт/час. Разница погашается из государственного бюджета.

1 апреля в Даугавпилсе вступит в силу новый тариф на тепло - 80,60 евро за мегаватт-час.

30 марта , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Хорошее ФОТО! У руководства ТЭЦ нет средств привести в порядок свой объект??? Стены обшарпаны,кирпичи отваливаються,труба облезлая вся! Лицо Siltumtikli и города!

За рубли будем покупать

Российский газ идёт в Латвию через Эстонию и Литву. Европа отказалась закупать за рубли. С кем договора подписывать?

Вот и будем теперь голые, босые, голодные - но гордые! 🤣

А в Турции договорились о чём? ьны

Да по сути ни о чём!

Хорошее ФОТО! У руководства ТЭЦ нет средств привести в порядок свой объект??? Стены обшарпаны,кирпичи отваливаються,труба облезлая вся! Лицо Siltumtikli и города!

Это здание историческое поэтому что менять а тем более красить нельзя опшарпанный вид придает ему истор.ц е н н о с т ь.

Российский газ идёт в Латвию через Эстонию и Литву. Европа отказалась закупать за рубли. С кем договора подписывать? ьны

Латвия основную часть газа получает из России через газопровод во Пскове.

За рубли будем покупать ьны

За рубли Европа покупать не желает!, будет закупать у США сжиженный газ за еврики! и после разжижения цена вообще сказочной будет!!!

Российский газ идёт в Латвию через Эстонию и Литву. Европа отказалась закупать за рубли. С кем договора подписывать? ьны

Уже.СПГ через Клайпедский терминал ,закачка в Инчукалнс.

Да пох... цена, заключайте договор, не хочу мёрзнуть в следующем году. А деньги найдём, тем более что они каждый день обесцениваются. Житель УГН

Деньги обесцениваются. Но доходы... не растут. По крайней мере у 80-ти процентов населения. :) Сказать, чем это чревато?

Деньги обесцениваются. Но доходы... не растут. По крайней мере у 80-ти процентов населения. :) Сказать, чем это чревато?

Скажи!

Скажи!

Тем, что 80-ти процентам населения придётся выбирать, за что платить, за коммунальные услуги или за еду.

Уже.СПГ через Клайпедский терминал ,закачка в Инчукалнс. ** **

:) А хватит?

:) А хватит?

Это потребности Latvenergo + кризисный задел.То есть - не хватит.Никто не мешает быть ещё кому- либо покупателем сверх этого.Дефицит будет по- любому.Однако имеется газопровод Литва - Польша.Докупить по ходу пьесы.

Политика правительства--наплевать на народ!!!!! Это очевидный ФАКТ!!!! Предпологаю,что это правительство,если цены и дальше будут рости,снесут вместе с вашими беженцами...Думаю,что этого ждать уже не долго.Анализирую настроения народа!!!!Для народа,правители ,находятся ниже городской канализации и это статистика,а не просто слова!!!89% населения против политики власти!!!

А нашему правительству вообще на народ плевать , они себе уже повысили зарплату на будущее, после выборов, уже не обговаривается,кто останется уже в шоколаде, на топку тоже подкинули себе аж по касарью ,они же постоянно в ,,разъездах", дорог нормальных нет , а где наши налоги? Мы платим и платим им в карман. Топливо опять дорожает,какие то био добавки, экологи хреновы. А заморозить повышение цен слабо ? Только тявкать умеют и полизывать чью то жопу. А цены как скакали на всё так и будут прыгать на верх.

Нельзя купить за рубли? Причём Европа? Купить рубли за евро. Уплатить рублями за газ и все
дела.

Написать комментарий