Есть вопрос: разве можно у себя на территории создавать свалки? 18

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» жительница Гривы Инна указала на неприглядный вид возле детской площадки на ул. Аптиекас.

«На Гриве – улица Аптиекас, есть прекрасная детская площадка, а рядом – заброшки, развалины без номеров домов! Если это государственные дома, то почему не сносят? Если есть собственник (судя по тому, что что-то ломают, он есть), то почему не приводят в нормальное состояние свое хозяйство? И есть ли вообще у этих людей разрешение на снос или постройки, и сколько разрешение действует? И разве можно у себя на территории создавать свалки, которые пожароопасны? Очень хотелось бы летом на площадке с детьми отдыхать, а не наблюдать развалины!».

«Строительное управление Департамента городского планирования и строительства в соответствии со своей компетенцией 29 декабря 2021 года провело визуальный осмотр земельного участка на улице Аптиекас, 13 и установило, что жилой дом находится в процессе демонтажа, на земельном участке находится строительный мусор и контейнеры для строительного мусора.

По результатам проверки Департаментом подготовлено заключение. Согласно архивной информации, на снос или перестроение здания не была оформлена соответствующая документация. Владельцу недвижимости (юридическому лицу) предписано приостановить строительные работы, разработать и предоставить в Департамент необходимую строительную документацию.

В соответствии с заключением 13 января 2022 года собственник недвижимости разработал и представил в Департамент строительную документацию «Перестроение жилого дома по улице Аптиекас, 13, Даугавпилс». После согласования строительной документации и согласования строительных работ владельцу недвижимости необходимо будет выполнить все предусмотренные проектом строительные работы и сдать объект в эксплуатацию в течение восьми лет. В Департаменте сообщают, что постройка находится на контроле и регулярно инспектируется, а собственник предупрежден о сложившейся ситуации».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai savā teritorijā var rīkot izgāztuves?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros Grīvas iedzīvotāja Inna norādīja uz neizskatīgu skatu netālu no rotaļu laukuma uz Aptiekas ielas.

Grīvā ir Aptiekas iela, ir brīnišķīgs rotaļu laukums, un blakus pamestas ēkas, drupas bez māju numuriem! Ja tās ir valsts mājas, tad kāpēc tās netiek nojauktas? Ja ir īpašnieks (spriežot pēc tā, ka kaut kas tiek lauzts, viņš ir), tad kāpēc viņi savu īpašumu neatgriež normālā stāvoklī? Un vai šiem cilvēkiem vispār ir atļauja nojaukt vai būvēt, un cik ilgi atļauja ir derīga? Un vai tiešām teritorijā ir iespējams izveidot ugunsbīstamas izgāztuves? Es ļoti vēlētos vasarā atpūsties rotaļu laukumā ar bērniem, nevis skatīties uz drupam!

Daugavpils Pilsētplānošanas un būvniecības departamenta Būvvalde, atbilstoši savai kompetencei, vēl 2021.gada 29.decembrī vizuāli apsekoja zemes vienību Aptiekas ielā 13, un konstatēja, ka uz tās notiek dzīvojamās mājas demontāžas darbi, zemes vienība blakus mājai ir piegružota ar dažādiem būvniecības (ražošanas) atkritumiem, kā arī uz tās atrodas būvgružu konteineri.

Pēc apsekošanas Departaments sastādīja apsekošanas atzinumu. Izvērtējot Departamenta arhīva rīcībā esošos materiālus, tika konstatēts, ka Mājas nojaukšanai vai pārbūvei netika izstrādāta un saskaņota būvniecības ieceres dokumentācija. Zemes vienības un Mājas īpašnieks ir juridiska persona. Nekustamā īpašuma īpašniekam tika uzdots apturēt būvdarbus, izstrādāt un iesniegt Departamentam nepieciešamo Būvniecības dokumentāciju. Sakarā ar atzinuma norādījumiem nekustamā īpašuma īpašnieks 2022.gada 13.janvārī izstrādāja un iesniedza Departamentam Būvniecības dokumentāciju “Dzīvojamās mājas Aptiekas ielā 13, Daugavpilī pārbūve”.

Pēc Būvniecības dokumentācijas saskaņošanas, akceptēšanas un būvniecības darbu veikšanas akcepta saņemšanas, nekustamā īpašuma īpašniekam būs nepieciešams astoņu gadu laikā veikt visus projektā iekļautos būvdarbus un nodot objektu ekspluatācijā. Departaments paziņo, ka būve atrodas Departamenta kontrolē un tiek veikta tās regulāra apsekošana, kā arī īpašnieks tika brīdināts par esošo situāciju”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

2 апреля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского городского самоуправления , Gorod.lv

Фото: google.maps


Принцип работы всех муниципальных служб очень прост - солдат спит, служба идёт. Никто, повторяю, никто в этих службах не думает о городе и горожанах. Вся их работа построена на простом принципе - нам плевать на происходящее. Все устные запросы они постоянно игнорируют, но при этом проявляют показное участие - да, вы правы, как мы вас понимаем, да-да, есть такая проблема, спасибо вам. Но стоит отвернуться, они скрежещут зубами - какого хрена он/она припёрся/-лась. На письменные же запросы затягивают с ответом на максимально возможные сроки, либо отвечают с опозданием. При этом в самих ответах никакой конкретики, а сплошное словоблудие. Также отсутствует координация и взаимодействие различных служб. Порой, чтобы побудить муниципальные службы хоть что-то делать, приходится обращаться в государственные учреждения. Тогда хоть наступает какая-то реакция. Особенно отличается в этом отношении KSU, под предводительством тунеядца Пуданса, окружившего себя такими же тунеядца и или тупицами в своём большинстве. Яркие представители Джериньш и Лайзанс. Видимо Пудансу выгодно иметь подобных недоспециалистов.

Есть ответ
Больничный не оплачивают полтора месяца .Такого бардака не было ьны

Чиновницам из VSAA некогда работать! У них кофейные паузы с клубничными тортами....

Это детская площадка!?Позорище и породия,а не площадка!

Строительное управление Департамента городского планирования и строительства в соответствии со своей компетенцией 29 декабря 2021 года провело визуальный осмотр земельного участка на улице Аптиекас, 13 и установило,

Странно, что свою пятую точку инспектора строительного управления Департамента городского планирования отрывают только и исключительно после обращения к ним. А так, всё нормально. Нарушение? Да есть. А почему не устранено? Ну так никто не жаловался! Все проблемы города именно по причине всеобщего равнодушия городских чиновников. Можно подумать, что никто из них ничего подобного не замечал.

В целом, не представляет никаких проблем с помощью той же муниципальной полиции в сотрудничестве со строительном управлением Департамента городского планирования организовать общие профилактические мероприятия. Как это делается? Созывается общее собрание двух, желательно трёх структур. Третья структура KSU, Муниципальной полиции объясняются те или иные требования законов сотрудниками строительного управления и сотрудниками KSU, в том числе определяются сферы компетенции обеих служб. И после этого, подготовленные работники муниципальной полиции патрулируя город следят не только за неправильно припаркованными авто, а и за тем, какая яма появилась на дороге, где вдруг неожиданно началось строительство, где не был, а вдруг возник сплошной забор, где появился рекламный щит без разрешения и так далее и тому подобное. Всё это фиксируется и передаётся в ту структуру, в чьей компетенции находится тот или иной случай. А далее работники уже разбираются с этим вопросом и передают обратно информацию либо о том, что всё в порядке, либо принимают меры по устранению нарушения. Именно так ОБЯЗАНЫ работать все городские службы и чиновники. Но у нас почему-то практикуется принцип - моя хата с краю, ничего не знаю. Именно для этого и нужна муниципальная полиция, чтобы следить за всеми сферами городского хозяйства, а не только за парковками. да бабульками, торгующими цветами. Неоднократно замечал как патрули чинно ходят по городу, но при этом не в силах повернуть голову вправо или влево, чтобы что-то увидеть. Зачем? Ведь задача ПРОЙТИ по маршруту, а не порядок. Ну так, для вида повесят кому-то горчичник и ты уже герой!

Есть ответ

Инна! Развалины и свалки были во все времена. Лучше займись вопросом, как в это время обуть, одеть и прокормить семью. Красивым видом из окна сыт не будешь.

Строительное управление Департамента городского планирования и строительства в соответствии со своей компетенцией 29 декабря 2021 года провело визуальный осмотр земельного участка на улице Аптиекас, 13 и установило, Странно, что свою пятую точку инспектора строительного управления Департамента городского планирования отрывают только и исключительно после обращения к ним. А так, всё нормально. Нарушение? Да есть. А почему не устранено? Ну так никто не жаловался! Все проблемы города именно по причине всеобщего равнодушия городских чиновников. Можно подумать, что никто из них ничего подобного не замечал. В целом, не представляет никаких проблем с помощью той же муниципальной полиции в сотрудничестве со строительном управлением Департамента городского планирования организовать общие профилактические мероприятия. Как это делается? Созывается общее собрание двух, желательно трёх структур. Третья структура KSU, Муниципальной полиции объясняются те или иные требования законов сотрудниками строительного управления и сотрудниками KSU, в том числе определяются сферы компетенции обеих служб. И после этого, подготовленные работники муниципальной полиции патрулируя город следят не только за неправильно припаркованными авто, а и за тем, какая яма появилась на дороге, где вдруг неожиданно началось строительство, где не был, а вдруг возник сплошной забор, где появился рекламный щит без разрешения и так далее и тому подобное. Всё это фиксируется и передаётся в ту структуру, в чьей компетенции находится тот или иной случай. А далее работники уже разбираются с этим вопросом и передают обратно информацию либо о том, что всё в порядке, либо принимают меры по устранению нарушения. Именно так ОБЯЗАНЫ работать все городские службы и чиновники. Но у нас почему-то практикуется принцип - моя хата с краю, ничего не знаю. Именно для этого и нужна муниципальная полиция, чтобы следить за всеми сферами городского хозяйства, а не только за парковками. да бабульками, торгующими цветами. Неоднократно замечал как патрули чинно ходят по городу, но при этом не в силах повернуть голову вправо или влево, чтобы что-то увидеть. Зачем? Ведь задача ПРОЙТИ по маршруту, а не порядок. Ну так, для вида повесят кому-то горчичник и ты уже герой!

У половины города заборы возведены без всякой документации по причине её необоснованной дороговизны, этож поди проЭкт на забор потянет на 300-500€😂) и, честно говоря, не приходилось слышать что бы кто то погиб под развалинами самовольно возведенной изгороди, или поменянного перекрытия кровли. И тысячи людей вынуждены будут платить в нынешние времена неподъемные для них суммы, представляете как они вам будут благодарны? Так что ваше предложение далеко не идеально.

Есть ответ

Моя полянка…

Камуто делать было не.....

Комментаторы!!!Вы не чего не попутали?Обсуждение детской площадки,и фото старое,там реально не плохая площадка!

Есть ответ
У половины города заборы возведены без всякой документации по причине её необоснованной дороговизны, этож поди проЭкт на забор потянет на 300-500€😂) и, честно говоря, не приходилось слышать что бы кто то погиб под развалинами самовольно возведенной изгороди, или поменянного перекрытия кровли. И тысячи людей вынуждены будут платить в нынешние времена неподъемные для них суммы, представляете как они вам будут благодарны? Так что ваше предложение далеко не идеально.

А сколько балконов лоджий застекленых,этож сколько работы,разрешений надо выдать!золотая жила!

Комментаторы!!!Вы не чего не попутали?Обсуждение детской площадки,и фото старое,там реально не плохая площадка! Лк

так что видим, то и обсуждаем

У половины города заборы возведены без всякой документации по причине её необоснованной дороговизны, этож поди проЭкт на забор потянет на 300-500€😂) и, честно говоря, не приходилось слышать что бы кто то погиб под развалинами самовольно возведенной изгороди, или поменянного перекрытия кровли. И тысячи людей вынуждены будут платить в нынешние времена неподъемные для них суммы, представляете как они вам будут благодарны? Так что ваше предложение далеко не идеально.

В этом и заключается основная проблема, мы сидим и ждём, чтобы кого-то завалило. Но с таким же успехом можно обсуждать и пьяного за рулём. За что его штрафуют, он же никого не задавил. В некоторых случаях полиция так и отмазывется, когда люди приходят и сообщают об угрозе здоровью или жизни - убьют, тогда и приходите. Об этом и речь. А ваши басни про проекты на забор стоимостью 300-500 евро оставьте для идиотов. Существуют лишь определённые требования и упрощённой согласование. Но у нас все выше закона.

Перед тем задать вопрос, надо писать грамотно. Что за слово ЗАБРОШКА? Если заброшенные дома, так и пиши.

Есть ответ
Перед тем задать вопрос, надо писать грамотно. Что за слово ЗАБРОШКА? Если заброшенные дома, так и пиши. Миньжа

Да и тебе не мешает грамотность подтянуть.

Принцип работы всех муниципальных служб очень прост - солдат спит, служба идёт. Никто, повторяю, никто в этих службах не думает о городе и горожанах. Вся их работа построена на простом принципе - нам плевать на происходящее. Все устные запросы они постоянно игнорируют, но при этом проявляют показное участие - да, вы правы, как мы вас понимаем, да-да, есть такая проблема, спасибо вам. Но стоит отвернуться, они скрежещут зубами - какого хрена он/она припёрся/-лась. На письменные же запросы затягивают с ответом на максимально возможные сроки, либо отвечают с опозданием. При этом в самих ответах никакой конкретики, а сплошное словоблудие. Также отсутствует координация и взаимодействие различных служб. Порой, чтобы побудить муниципальные службы хоть что-то делать, приходится обращаться в государственные учреждения. Тогда хоть наступает какая-то реакция. Особенно отличается в этом отношении KSU, под предводительством тунеядца Пуданса, окружившего себя такими же тунеядца и или тупицами в своём большинстве. Яркие представители Джериньш и Лайзанс. Видимо Пудансу выгодно иметь подобных недоспециалистов.

Может быть этот комментарий прочитают в нашей Думе? Честное слово, добавить просто нечего. Всё очень правильно. От себя- вдоль велодорожек- тротуаров гуляют дворники с совком и метлой. Просто гуляют. Им за это деньги платят? Сейчас сошёл снег, обнажился мусор, да и люди наши бросают то бумажку, то упаковку. Дворник не должен убирать тротуары- велодорожки? Зачем тогда он там гуляет?

теперь просто у правительства появилось новое оправдание его неудач в экономике ....если раньше все списывали на ковид .. то теперь на войну .... что мы должны терпеть высокие цены и обнищение народа .. зато на нас не падают бомбы .. Вон у всех управителей какие довольные лица на фото и когда дают интервью ... патриотизм (не экономический ) теперь главная у их фишка ..

и медведя вчера убили ..потому что леса вырубили и продали .... и убил центр охраны окружающей среды и природы.

ну вот. собственник собирался убирать и сносить. а теперь после того как жительница настучала в стройуправу теперь ему запретят сносить т.к. нет проекта ))