Pullman LSBL: баскетболистки DU завоевали путевку в Final 4 7

В субботу, 2 апреля в решающей встрече за выход в “Финал четырех” (Final 4) чемпионата Латвии Pullman LSBL женской баскетбольной лиги баскетболистки Daugavpils Universitāte нанесли поражение команде RSU-2 с результатом 75:58 (15:26, 34:39, 53:48).

В данной встрече в составе команды Daugavpils Universitāte Валерия Барановская набрала 23 очка, Кристина Ефименко 17 очков, Вита Горобец и Ульяна Дацко по 13 очков.

Отметим, что Вита Горобец и Ульяна Дацко являются баскетболистками сборной Украины и лишь совсем недавно они присоединилась к команде Daugavpils Universitāte. Согласно решению правления LBS, на украинских легионеров квоты в этом сезоне не распространяются.

Даугавпилсская команда в четверку лучших команд Латвии попала впервые, ранее 5 место команда занимала в 2010 и в 2019 годах.

Днем ранее, в полуфинале команда Daugavpils Universitāte нанесла поражение команде Ogres Kolibri с результатом 74:55 (22:10, 42:27, 60:39), где Валерия Барановская набрала 22 очка, Ульяна Дацко 19 и Кристина Ефременко 16 очков.

В Final 4 в пятницу, 8 апреля, в Лиепае команда Daugavpils Universitāte встретится с командой TTT Rīga, а команда SBK Liepāja/LSSS с командой RSU. Финальные игры пройдут 9 апреля.  

Пожелаем удачи нашей команде!

3 апреля , 05:00

Gorod.lv

Фото: basket.lv


Написать комментарий

МОЛОДЦЫ ДЕВЧАТА! НЕ ДАЙ БОГ ОНИ ОБЫГРАЮТ ТТТ, ЧТО БУДЕТ, НЕ ПРЕДСКАЗАТЬ ... А всё очень просто ! Добавилось всего-то два хороших игрока из Украины!!! Нашему мэру надо думать чаще о спорте - будут успехи и дальше! Не бывает, что вложенные средства в игроков - не дадут успехов. ВПЕРЁД ДЕВЧАТА - К НОВЫМ УСПЕХАМ!

Молодцы! Но справедливости ради, это только выход, пока, в четвёрку, и только чемпионата Латвии. А истерика, как за выход в Евролигу. Для сравнения, неделю назад был финал чемпионата Латвии по спортивной гимнастике. По 20 спортсменок среди взрослых и юниоров. Даугавпилчанки по взрослым взяли 3 серебра и бронзы, юниорки выиграли 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы. И почти тишина, одна маленькая заметка мимоходом. А, между прочим, спортивная гимнастика входит в шесть престижнейших и приоритетных олимпийских видов спорта и в big three (большая тройка) по рейтингу Международного Олимпийского комитета (после Лёгкой атлетики и Плавания). И в добавление, на чемпионате Европы и гимнастка и гимнаст из Латвии были пятыми (это для тех, кто хочет что-то сказать про уровень спортивной гимнастики в Латвии). Как-то так.

Даугавпилс, молодцы! Дальнейших побед!

МОЛОДЦЫ ДЕВЧАТА! НЕ ДАЙ БОГ ОНИ ОБЫГРАЮТ ТТТ, ЧТО БУДЕТ, НЕ ПРЕДСКАЗАТЬ ... А всё очень просто ! Добавилось всего-то два хороших игрока из Украины!!! Нашему мэру надо думать чаще о спорте - будут успехи и дальше! Не бывает, что вложенные средства в игроков - не дадут успехов. ВПЕРЁД ДЕВЧАТА - К НОВЫМ УСПЕХАМ! болела

А если бы не сильные игроки с Украины, результата такого не было бы?

дурку вывели поиграть в баскет?

А если бы не сильные игроки с Украины, результата такого не было бы? .

100% nebilo bi

Молодцы! Но справедливости ради, это только выход, пока, в четвёрку, и только чемпионата Латвии. А истерика, как за выход в Евролигу. Для сравнения, неделю назад был финал чемпионата Латвии по спортивной гимнастике. По 20 спортсменок среди взрослых и юниоров. Даугавпилчанки по взрослым взяли 3 серебра и бронзы, юниорки выиграли 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы. И почти тишина, одна маленькая заметка мимоходом. А, между прочим, спортивная гимнастика входит в шесть престижнейших и приоритетных олимпийских видов спорта и в big three (большая тройка) по рейтингу Международного Олимпийского комитета (после Лёгкой атлетики и Плавания). И в добавление, на чемпионате Европы и гимнастка и гимнаст из Латвии были пятыми (это для тех, кто хочет что-то сказать про уровень спортивной гимнастики в Латвии). Как-то так. Следящий

Как можно сравнивать индивидуальные виды спорта и командные?А вообще Д-пилс-город негативный.Чем лучше результат,тем больше вылезают или выползают :) диванные ценители спорта.Девчонки-молодцы!!!Только вперёд.

Написать комментарий