Есть вопрос: живу в муниципальной квартире – зимой очень холодно 6

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакционную почту поступило письмо читательницы Вии – с жалобой на низкую температуру в квартире.

«Живу в муниципальной квартире. Зимой в квартире очень холодно, 13-15 градусов. Когда сильный ветер задувает в квартиру, очень холодно. Винят окна, которые неправильно установлены. Очень дует. Квартира не соответствует проживанию в зимнее время».

Департамент управления имуществом Даугавпилсского городского самоуправления, отвечая на этот вопрос, указывает, что комментировать по существу не представляется возможным, поскольку не указан адрес объекта. Если специалисты обследовали объект, то должен быть отчет, из которого можно сделать выводы. В данной ситуации необходимо учитывать несколько аспектов, например, размер дома (в случае многоквартирного дома). Возможно, что управляющая организация должна концептуально рассмотреть вопрос об утеплении дома на собрании собственников, используя муниципальные программы софинансирования и т. д.

Если обследование не проводилось, Вы можете подать заявку на осмотр квартиры, подав в самоуправление заявление в произвольной форме, в котором указывается характер проблемы, точный адрес квартиры и контактные данные арендатора. Заявка будет передана ответственным специалистам Департамента для последующей связи с арендатором и поиска решений. Заявление можно оставить в информационном бюро Даугавпилсского городского самоуправления (ул. Кр. Валдемара, 1) или отправить по электронной почте info@daugavpils.lv.

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: dzīvoju pašvaldības dzīvoklī - ziemā ir ļoti auksti

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros redakcijas pastā tika saņemta lasītājas Vijas vēstule, kura sūdzējās par zemo temperatūru dzīvoklī.

"Dzīvoju pašvaldības dzīvoklī. Ziemā dzīvoklī ļoti auksti, 13 -15 grādu. Kad stiprs vējš uzpūš dzīvoklī, ir ļoti auksti. Vaina logos kas ielikti neatbilstoši. Ļoti pūš. Dzīvoklis nav atbilstošs dzīvošanai ziemas laikā".

Daugavpils pilsētas pašvaldības Īpašuma pārvaldīšanas departamentā, atbildot uz šo jautājumu, norāda, ka to nav iespējams komentēt pēc būtības, jo nav norādīta objekta adrese. Ja apsekošanā ir bijuši speciālisti – tad jābūt apsekošanas aktam, no kura var veikt secinājumus. Jāņem vērā vairāki aspekti, piemēram, to, cik liela ir māja (ja runa ir par daudzdzīvokļu dzīvojamo māju): iespējams mājas apsaimniekotājam konceptuāli jārisina kopīpašnieku sapulcē mājas siltināšanas pasākumu veikšana, izmantojot pašvaldības līdzfinansējumu programmas utml. Pieteikties dzīvokļa apsekošanai var, iesniedzot pašvaldībai brīvā formā uzrakstītu iesniegumu, kur detalizēti izklāstīta problēmas būtība, precīzi norādīta dzīvokļa adrese un īrnieka kontaktinformācija. Iesniegums tiks nodots Departamenta atbildīgajiem speciālistiem, lai viņi varētu sazināties ar īrnieku un meklēt risinājumus. Iesniegumu var atstāt Daugavpils pilsētas pašvaldības Informācijas birojā (Kr.Valdemāra ielā 1), vai arī iesūtīt to uz e-pastu info@daugavpils.lv.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

6 апреля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий
Как можно жить при 13⁰? Я бы давно уже ПЖКХ разнёс за такие условия! У меня 25⁰C и вполне комфортно. Житель УГН

+25 в квартире и тебе комфортно? Ну ты, батенька, и мазахист....

берёте плёнку и заклеиваете окна температура в квартире поднимется так вам посоветуют в конторе рога и копыта ёжик

В принципе что мешало это сделать и ранее. И писать заявление в пжкх. Пока проблема не решиться можно и заклеивать. Помниться когда не было пластиковых окон именно так и поступали. Всё щели паралоном или бумага и сверху скотч. Было тепло. К весне расчехлялись :). А теперь всем всё должны.Жильё муниципальное, но живёте как хозяева вы там сами.

И что, что муниципальное, можно над людьми издеваться? Я годами жил в личной квартире зимой 11-16 градусов, ПЖКХ показывали на своих термометрах 18 и советовали греться друг об друга, ну могут предложить утепление дома (собирай подписи 3 раза). По факту надо фоткать тепловизором, и смотреть, где уходит тепло, реально ли в окнах дело, потом устранять эти щели или перемонтировать окна. Лучший вариант (не считая реновации) - новые радиаторы (с правильными расчетами у нормального проектировщика и монтажом по технологии), но понятно, что это не в муниципальном доме и не с нынешним ростом цен. А так могу посоветовать излучатели (греют тело, а не всю комнату, как масленые радиаторы), и лучше наверно на ножке, напольным - ноги уже с корочкой, а плечи с инеем ).

Что делать если очень жарко!?,зимой с открытыми окнами!

Мужика хорошего,горячего пусть найдёт.

Судя по всему скоро у всех будет очень холодно .

Написать комментарий