Кадр(ы) дня: в парке Stalkers лисенок подружился с хозяйской собакой и котами 45

В парке отдыха Stalkers еще в прошлом году объявился лисенок, который за зимний сезон сумел подружиться с котами парка, а теперь еще и завел дружбу с хозяйской собакой Тэдом. Об этом рассказал владелец природного объекта, бывший депутат Даугавпилсской городской думы Рихард Эйгим.

Осенью прошлого года в парке появился совсем маленький лисенок. За зиму подружился с котами, они вместе питаются теперь. Ко мне совсем близко не подходит, немного настораживается, но вот с Тэдом похоже они окончательно подружились. Так что в парке еще одним жильцом стало больше”, - поведал экс-депутат.

Парк отдыха Stalkers располагается в Науенской волости, на берегах Западной Двины - на территории природного заповедника Даугавас Локи. Здесь расположены уникальные объекты, построенные в виде крепости.

5 апреля , 13:20

Марк Стрелков , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.
А как было здорово в городе, в парке Сталкера, с заправкой - фантаны, карета, мельница... Там людей всегда было полно. Эх, были времена. ?

Ядвига,разве знающий против парка "Сталкерс"",вы что-то не туда ответ дали😀

Намного интереснее чем приезд одной ... ээээ... личности. Экскаваторщик

100%!

Намного интереснее чем приезд одной ... ээээ... личности. Экскаваторщик

здесь все люди тихие и не будет выкриков как в Германии. Никто ничего не крикнет президенту. Вот и приходится умиляться зверьками и их взаимопониманию и дружбе без всякой корысти

Даугава = Западная Двина

Медведя убить, лисёнка наградить!

Не понимаю, чему радуется г- н Эйгим? Лисы- потенциально опасные животные

Не понимаю, чему радуется г- н Эйгим? Лисы- потенциально опасные животные 777

Некоторых особ даже собаки не переносят. А к некоторых деревья, коты, собаки, лисы и другие живытные прижываются.

Даугава = Западная Двина avgust

В Латвии нет такой реки, Западная Двина! У нас она ДАУГАВА

Некоторых особ даже собаки не переносят. А к некоторых деревья, коты, собаки, лисы и другие живытные прижываются. Да уж

Животные лучше л.....

В Латвии нет такой реки, Западная Двина! У нас она ДАУГАВА Город

Вы про двинку что-ли?)))

Осторожнее надо быть, если дикое животное так близко пришло к человеку - оно может быть с бешенством. А это мучительная смерть, начиная от животных, заканчивая человеком. Тем более что показательный случай, что у нас в больнице не знают симптомы бешенства, уже был. Ну как бэ

Ну целый год лисёнок навряд ли бешенством болеет. Прикормили его, вот и живёт там. Но принести от других лис может конечно.

Лисы сейчас бешеные. смотрите чтоб заразу собака не принесла Ванесса

Ванесса, не гоните пургу. С чего Вы взяли, что лисы сейчас бешеные? Последний случай бешенства у лесного зверя был зарегистрирован в 2010 году, а у домашнего — в 2012-м. У людей в Латвии единичные случаи бешенства в последние десятилетия были зафиксированы в 1993, 1996 и 2003 году. Единственный за последние годы случай бешенства у человека в Латвии был привозным.

Бешенство от животных передается человеку через укусы,царапины и лечения у нас в Латвии не существует ,воспаление голов.мозга невыносимые боли,судороги и человек умирает,вспомните 4-5лет назад женщина после укуса собаки умерла ,диагноз поставили после смерти,животные это хорошо ,а здоровье дороже Мария

Лечения от бешенства не существует НИГДЕ!!!! А не у нас в Латвии. А передается бешенство от укуса животного через слюну. А женщина, которая умерла несколько лет назад, была укушена собакой не в Латвии, а где-то в южной стране.

Осторожнее надо быть, если дикое животное так близко пришло к человеку - оно может быть с бешенством. А это мучительная смерть, начиная от животных, заканчивая человеком. Тем более что показательный случай, что у нас в больнице не знают симптомы бешенства, уже был. Ну как бэ

Последний случай бешенства у лесного зверя был зарегистрирован в 2010 году, а у домашнего — в 2012-м. У людей в Латвии единичные случаи бешенства в последние десятилетия были зафиксированы в 1993, 1996 и 2003 году. Единственный за последние годы случай бешенства у человека в Латвии был привозным.

Лечения от бешенства не существует НИГДЕ!!!! А не у нас в Латвии. А передается бешенство от укуса животного через слюну. Шери

Маски, только маски...спасает от слюны в общественном транспорте...
Думаете зря повышают правящим транспортные? Да чтоб по общественному транспорту не бегали...народ берегут от неизлечимой болезни...)))

Ванесса, не гоните пургу. С чего Вы взяли, что лисы сейчас бешеные? Последний случай бешенства у лесного зверя был зарегистрирован в 2010 году, а у домашнего — в 2012-м. У людей в Латвии единичные случаи бешенства в последние десятилетия были зафиксированы в 1993, 1996 и 2003 году. Единственный за последние годы случай бешенства у человека в Латвии был привозным. Шери

А знаете почему такие данные? Ветеринарную службу по крайней мере в Латгалии, что проверяла дикого зверя (лис, енотов и т. д) на бешенство ликвидировали примерно в эти годы 2010-2011. Всех подозрительных зверей везли и проверяли и на наличие антител и на наличие вируса. И охотники привозили свой трофей. Вакцинация в лесах (разбрасывали вакцину ввиде таблеток) проходила активно. Вскрытые звери имели антитела. Срок действия вакцин не пожизненный. А прошло более 10 лет. Задавать вопросы надо другие-как проходит сейчас вакцинация дикого зверя, какие службы проверяют латгальского зверя и проверяют ли вообще. И если случаев не выявляют, так с ними просто не работают.

И вопрос к охотникам. Свой трофей в какую службу везёте на вскрытие?

И диких кабанчиков, барсуков кто проверяет. Скажем на очень опасный трихинеллез. В мясе животного этого паразита видно только под очень мощным микроскопом. Живёт в капсуле. Попадая в организм человека раскрывается. И его ни при жарке, ни при заморозке не убъешь.

Эта статья с целью напомнить пастве, что есть такой парк "сталкерс", который можно посетить за деньги!

Будет ли транспорт в Эйгим циемс как ранее ? Керосин для би-би теперь по 2 еврика за литр !

Какая красивая рыжая лапочка💝.Они такие же как домашние животные,очень ласковые,.Такое же сердечко.Хотят чего то вкусненького или просто поиграться.Это люди жестокие,всё ищут то бешенство ,то ещё чего.Готовы убить.Животным совсем мало остаётся места где его не трогает человек.У нас к дому часто приходят козочки и лисички .Я всегда очень радуюсь что они есть,наши ангелочки.

Написать комментарий