Есть вопрос: как используются спиленные в городе деревья? 10

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакционную почту поступило письмо жительницы города Илоны.

«Куда используются спиленные в городе деревья, суки, ветки и тому подобный древесный материал? Видела, что их иногда измельчают в щепу».

В Управлении коммунального хозяйства сообщили, что дрова, полученные в результате спиливания опасных и аварийных деревьев, хранятся на городском складе лесоматериалов.

УКХ регулярно организует аукционы по продаже древесины. Информация об объявлении аукциона и порядке его проведения размещается на сайте самоуправления Даугавпилса и в местных газетах. Если Вы хотите принять участие в аукционе, следите за опубликованной информацией.

Ветви, образующиеся в результате аварийных рубок деревьев и работ по уходу за кронами, считаются порубочными остатками и утилизируются по усмотрению подрядчика.

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: kā tiek izmantoti nozāģēti pilsētā koki?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros redakcijas pastā ienāca vēstule no pilsētas iedzīvotājas Ilonas.

Kur tiek izmantoti pilsētā nozāģēti koki, izmantoti zari, zari un tamlīdzīgs koksnes materiāls? Redzēju, ka tos dažkārt sasmalcina šķeldā”.

Komunālās saimniecības pārvalde informē, ka malka kas tiek iegūta bīstamo un avārijas stāvokļi esošo koku zāģēšanas rezultātā tiek nogādāta un tiek glabāta Daugavpils pilsētas kokmateriālu noliktavā. Regulāri Komunālās saimniecības pārvalde rīko kokmateriālu izsoli. Informācija par izsoles izsludināšanu un par tās norises kārtību tiek izvietota Daugavpils pilsētas mājas lapā un vietējās laikrakstos. Jā Jums ir vēlme piedalīties izsolē sekojiet līdzi publicētai informācijai. Koku zari, kas rodas avārijas koku nozāģēšanas rezultātā un koku vainagu kopšanas darbu rezultātā skaitās par ciršanas atliekam un tiek utilizēti pēc darbu izpildītāja uzskata.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

9 апреля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий

Продаются вам за дорого

конечно улицы города асфальтируют но медленно а деревья старые вырезают а взамен деревья не сажают там места уже заняты ржавыми вёдрами у каждого ближе к сердцу хлам так долго заработанный

В Ругелях когда дамбу строили мало того что у людей землю за копейки выкупили, так ещё сосны и березы выпилили за которые конечно не заплатили. Такие мрази у власти.

Предыдущие года ветки,сучья привозили на поля Гривы ,а потом приходила техника все это сгребала и увозила куда-то,??? Сейчас Мимо не хожу ,возможно там чистота

Вот зачем подпилили ветки сосен по Елгавас на поляне, что перед Ругелями? Какой смысл затрат? Что стало лучше? Чтобы из машины видна "работа" была? Рядом лес, заваленный мусором и заросший кустами. Мы не в тайге живём, можно и проредить и окультурить лес - но не до этого. Беда в городе с лесником. Как можно было спилить красивый и здоровый каштан пр Елгавас 23? Кому он мешал? Дворнику ленивому листья убирать не хотелось? У кого на поводу этот самый офисный лесник?

На Елгавас 23 каштан спилили? Блин, всё детство при Союзе у него прошло....блин, надо приехать в Дпилс посмотреть на пень :-(

Отдать бобрам.Только Латвийским.Белорусские бобры тоже должны быть подвергнуты 5му пакету хитрых санкций

пусть Америка дает,газ ,бензин,пусть просят помощи у Америки,раз они в рот ей смотрят.в Мире ужасная ситуация,они не хотят понять во всем кто все спровоцирует это.

Бросьте.Кто это барахло "задорого" купит?Кривое ,косое,лиственная разносортица. Huk

Тот кто все так как дрова продают не правельно так ещё и расыпные бабуле всунут раз два. Да и я в деревьях плоха рублю так как я учился уже не в софке

пусть Америка дает,газ ,бензин,пусть просят помощи у Америки,раз они в рот ей смотрят.в Мире ужасная ситуация,они не хотят понять во всем кто все спровоцирует это. ла

Америка может предложить только зацепиться за шасси самолёта.

Написать комментарий