Есть вопрос: когда отремонтируют дорогу на ул. Страдниеку? 11

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратилась читательница Ирена.

«Дорога вдоль дома по улице Страдниеку, 90 в ужасном состоянии. Несколько ям глубиной более 15-20 см. Вдоль дома по улице Страдниеку, 107 тоже дорога в плохом состоянии. Звонила в разные инстанции, все отговариваются. В домоуправлении сказали, что звонок не первый, они тоже в курсе. Хорошо, что все в курсе, но когда отремонтируют дорогу?».

«ПЖКХ сообщает, что 10 марта была осмотрена территория самоуправления возле дома по ул. Страдниеку, 90. Аварийных ям не было обнаружено, очевидно, что уже был произведен ямочный ремонт. В свою очередь, капитальное обновление асфальтного покрытия возможно при использовании горячего асфальта при благоприятных погодных условиях.

Вдоль дома на улице Страдниеку, 107 со стороны лестничных клеток обнаружены аварийные ямы, но, учитывая, что это относящийся к дому земельный участок, жильцам следует обратиться к управляющему соответствующего дома.

Для ремонта асфальтового покрытия тротуара и подьездной дороги по ул. Страдниеку, 107 необходимо предоставить решение собственников квартир жилого дома большинством голосов (50%+1). По всем вопросам, связанным с организацией собрания/опроса собственников дома, можно обратиться в участок обслуживания домов № 3,( ул. Кауняс, 7, тел. 654 37044).

Согласно Обязывающим правилам № 50 от 23.09.2021 Даугавпилсского городского самоуправления жители дома могут принять участие в программе „Порядок предоставления и обьем софинансирования Даугавпилсского городского самоуправления в благоустройстве прилегающих земельных участков многоквартирных жилых домов” (в том числе на асфальтирование проезжей части,тротуара), и можно получить софинансирование в размере 70% от допустимых затрат, но не более чем 35 евро без НДС за 1 кв. метр на выполнение строительных работ и 100% на разработку технической документации, но не более 3 000 евро без НДС».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: kad tiks salabots ceļš uz Strādnieku ielas?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros redakcijā vēršas lasītāja Irēna.

Ceļš gar Strādnieku ielas 90. māju ir šausmīgā stāvoklī. Vairākas bedrītes ar dziļumu vairāk par 15-20cm.Gar māju Strādnieku ielā 107 arī ceļš sliktā stāvoklī. Esmu zvanījusi dažādām iestādēm. Namu pārvalde teica, ka zvans nebija pirmais, arī viņi ir informēti. Labi, ka visi ir informēti, bet kad tiks salabots ceļš?

DDZKSU ziņo, ka 10. martā pašvaldības teritorija pie mājas Strādnieku ielā 90 tika apsekota, avārijas bedres netika konstatētas, acīmredzams, ka bedrīšu remonts bija izpildīts. Savukārt asfalta seguma kapitāla atjaunošana ir iespējama, izmantojot karstu asfaltu, iestājoties labvēlīgajiem laika apstākļiem.

Gar māju Strādnieku ielā 107 no kāpņu telpu puses tika konstatētas avārijas bedres, bet ņemot vērā ka tas ir mājas piesaistītais zemes gabals - iedzīvotajiem jāvēršas pie attiecīgas mājas apsaimniekotāja.

Strādnieku ielas 107 ietves un pievedceļa asfalta segumu daudzdzīvokļu mājas īpašnieku lēmums jāiesniedz ar balsu vairākumu (50% + 1). Par visiem jautājumiem, kas saistīti ar mājas īpašnieku sapulces/aptaujas organizēšanu, var vērsties mājas uzturēšanas nodaļā Nr.3, (Kauņas iela 7, tālr. 65437044).

Atbilstoši Daugavpils pilsētas pašvaldības 23.09.2021. Saistošajiem noteikumiem Nr.50 ēkas iedzīvotāji var piedalīties programmā “Daugavpils pilsētas pašvaldības līdzfinansējuma sniegšanas kārtība un apmērs blakus esošo daudzdzīvokļu dzīvojamo māju zemesgabali labiekārtošana” (tai skaitā brauktuves, ietves asfaltēšanai), un var saņemt līdzfinansējumu 70% apmērā no pieļaujamajām izmaksām, bet ne vairāk kā 35 eiro bez PVN par 1 kv. metru par būvdarbiem un 100% par tehniskās dokumentācijas izstrādi, bet ne vairāk kā 3000 eiro bez PVN”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

10 апреля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: google.maps


Написать комментарий

Есть вопрос а когда весь депилс отремонтируют у меня такое чувство что мы в Украине после бамбешке

На уровне последнего этажа фасада гостиницы " Латголе " висит массивный кусок штукатурки , который может упасть в любой момент - а там постоянное движение людей ! Опасная зона даже не обозначена желтой лентой - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !!!

Дворовая територрия! Ремонт за счет жильцов дома. Вопрос закрыт. Точка!

Когда битум из европы привезут!

Есть вопрос а когда весь депилс отремонтируют у меня такое чувство что мы в Украине после бамбешке ЧЧЧ

Сразу после променада в Стропах

Мост с города на Гриву отремонтируйте, яма на яме!

Есть вопрос а когда весь депилс отремонтируют у меня такое чувство что мы в Украине после бамбешке ЧЧЧ

Смотрел кадры разбитого Мариуполя, так там асфальт вдоль трамвайных путей гораздо лучше, чем у нас на улице Смилшу

Уважаемые жильцы дома на Страдниеку 107. Мы понимаем вашу проблему, и поэтому нашли ее решение. Мы немного увеличим плату за обслуживание дома, а на эти дополнительные средства, купим для всех жильцов билеты в музей шмаковки. Как говорит наш старший мастер участка: Не бывает плохого асфальта, быват мало шмаковки. Билеты в музей будут переданы старшему по дому, который распределит их среди жильцов.

да что вы гоните, в депилсе за последние 10 лет стали отличные дороги. Я живу сейчас в Глазго, так тут ни одной улицы нет, чтобы не было ям, всё в мусоре и не убирается. Наберите в гугле glasgow potholes и выберите картинки и охренейте.

Уважаемые жильцы дома на Страдниеку 107. Мы понимаем вашу проблему, и поэтому нашли ее решение. Мы немного увеличим плату за обслуживание дома, а на эти дополнительные средства, купим для всех жильцов билеты в музей шмаковки. Как говорит наш старший мастер участка: Не бывает плохого асфальта, быват мало шмаковки. Билеты в музей будут переданы старшему по дому, который распределит их среди жильцов. ПЖКХ

Товарищ, лучше пейте пиво. Фельетоны писать не Ваша сильная сторона.

да что вы гоните, в депилсе за последние 10 лет стали отличные дороги. Я живу сейчас в Глазго, так тут ни одной улицы нет, чтобы не было ям, всё в мусоре и не убирается. Наберите в гугле glasgow potholes и выберите картинки и охренейте. 1234

Многие люди любят просто поныть

Написать комментарий