Есть вопрос: как решить проблему массового гнездования грачей на Эспланаде? 44

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» жалобу на гнезда грачей в микрорайоне Эспланада прислал читатель Станислав.

«Проблема массового гнездования грачей в центре Даугавпилса, на Эспланаде (ул. Виенибас, 32, 34, Кандавас, 7), все так же остается нерешенной. Уже сейчас с раннего утра стоит птичий гам, на детской площадке невозможно гулять с детьми, да и ходить небезопасно. В прошлом году жители дома по ул. Виенибас, 34 писали в ПЖКХ с просьбой решить эту проблему, но безрезультатно. Что в этом году?».

Ответ подготовили в Управлении коммунального хозяйства Даугавпилса: «Спиливание веток не решит проблему гнездования птиц. В этом случае нужно убирать гнезда. Если деревья растут на относящемся к многоквартирному дому участке, то жильцам необходимо обратиться в свою управляющую организацию. Если деревья растут на земле самоуправления, необходимо сообщить конкретный адрес в Управление коммунального хозяйства (тел. 654 76322)».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: kā atrisināt problēmu masveida krauķu ligzdošanas Esplanādē?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros sūdzību par Esplanādes mikrorajona roķu ligzdām nosūtījis lasītājs Staņislavs.

Joprojām neatrisināta ir krauķu masveida ligzdošanas problēma Daugavpils centrā, Esplanādē (Vienības ielā 32, 34, Kandavas ielā, 7). Arī tagad no agra rīta ir putnu dūkoņa, pa rotaļu laukumu ar bērniem pastaigāties nav iespējams, staigāšana ir nedroša. Pagājušajā gadā mājas iedzīvotāji Vienības ielā 34 rakstīja DDZKSU ar lūgumu atrisināt šo problēmu, taču rezultāta nebija. Kas ir šogad?"

Atbildi sagatavoja Komunālās saimniecības pārvaldē: “Koku zaru nozāģēšana neatrisinās putnu ligzdošanas jautājumu. Dotajā gadījumā jāveic ligzdu noņemšanu. Ja koki aug daudzdzīvokļu dzīvojamās mājas piesaistītajā zemes gabalā, tad iedzīvotājiem jāgriežas savā apsaimniekošanas organizācijā. Ja koki aug pašvaldības teritorijā, tad lūdzam Komunālās saimniecības pārvaldei pazinot konkrētu adresi (tālr. Nr. 65476322)".

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

11 апреля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 24 комм.

Есть один секрет. Причина раздражения, как правило, в самом человеке. Можно убрать всё: птиц, деревья, трещины и ямы в асфальте, машины. Эмоции вызывает не событие или объект, а мысли, т.е. отношение человека к этому событию. Измените свое отношение и будет мир вам! И птицам. И всем. Давайте жить дружно.

Оставьте вы все орущие фауну в покое,все коты,собаки,голуби,чайки,все вам мешает уберите свои машины с улиц и дворов,не пробраться дышать нечем,а тогда и выступайте,какие вы люди злые

Есть один секрет. Причина раздражения, как правило, в самом человеке. Можно убрать всё: птиц, деревья, трещины и ямы в асфальте, машины. Эмоции вызывает не событие или объект, а мысли, т.е. отношение человека к этому событию. Измените свое отношение и будет мир вам! И птицам. И всем. Давайте жить дружно. ?

На 10000% согласна. Сейчас очень классно работает метод бумеранга. Кто в теме, тот поймет. Идете против природы? Посеете ветер- пожнете бурю. Вспомните китайских воробышков.

etot mir sozdan ne toljko dlja ljudei no i dlja ptic i zverej- ptici im meshajut- vi sami zveri

Оставьте вы все орущие фауну в покое,все коты,собаки,голуби,чайки,все вам мешает уберите свои машины с улиц и дворов,не пробраться дышать нечем,а тогда и выступайте,какие вы люди злые Луша

Вот именно, что человек - зло. Закормит птиц так, что они летать не могут потом. "Ой, жалко, надо батончика им покидать. Ну и что, что всё вокруг будет засрано, они же такие милые" , а потом птицы гибнут.
Машины вам мешают, значит, а засраные каждый день балконы и окна от таких вот "добрых проявлений" нет? Начините с себя, как вы сами сказали - спустите ленивый зад с лестницы и кормите птиц нормальной пищей в парках!

Полностью согласна!!!!!!!! Почему минусуют - непонятно. Это проблема всего города. Мало того, что орут пол ночи, так по дворам расхаживают, как откормленные гуси. И не факт, что заразу всякую не переносят - по мусорникам питаются "pensionerka"

А мат и крики пьяных вам не мешают?Птицы по ночам не орут. У меня гнезда перед окном и ночью спят они. Вам все мешает. А что они расхаживают вам мешает а машины вам не мешают?

А мат и крики пьяных вам не мешают?Птицы по ночам не орут. У меня гнезда перед окном и ночью спят они. Вам все мешает. А что они расхаживают вам мешает а машины вам не мешают? Наташа

Согласен. Тоже напротив моих окон птичьи гнезда и никакого ора посреди ночи никогда не было. Единственный минус - под деревьями машину не поставить - засрут, но машину под деревьями ставить и без птиц большой риск.

Чайки не орут по ночам, только с утра. Живу возле Губища, чаек полный двор, плюс какие-то большие чайки (?) уже несколько лет прямо на крышак домов живут, еще вороны , дрозды, воробьи, соловьи поют и это отлично. Не мешают совершенно, сплю под звуки природы отлично. Чего не скажешь о вопящих по ночам людях, которым нужно непременно во дворе или на балконе, по пьяной лавочке вести разговоры "за жисть" . Любителей громкой музыки, такой, чтобы весь двор "наслаждался" хочется по голове стукнуть.

Оставьте вы все орущие фауну в покое,все коты,собаки,голуби,чайки,все вам мешает уберите свои машины с улиц и дворов,не пробраться дышать нечем,а тогда и выступайте,какие вы люди злые Луша

Сама уезжаю из города на хутор! Там тебе будет чем дышать...

А зачем Вы пенсионеров этих бакланов трогаете руками ??

Никто не трогает балконы пенсионеров.птицы засерают все балконы.Вот вы мне ответьте.пенсионеры все такие бедные нещастные на трамвай копеек заплатить нет.а покупать котам. птицам еду есть.это как и не просто еду. а колбасу. рыбу. зерно это не малых денег стоит.А тут такие коментарии пишут нищие пенсионеры.

я не против птиц, но на Эспланаде такие страшные деревья. их пора вырубить, сделать стоянки и посадить красивые небольшие деревья. пешеходные дорожки нужны.

А Вы слышали что-нибудь о пунктуации? Ну, хотя бы, о запятых? Шери

Не, ну цирк. Меня минусуют несогласные с чем, что запятые надо ставить?

Чайки не орут по ночам, только с утра. Живу возле Губища, чаек полный двор, плюс какие-то большие чайки (?) уже несколько лет прямо на крышак домов живут, еще вороны , дрозды, воробьи, соловьи поют и это отлично. Не мешают совершенно, сплю под звуки природы отлично. Чего не скажешь о вопящих по ночам людях, которым нужно непременно во дворе или на балконе, по пьяной лавочке вести разговоры "за жисть" . Любителей громкой музыки, такой, чтобы весь двор "наслаждался" хочется по голове стукнуть.

А еще и "гонщики" повылазили, летом от них покоя нет до поздней ночи! Лучше пусть птицы орут!

Вот именно, что человек - зло. Закормит птиц так, что они летать не могут потом. "Ой, жалко, надо батончика им покидать. Ну и что, что всё вокруг будет засрано, они же такие милые" , а потом птицы гибнут. Машины вам мешают, значит, а засраные каждый день балконы и окна от таких вот "добрых проявлений" нет? Начините с себя, как вы сами сказали - спустите ленивый зад с лестницы и кормите птиц нормальной пищей в парках! Ну как бэ

Птицы они такие,если машина тёмная -насрут белым,а если машина светлая -насрут обязательно чёрным.

Никто не трогает балконы пенсионеров.птицы засерают все балконы.Вот вы мне ответьте.пенсионеры все такие бедные нещастные на трамвай копеек заплатить нет.а покупать котам. птицам еду есть.это как и не просто еду. а колбасу. рыбу. зерно это не малых денег стоит.А тут такие коментарии пишут нищие пенсионеры. Витя

Вити, которые засИрают идиотскими текстами и-нет, гораздо хуже голубей.

я не против птиц, но на Эспланаде такие страшные деревья. их пора вырубить, сделать стоянки и посадить красивые небольшие деревья. пешеходные дорожки нужны. я

С некоторых пор людям стало мешать всё живое в городе. Птицы, коты, трава, деревья.

Люди очнитесь захлебнетесь от злости на всех и вся птицы звери пенсионеры всех ненавидете а не пора ли навести порядок в душе или тогда живите в бункере а иначе пипец приплыли

Полностью согласна!!!!!!!! Почему минусуют - непонятно. Это проблема всего города. Мало того, что орут пол ночи, так по дворам расхаживают, как откормленные гуси. И не факт, что заразу всякую не переносят - по мусорникам питаются "pensionerka"

А как вы, пенсионеры, под окнами утром, выгуливая своих собак, орете, и плевать вам на то, что у кого -то дети малые, кто-то после ночной смены, это ничего? Когда вы на весь трамвай орете "Здравствуй, Пятровна! Ты с базара едешь? А в Максиме колбаса по акции, была в Максиме," или по телефону, разговаривая со своими, это тоже норма? А ваши сыновья - алкаши? Это тоже норма?

Птицы они такие,если машина тёмная -насрут белым,а если машина светлая -насрут обязательно чёрным. Valerijs

Да ладно бы машины. Но из-за таких вот ленивых сострадателей (которые, кстати, батонами своими только хуже делают) реально постоянно окна и балконы в птичьем говне. Чайки уже даже на озере не бултыхаются, а зачем, если можно на столбах сидеть и ждать, когда кормилец окошко откроет?
Я очень люблю животных. Но это уже медвежья услуга и птицам, и жителям. Хочется кормить - купите зерно или погуглите, что можно чайкам и чешите к водоёму напротив.

под окнами уже который год на деревьях вьют гнезда грачи...и вот ни разу их ор и карканье не мешали - ни днем,ни ночью (а уж тем более по утрам и вечера)...ну каркают птицы и ладно - у них своя птичья жизнь,а у меня своя...скажу что даже наоборот - интересно за ними наблюдать и слушать...это ж как надо ненавидеть природу (мать нашу),чтобы птицы мешали?..

Написать комментарий