Реновация здания Центра инноваций: большая часть работ уже выполнена 5

В Даугавпилсе продолжается реализация проекта по повышению энергоэффективности здания бывшего Центра инноваций на улице Виенибас, 30. На сегодняшний день уже завершена большая часть от запланированных работ.

Начаты работы по демонтажу покрытия площадки, ведутся земляные работы во дворе здания, работы по утеплению цоколя здания, бетонирование опорных стен и ступенек, ремонт трещин на фасаде и др. Следует отметить, что в процессе были выявлены непредвиденные работы, которые необходимо выполнить для успешной сдачи объекта в эксплуатацию.

В здании ведутся не только работы по повышению энергоэффективности, но и перепланировка внутренних помещений, а именно переделка малого кинозала под новую цифровую экспозицию, а также перепланировка некоторых помещений для нужд Даугавпилсского инновационного центра. В рамках проекта будет приведена в порядок и прилегающая территория здания.

Даугавпилсский инновационный центр планирует расширить возможности размещения экспозиции, и часть экспонатов разместится в большом зале здания, что не было предусмотрено проектом. Поэтому будет разработана техническая документация для обеспечения строительства горизонтальной площадки, установки пандуса и подъемника для инвалидов, прокладки электросетей для подключения экспонатов, а также отделки большого зала.

Общая стоимость проекта составляет 2 717 283,50 евро, из которых 637 106,06 евро – средства Европейского фонда регионального развития, 33 729,17 евро – государственное финансирования, 593 364,14 евро – для самоуправления. Не относящиеся расходы составляют 1 453 084,16 евро.

5 апреля , 16:15

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Нифига.....3 ляма почти,в никуда))))

Это у них третья отмывка (реконструкция)- куда деньги текут ...И директор всё та же.. пенсионерка...

даже узнать невозможно это здание .
Это бывший Октобрис ? Который был самый лучший кинотеатр , отличный зрительский зал и прекрасное кафе и теперь вот это ???

Выкорчевали туи. так безхозяйственно.долго они лежали. Что с ними сейчас, в мусор или к кому на участок?

"В Даугавпилсе продолжается реализация проекта по повышению энергоэффективности здания бывшего Центра инноваций"(c)
Сапожник не дождался своих сапог?

Написать комментарий