В Латгальской центральной библиотеке доступна выставка кукол

До 28 апреля в секторе Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (г. Даугавпилс, ул. Ригас, 22а, 2-й этаж) доступна выставка кукол Светланы Ниловой.

Светлана Нилова – даугавпилчанка, родилась и живет в нашем городе. Светлана не делает кукол сама, а реставрирует старые, выброшенные куклы. Однако куклы не приобретают первоначальный вид, вместо этого мастер создает новый образ, который она видит в каждой конкретной кукле. Увлечение началось с того, что, увидев однажды на улице выброшенную куклу, Светлане стало жаль ее. Она подобрала куклу, принесла домой и принялась приклеивать волосы, шить одежду. Так получилась монашка. Затем последовали другие образы: цыганочка, китаянка, ирландка, футболист и др.

Работа по созданию образа кропотливая, отвлекающая от негатива в жизни, дающая много положительных эмоций. Уже 10 лет, благодаря увлечению Светланы, куклы приобретают вторую жизнь. Своих кукол мастер не продает, но иногда дарит.

Куклы уже выставлялись в некоторых учреждениях культуры Аугшдаугавского края и г. Резекне. В апреле выставка кукол Светланы Ниловой доступна в Даугавпилсе, в Латгальской Центральной библиотеке.

6 апреля , 13:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий