Есть вопрос: почему возле парковок нет контейнеров для мусора? 7

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» письмо прислал житель Нового Строения Валерий.

«Уже больше года как сдали в эксплуатацию парковки возле торгового центра "Гименес", что на ул. Валкас: по ул. Валкас – 200 метров и по ул. Лиела Дарза – тоже 200 метров. Но нигде нет ни одного контейнера для мусора! Потому там валяются пустые бутылки, пакеты от продуктов, прочий мусор. Неужели в городе дефицит контейнеров или урн для мусора?».

Письмо читателя прокомментировали в Управлении коммунального хозяйства Даугавпилса: «Заявки на установку контейнеров для сбора и вывоза бытовых отходов подают заказчики (физические или юридические лица), которые также оплачивают вывоз определенного количества бытового мусора. Это означает, что на территории самоуправления отсутствуют предназначенные для общего пользования населения контейнеры для несортированных бытовых отходов.

В свою очередь, мусорные урны в городе обычно устанавливаются в общественных местах (парки/скверы и т. д.), где наблюдается относительно высокая концентрация населения. В районе указанной территории (возле Т/Ц Ģimenes centrs) установлены урны для мусора для посетителей ТЦ и прилегающей к нему территории.

Следует отметить, что в этом году в бюджете Управления коммунального хозяйства не предусмотрены средства на приобретение дополнительных урн, поэтому установка урн может быть запланирована только после утверждения бюджета на 2023 год».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: kāpēc pie autostāvvietām nav atkritumu urnu?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros vēstuli nosūtījis Jaunbūves iedzīvotājs Valērijs.

"Jau vairāk nekā gadu ekspluatācijā tiek nodotas autostāvvietas pie "Ģimenes" tirdzniecības centra, kas atrodas uz Valkas ielas: uz ielas. 200 metri pa Valkas ielu un pa Lielā Dārza ielu - arī 200 metri. Bet nekur nav neviena atkritumu konteinera! Jo apkārt stāv tukšas pudeles, pārtikas maisiņi, citi atkritumi. Vai tiešām pilsētā trūkst konteineru vai atkritumu urnu?"

Lasītājas vēstuli komentēja Daugavpils Komunālās saimniecības pārvalde: "Sadzīves atkritumu konteinerus sadzīves atkritumu savākšanai un to tālākai apsaimniekošanai piesaka klienti (fiziskas vai juridiskas personas), kas arī veic apmaksu par konkrētu nodoto sadzīves atkritumu daudzumu. Tas nozīmē, ka pašvaldības teritorijā nav tādu brīvās piekļuves nešķirotu sadzīves atkritumu konteineru, kas paredzēti visu iedzīvotāju kopējai lietošanai. Atkritumu urnas pašvaldībā parasti ir uzstādītas publiskās teritorijās (parki / skvēri u.c.), kur parasti tiek novērota salīdzinoši liela iedzīvotāju koncentrācija. Jūsu minētās teritorijas rajonā (pie T/C “Ģimenes Centrs”) ir pieejamas atkritumu urnas sīka izmēra atkritumu izmešanai, kas paredzētas tirdzniecības centra un tā pieguļošas teritorijas apmeklētājiem. Jāuzsver, ka šogad KSP budžetā nav apstiprināti līdzekļi jaunu papildus urnu iegādei, tāpēc par papildus uznu uzstādīšanu vairākas pašvaldības teritorijās var plānot tikai pēc 2023.gada budžeta apstiprināšanas".

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

12 апреля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Поставьте урны там,где они востребованны,а не там где вздумалось!А потом говорят:"Люди - свиньи,бросают мусор."

:"Люди - свиньи,бросают мусор." Qw

Кто бы сомневался

Так не бросайте мусор!!!Тяжело до контейнера довезти.

Во многих местах действительно банально нету мусорки и надо идти бог знает сколько и куда, что бы выкинуть влажную салфетку и тд. Ответственный то сходит, а большая часть плюнет и бросит так. Мусорки в основном у входа в магазины, т.е. это надо мной раз перейти дорогу, что бы её перейти надо чесать до пешеходного, потом до входа в магазин... Неужели мусорки на вес золота, что их установку надо так планировать? Почему раньше они просто были?

Кто бы сомневался Дворник

Дворник, работать надо, а не в чатах и на порталах сидеть.
Почему улицы города не убраны и такие грязные???

Во многих местах действительно банально нету мусорки и надо идти бог знает сколько и куда, что бы выкинуть влажную салфетку и тд. Ответственный то сходит, а большая часть плюнет и бросит так. Мусорки в основном у входа в магазины, т.е. это надо мной раз перейти дорогу, что бы её перейти надо чесать до пешеходного, потом до входа в магазин... Неужели мусорки на вес золота, что их установку надо так планировать? Почему раньше они просто были? Ну как бэ

Вы упустили важный момент- мусорники кто-то должен опустошать и следить за чистотой. С дворниками у нас что-то не так, их то ли поувольняли, то ли сократили. Всякие конторы делят между собой обязанности, кто что убирать должен. В общем, порядка нет. Руководители получают нехилые зарплаты, а организовать работу многочисленных структур руки не доходят.

Вы упустили важный момент- мусорники кто-то должен опустошать

Norba уже не работает в городе? Забастовка, как во Франции?

Написать комментарий