Генеральное консульство РФ в Даугавпилсе сегодня прекратило свою работу. Куда обращаться жителям?

В связи прекращением своей деятельности в нашем городе, дипломаты обратились к горожанам и другим посетителям Генерального консульства РФ:

Уважаемые посетители!

С сожалением информируем вас о том, что с 7 апреля 2022 г. Генеральное консульство Российской Федерации в Даугавпилсе прекращает приём граждан по консульским и другим вопросам.

Выдача уже готовых российских заграничных паспортов, а также справок о нахождении в живых будет осуществляться до 15 апреля 2022 г. включительно. Просим вас оперативно реагировать на просьбы наших сотрудников посетить Генеральное консульство с целью получения своих документов.

Ранее поданные заявки на оформление виз в Россию будут рассмотрены в обычном порядке. По всем визовым вопросам следует обращаться в Российский визовый центр в Даугавпилсе (тел. +(371)284-496-88).

Оставшиеся в Генеральном консульстве после 15 апреля 2022 г. документы, связанные с консульскими действиями в отношении российских и иностранных граждан, будут в полном объёме переданы в Консульский отдел Посольства России в Риге, куда после закрытия Генерального консульства можно будет обращаться по всем консульским вопросам. За актуальной информацией о работе Консульского отдела, в т.ч. о последующем консульском обслуживании в Латгальском регионе, вы можете следить на следующей странице - https://www.facebook.com/Rusconsriga.

Хотели бы в очередной раз подчеркнуть, что данные изменения являются вынужденной мерой, вызванной решением латвийских властей сократить по совершенно необоснованным причинам консульское присутствие Российской Федерации в Латвийской Республике”.

7 апреля , 14:30

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv