Ремонт дороги А6: жителей Ликсны волнует безопасный пешеходный переход 10

Техническое состояние главной автомобильной дороги А6, на участке от Даугавпилса до Ницгале, является критическим. Четырехполосная автодорога длительное время не ремонтировалась, в результате чего на ней образовались опасные ямы, осыпания грунта, неровности. Как сообщает Аугшдаугавская краевая дума, предприятие Latvijas valsts ceļi в ближайшие месяцы планирует объявлять закупку на проектирование реконструкции дороги.

Проект реконструкции будет готов не раньше конца 2023 года. Для самоуправления Аугшдаугавского края является актуальным вопрос жалоб жителей на возможности перехода дороги возле остановки «Поворот на Калупе». Автобусной остановкой пользуются десятки людей, которые после работы отправляются из Даугавпилса в Ликсну, а также школьники. Автобус не заезжает в поселок, а направляется в Калупе, поэтому жители Ликсны должны постоянно думать о том, как безопасно преодолеть дорогу.

«Пару лет назад произошла авария с летальным исходом. Либо видимость была плохая, либо какая-то другая проблема. На общих собраниях жителей несколько раз этот вопрос обсуждался, чтобы обеспечить переход», – поясняет руководитель Ликсненского волостного управления Бирута Озолиня.

В настоящее время жители вынуждены пересекать четырехполосную автомобильную дорогу в неразрешенном месте, при этом на разделительной полосе вырыта канава, которая еще больше затрудняет переход. В этом месте можно было бы устроить воздушный мост или проложить пешеходный туннель – данные идеи были доведены до предприятия Latvijas valsts ceļi.

Тем не менее предложенный Latvijas valsts ceļi проект реконструкции дороги не предусматривает оборудованного пешеходного перехода, а строительство дорогих сооружений – воздушного моста или туннеля – на предприятии фактически переложили на самоуправление. Для этого самоуправлению предлагается заключить договор о сотрудничестве с Latvijas valsts ceļi и заняться проектированием, а затем и строительством избранного сооружения.

8 апреля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

В ДСР сделали подземный переход! И что? Пешеход как пёр через дорогу, так и прёт по поверхность. А там тем более никто не будет пользоваться тоннелем.
Вы ещё светофор там запланируйте....

В ДСР сделали подземный переход! И что? Пешеход как пёр через дорогу, так и прёт по поверхность. А там тем более никто не будет пользоваться тоннелем. Вы ещё светофор там запланируйте....

Не надо ля-ля! Тем кому надо идёт через пешеходный переход подземный!!!

Не надо ля-ля! Тем кому надо идёт через пешеходный переход подземный!!! Storm

Таких там еденицы!

Зато в самой Ликсне дороги и тротуары лучше чем в каком микрорайоне города. 100% живёт какой депутат краевой думы. Теперь по рижской не такой большой поток машин ездит чтоб там строить туннель, хватит и белых полос, а главное знак. А пока рижскую построят, так ещё не известно что будет!

В каком нужно быть состоянии, что бы там попасть под машину?! дорога просматривается на километр в одну и в другую сторону!

В каком нужно быть состоянии, что бы там попасть под машину?! дорога просматривается на километр в одну и в другую сторону! Интересно

вот это точно.

там трафик околонулевой и так, после реконструкции сделать просто освещение в месте перехода пешеходов и предупреждающие знаки для водителей

Вы несёте чушь. Есть правила по которым оборудуются пешеходные переходы. нельзя взять вот так вот и вылепить зебру

В конце 23-го года только проект будет?Да "власть рулящие" уху ели?Там уже грунтовая дорога,причем это дорога А класса республиканского значения!!!

В ДСР сделали подземный переход! И что? Пешеход как пёр через дорогу, так и прёт по поверхность. А там тем более никто не будет пользоваться тоннелем. Вы ещё светофор там запланируйте....

Что естественно. Большой категории людей это тяжело. Пенсионеры, инвалиды, люди с колясками, велосипедами, сумками. В итоге получаем опасные ситуации на дороге, которые спровоцированы бездумным ее проектированием. А светофор лчень неплохо регулирует потоки.
У тебя же не пригорает по дороге в Каунас, где от Йонавы четырехполоска со светофорами. Или пригорает?

Написать комментарий