В Даугавпилсской средней школе Центра будут спортивные классы 22

Учебное заведение планирует создать спортивные 7 и 8 класс для тех ребят, которые хотят серьезно заниматься спортом. Цель проекта — предоставить перспективным спортсменам с высокими достижениями, отличные возможности для учебы и тренировок, объединив программу основного образования со спортивной программой.

Таким образом, будет повышаться конкурентоспособность спортсменов в Латвии и в мире, в то же время будет обеспечена возможность получить основное образование. Процесс обучения будет адаптирован к графику тренировок и соревнований спортсменов.

Подавать заявку на обучение призывают ребят, представляющих одну из спортивных школ города (школа индивидуального спорта, Ледовая школа, футбольная школа, детско-юношеская спортивная школа).

По утрам в учебные дни будут проходить индивидуальные тренировки, а процесс обучения для всего класса будет начинаться в 10:00. Планируется, что он будет продолжаться до 16:00, что даст возможность участвовать в вечерних тренировках. Участники программы будут тренироваться под руководством опытных педагогов-тренеров спортивных школ.

Педагоги средней школы Центра обеспечат разработку и реализацию индивидуального учебного плана в случае длительного отсутствия учащегося на спортивных мероприятиях, таких как сборы или соревнования.

Документы, которые учащиеся должны предоставить в школу Центра (ул. Кандавас, 17) с 31 мая по 22 июня:

- заявление от родителей (опекунов) (бланки есть на месте);

- документ удостоверяющий личность родителя;

- копия свидетельства о рождении ребенка, предъявив оригинал;

- фотографию (для ученического);

- письменное заверение спортивной федерации.

Всю необходимую информацию можно получить по телефону 22116601.

Организационное собрание с учащимися и их родителями состоится 5 мая в 18:00 в зале средней школы Центра.

8 апреля , 08:35

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

ne budet znanij, i ne budet sportsmenov!!! Posle utrennih trenirovok deti na urokah budit spatj!!!

отлично ребята смогут тренироваться и это хорошо для здоровья молодцы кто это придумал браво

Ефл ефь и были волейбольные классы

Так там и были волейбольные классы (предыдущий коммент верхний регистр))))

Все возвращается на круги своя...

Ефл ефь и были волейбольные классы prosto JA

"Брхглхлхл убхгррхл абгрлаххалвнмг кхфлфннгхтнкв блоп-блоп" - Саша Грей, глубоко сказано!!!

1.eto nado delatj bez sportwkoli i sporta parvalde.tam gde dejateli iz etih struktur vsegda i vezde bardak na vseh urovnjah.poetomu kontrolj nado ostavljatj pod wkoljnoj upravoj i direktorom wkoli.
2. 7-8klassi eto ocenj rano. Tam trenirovatj ne kogo i net smisla professionaljno. Nado nacinatj nabor v sportklassi so srednej wkoli, ctobi sportsmeni +/- na urovne ostavalisj v gorode, a tak polucaetsa cto denjgi na veter... Posle 9ogo klassa deti razedutsa, ih reazberut drugie goroda ili prosto oni brosjat zanimatsa.
3. Nado bitj cestnimi po otnoweniju ko vsem vidam sporta. Esli opjatj v sportklassah budut kuljtivirovatj vidi sporta trenerov pri kormuwke i videljatj na nih dop. fibansi..
4. Eta zateja utopija.

"Брхглхлхл убхгррхл абгрлаххалвнмг кхфлфннгхтнкв блоп-блоп" - Саша Грей, глубоко сказано!!! философ

Пардоньте - верхний регистр по привычке захватила))))))) Читай " ТАК ТАМ и были волейбольные классы"

Когда-то и в 5 школе были с 4 по 9 футболисты и пловцы Бросали к девятому процентов 50, особенно пловцы .Для спортсменов мирового уровня нет ни базы,ни денег. Не обманывайте детей и родителей.Не нужны эти классы.

Ну и репутация у этой школки!

Главное, что оптимизация "правильно" прошла !

Когда-то и в 5 школе были с 4 по 9 футболисты и пловцы Бросали к девятому процентов 50, особенно пловцы .Для спортсменов мирового уровня нет ни базы,ни денег. Не обманывайте детей и родителей.Не нужны эти классы. Си

Ничего не могу сказать о футболистах и пловцах, но волейболисты при моей бытности заканчивали 9 класс в полном составе. Дальше- по классам средней школы. Некоторые продвинулись и по волейболу. Важно- с 5 по 9 класс дети были при деле. И никто ведь силой не заставляет идти в спортивный класс. Идите в гуманитарный

"Таким образом, будет повышаться конкурентоспособность спортсменов в Латвии и в мире....." Очень громко. Хочется узнать конкретно, какие виды спорта будут представленны в этой мистической программе? Пока что выглядит всё это очередной афёрой.

Почему вы все где-то ищите подвох. Такое ощущение, что кроме как гадить, комментаторы ничего то толком и не умеют. А вы хоть сами попробовали что-то сделать с 0 в своей жизни? Только один человек порадовался - остальные, как всегда, а потом мы удивляемся – почему у нас общество злое? Господа – начните менять СЕБЯ в первую очередь.

Ну и репутация у этой школки! пенс

Да, память у нас хорошая.

Ё-моё, сколько экспертов повылезало, все с медалями и прошлым спортивным опытом.. Всегда будут те, кто бросает учебу, и это не зависит, в какой школе-в каком классе учишься. Спорт и школу можно и нужно совмещать! У меня огромное количество примеров вокруг, когда люди преуспели и в спорте, и в учебе.
Мне лично приятно, что в нашем городе появляются новые возможности для людей. Кто захочет - тот воспользуется.
Кто не захочет, тоже не пропадет - диванные экспертные войска всегда возьмут в свои ряды.

Ё-моё, сколько экспертов повылезало, все с медалями и прошлым спортивным опытом.. Всегда будут те, кто бросает учебу, и это не зависит, в какой школе-в каком классе учишься. Спорт и школу можно и нужно совмещать! У меня огромное количество примеров вокруг, когда люди преуспели и в спорте, и в учебе. Мне лично приятно, что в нашем городе появляются новые возможности для людей. Кто захочет - тот воспользуется. Кто не захочет, тоже не пропадет - диванные экспертные войска всегда возьмут в свои ряды.

Самое новое - это хорошо забытое старое. Были эти классы и такие школы у нас ещё до 91 года. Тренировки до и после общих занятий. Во время каникул спортивные лагеря по профилю. Нормально и удобно

Самое новое - это хорошо забытое старое. Были эти классы и такие школы у нас ещё до 91 года. Тренировки до и после общих занятий. Во время каникул спортивные лагеря по профилю. Нормально и удобно

Очень хорошо, что возвращают

Ну и репутация у этой школки! пенс

Каждый пенс, родом из Даугавпилса, знает, что 4 средняя школа была самой престижной школой в городе, с математическим уклоном.

С математическим уклоном?Там учителя поменялись-стали с психическим Так орут некоторые учителя,сами требуют не зная что,забывая что задают детям,а потом говорят этого не было.Касается учителя по русскому этой школы,которая мне кажется из ума выжила .

Написать комментарий