ПЖКХ планирует модернизировать большую часть лифтов в многоквартирных домах 6

С 1 апреля вступили в силу новые правила Кабинета Министров о безопасности и техническом надзоре за лифтами и вертикальными подъемными платформами. Чтобы обеспечить соответствие оборудования даугавпилсских многоквартирных домов этим нормам, в ближайшее время ПЖКХ начнет модернизацию лифтов.

Новые правила предусматривают, что все лифты должны быть оборудованы средствами двусторонней связи, чтобы люди в нем могли общаться со специалистами, которые обеспечивают вызов помощи и эвакуацию людей.

В настоящее время в домах, обслуживаемых ПЖКХ, всего 67 лифтов. В 26 из них, которые были заменены в период с 2006 по 2018 год, будет необходимо установить и настроить оборудование двусторонней связи.

Еще в 17 лифтах, замененных в период с 2019 по 2021 год, объем работ будет меньше: их технические характеристики уже предусматривали наличие соответствующего оборудования на момент покупки и теперь потребуют только настройки средств связи.

В остальных домах, где лифты были установлены в период с 1990 по 1999 год и до сих пор не заменены, работы пока проводиться не будут: в этих случаях все необходимые технические задания будут включены в техническую спецификацию, когда их будут менять.

Стоимость работы в каждом конкретном случае будет зависеть от ее объема. Планируется, что она будет погашена в рамках оплаты за обслуживание.

Для получения дополнительной информации о том, какие работы будет выполняться в вашем доме, можно узнать в обслуживающем участке:

- участок по обслуживанию домов №1 (ул. Имантас, 35А) - 654-25441; 654-25130;

- участок по обслуживанию домов №2 (ул. Инжениеру, 2А) - 654-44031; 654-42702;

- участок по обслуживанию домов №3 (ул. Кауняс, 7) - 654-37044; 654-31939.

8 апреля , 14:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Все было бы так, как пишут. Начнется все с удорожания и продления сроков. Это точно выльется в копеечку для горожан. Чистой воды обман и разводилово. Если еще и " Лагрон" поможет, то ждет жителей судьба Юдовки.

В некоторых многоэтажках заменили лифты на новые. Пешему человеку зайти можно, а вот с инвалидной коляской заехать проблемно будет. Дверь открывается не так широко. Эти вещи конечно надо учитывать.

Пока мы дождёмся замены лифтов, вы хоть бы поменяли батарейки в пожарных датчиках, которые поставили после серии пожаров в многоэтажных домах(в подъездах, наверху)! Поставили и забыли. Уже какой год не работают Это было задолго до Яковлевой.

лифт модернизировать - это не ешака купить!

В качестве глобальных изменений в лифтах Пжкх могут помыть кабины изнутри, избавить от вони от испражнений, образцы местного народного творчества со стен смыть.
Возможно, если позволят, Правила пользования на русском, латышском обновить.
Всё!
На что специалисты и горе-руководители этой чудо-конторы Рога и корыта имеет право и лицензии.

В некоторых многоэтажках заменили лифты на новые. Пешему человеку зайти можно, а вот с инвалидной коляской заехать проблемно будет. Дверь открывается не так широко. Эти вещи конечно надо учитывать.

Кто музыку заказывает.тот и платит. Заказывали-не заказывали, а
платят Все жители дома. Бездумно. Безграмотно.
Или не платят годами.

Без согласия общего собрания ничего в доме не происходит.

До принятия решения собственники должны были быть ознакомлены с технической документацией, затратами...

Если жителям дома фиолетово состояние дома, использование средствс обслуживания и накопительного фонда
если продолжаете доверять ворам, то вместо лифта и нано-ступу по ценам роскосмос для бабы яги могут получить

Написать комментарий