Есть вопрос: каким образом можно избавиться от батарей в подъезде? 51

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» электронное письмо прислал читатель Виктор.

«Каким образом можно избавиться от батарей в подъезде? В нашем доме, на 1 этаже – 3 батареи, на следующих этажах – тоже по 1-2. С учетом стоимости отопления не хотелось бы переплачивать лишнее».

Ответ подготовили на Предприятии жилищно-коммунального хозяйства Даугавпилса: «В связи с тем, что батареи на лестничной площадке являются общей собственностью всех владельцев квартир дома, то решение на демонтаж должно приниматься на общедомовом собрании. Число голосов за принятие решения должно быть 50% плюс один голос. За более подробной информацией можете обращаться в ПЖКХ по тел.: 654 07284, 654 07286, 654 07287, 654 07288, э-почта: pasts@ddzksu.lv».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: kā var atbrīvoties no baterijām kāpņutelpā?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros elektronisko vēstuli nosūtīja lasītājs Viktors.

"Kā var atbrīvoties no baterijām kāpņutelpā? Mūsu mājā 1.stāvā - 3 baterijas, nākamajos stāvos - arī 1-2. Ņemot vērā apkures izmaksas, negribētos pārmaksāt papildus”.

Atbilde sagatavota DdzKSU uzņēmumā: “Ņemot vērā to, ka kāpņutelpās esošās baterijas ir visu mājas dzīvokļu īpašnieku kopīpašums, lēmums par demontāžu jāpieņem mājas kopsapulcē. Balsu skaitam par lēmumu jābūt 50% plus viena balss. Sīkāku informāciju var iegūt DdzKSU pa tālruņiem: 654 07284, 654 07286, 654 07287, 654 07288, e-pasts: pasts@ddzksu.lv”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

15 апреля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.
Не все могут смотреть в завтрашний день. (с) В. Кличко

Как сказал Кличко -Сколько человеку лет,столько и зим.

зато в нашем доме стоит огромная батарея под почтовыми ящиками на всю стену и двери двойные , были зимы более минус 40 мороза и никто не замерзал. Старший подсуетился и поставил ещё дополнительную рядом с лестницей. Рядом со вторым входом, у нас их 2 входа--выхода. Теперь в доме, как говорили : Ташкент , но и оплачивать тоже приходится всем жильцам, хотя многие возмущались . Таутас 86**

Более минус 40? Ептить, а вы где проживаете???

Более минус 40? Ептить, а вы где проживаете??? петя

вам сколько лет ??
вы историю города изучите сынок...

у всех был завтрашний день и все студенты знали, что после универа у всех будут рабочие места , а квартиры давали бесплатно . Кто хотел иметь квартиру в кооперативе, то тоже мог заработать деньги , работая на Севере или в других местах СССР . !!-*-

14 рублей вместе с водой . А свет 1.30 рублей.

Вот горожане сами и ответили в комментах как можно избавиться и нужно ли. Сосед соседу друг и брат. И виновато всегда ПЖКХ.

Более минус 40? Ептить, а вы где проживаете??? петя

Горожанин похоже знает лишь понятие 40 градусов, вот и пишет всякую фигню по старческой синьке

у всех был завтрашний день и все студенты знали, что после универа у всех будут рабочие места , а квартиры давали бесплатно . Кто хотел иметь квартиру в кооперативе, то тоже мог заработать деньги , работая на Севере или в других местах СССР . !!-*-

Всё было вроде-бы и неплохо, я, например, учился по направлению, и вернулся молодым специалистом на своё предприятие, а другие, а это были 2/3 студентов, должны были отработать 2-3 года на предприятии, куда их направили. И это было правильно. Сейчас ВУЗы обучают студентов на государством (нами) оплаченных местах, и очень многие, не все, очень быстренько линяют за кордон, не отработав тут ни года, особенно это касается медиков, в том числе и выпускников медучилищ. Это неправильно.
А про квартиры, помолчите. Мы, местные не могли претендовать на квартиры, ну, только, если кому повезёт. Мы строили или покупали дома, не от больших денег, а жить где-то надо было.

Более минус 40? Ептить, а вы где проживаете??? петя

петя , видимо вам мало годочков, то спросите у своих дедушке и бабушке, тк такие зимы ещё стояли в начале 90 г , что на заводах не работали краны, тк мороз рвал троллеи , если краны работали на улице.
Но вам даже и такое не понятно , тк слишком мал.

Всё было вроде-бы и неплохо, я, например, учился по направлению, и вернулся молодым специалистом на своё предприятие, а другие, а это были 2/3 студентов, должны были отработать 2-3 года на предприятии, куда их направили. И это было правильно. Сейчас ВУЗы обучают студентов на государством (нами) оплаченных местах, и очень многие, не все, очень быстренько линяют за кордон, не отработав тут ни года, особенно это касается медиков, в том числе и выпускников медучилищ. Это неправильно. А про квартиры, помолчите. Мы, местные не могли претендовать на квартиры, ну, только, если кому повезёт. Мы строили или покупали дома, не от больших денег, а жить где-то надо было. Двинский

Кто работал на ЛРЗ , ЗХВ и тд, то получали квартиры от заводов и местные . Просто смотрели в каких условиях живут и сколько метров на человека и тд. Были и такие, что жили с родителями в огромном частном доме , но хотели жить в отдельной квартире, то таких не ставили на очередь на получение квартиры, Халявы не было, а нужно было хорошо поработать на заводе , чтоб иметь отдельное жильё.

петя , видимо вам мало годочков, то спросите у своих дедушке и бабушке, тк такие зимы ещё стояли в начале 90 г , что на заводах не работали краны, тк мороз рвал троллеи , если краны работали на улице. Но вам даже и такое не понятно , тк слишком мал. !!-*-

А вам кроме как возраст, в качестве доказательства и предъявить то нечего похоже. Вспомнили прошлый век. Давайте ещё 19-й, 18-й приплетем.

А вам кроме как возраст, в качестве доказательства и предъявить то нечего похоже. Вспомнили прошлый век. Давайте ещё 19-й, 18-й приплетем.

когда синоптики дают прогноз погоды, то тоже ссылаются на подобные морозы, жару, ветра и тд, что были много лет назад.
Когда у человека хорошая память, то помнят многое и даже сюрпризы погоды. В конце 60г , то 30 марта стоял мороз минус 30 и многие шутили, что мороз решил тоже соответствовать числу, а снега было навалено, что сейчас такого не увидишь , но через неделю началась настоящая весна и апрель был более тёплым, чем сейчас.
У кого проблемы с памятью, то нужно тренировать .

когда синоптики дают прогноз погоды, то тоже ссылаются на подобные морозы, жару, ветра и тд, что были много лет назад. Когда у человека хорошая память, то помнят многое и даже сюрпризы погоды. В конце 60г , то 30 марта стоял мороз минус 30 и многие шутили, что мороз решил тоже соответствовать числу, а снега было навалено, что сейчас такого не увидишь , но через неделю началась настоящая весна и апрель был более тёплым, чем сейчас. У кого проблемы с памятью, то нужно тренировать . !!-*-

По данным Центра среды геологии и метеорологии, 8 февраля 1956 года в Даугавпилсе был зафиксирован рекордный мороз за всю историю наблюдений в Латвии - -43,2 градуса. В других местах Латвии — Курземе, Видземе и Латгале — 8 февраля 1956 года было чуть теплее - «всего» минус 34-35 градусов мороза.

Кто работал на ЛРЗ , ЗХВ и тд, то получали квартиры от заводов и местные . Просто смотрели в каких условиях живут и сколько метров на человека и тд. Были и такие, что жили с родителями в огромном частном доме , но хотели жить в отдельной квартире, то таких не ставили на очередь на получение квартиры, Халявы не было, а нужно было хорошо поработать на заводе , чтоб иметь отдельное жильё. !!-*-

Ну открыл Америку. Моя история: я с молодой семьёй не мог претендовать на халявное жильё, так как родители имели "неосторожность" и купили скромный частный дом, за 25000 рублей (4-5 Жигулей), без кредитов. Просто они хорошо работали, ну и на земле трудились, возили яблоки в Ленинград. Халявщикам этого не понять, им всё дали за "хорошую" работу.
Видел я этих девах с хорошей работой, ведь я трудился инженером на предприятии всесоюзного значения. И стоны их или их потомков о неподъёмности коммуналки, я вообще не воспринимаю. Продайте халявную квартиру, и хватит вам на коммуналку до конца жизни, как-то так..

Зачем они там? Чтобы мы больше платили за квартиру.

Зачем они там? Чтобы мы больше платили за квартиру. Соня Ч.

Абсолютно верно! В нашем доме с 90-х в каждом подъезде батареи были отключены. Двери подъездов молодёжь и кошатники не закрывают круглый год. Нашлась одна старая дура, написала заявление что ей сон приснился, мастер с третьего домоуправления посоветовала новые батареи вместо отключенных установить.
Четвёртый год требуем отключить З отопительных сезона греем воздух вокруг дома. Окна в подъезде и двери открыты всю зиму. По счетам Теплосетей переплачиваем. А Коля Петкевич, Элксниньшем назначенный на высокий пост, требует решения собственников .
Вопрос : почему ты Коля не требовал решения более 50% собственников когда без согласия жителей дома украл деньги обслуживания на установку батарей, когда влез в карманы жителей дома на основании заявления выживший из ума старухи ?
Коля - золотая рыбка выполняет желания только в пользу Пжкх?

у всех был завтрашний день и все студенты знали, что после универа у всех будут рабочие места , а квартиры давали бесплатно . Кто хотел иметь квартиру в кооперативе, то тоже мог заработать деньги , работая на Севере или в других местах СССР . !!-*-

Давали бесплатно, не все доживали только. По 15-20 лет в очереди стояли, у моей тети дети усплди школу закончить, пока бесплатную квартиру получили, а на очередь поставили, когда беременная была. Сказки про жизнь на севере я даже комментироватьт не хочу, а чтобы работать "в других местах СССР", надо было и прописку иметь в этих других местах. Если бы все было так сахарно при совке то не нужен был бы ОБХСС никто бы не спекулировал и прочее. Если люди искали любые способы заработать то видимо не у всех был завтрашний день.

это надо весь дом отключить от отопления на лестничной площадке , думаю не чего лучшему не будет , во-первых подъезд будет сырой всегда и холоднючий , думаю и потом и ремонт надо будет по чаще в подъездах

Два одинаковых дома рядом.В нашем батареи есть,а в соседнем живут родители.Там убрали.У нас очень комфортно заходить в подъезд зимой.А у них сыро и холодно в подъезде.Счета почти одинаковые.Вот и решайте.

Абсолютно верно! В нашем доме с 90-х в каждом подъезде батареи были отключены. Двери подъездов молодёжь и кошатники не закрывают круглый год. Нашлась одна старая дура, написала заявление что ей сон приснился, мастер с третьего домоуправления посоветовала новые батареи вместо отключенных установить. Четвёртый год требуем отключить З отопительных сезона греем воздух вокруг дома. Окна в подъезде и двери открыты всю зиму. По счетам Теплосетей переплачиваем. А Коля Петкевич, Элксниньшем назначенный на высокий пост, требует решения собственников . Вопрос : почему ты Коля не требовал решения более 50% собственников когда без согласия жителей дома украл деньги обслуживания на установку батарей, когда влез в карманы жителей дома на основании заявления выживший из ума старухи ? Коля - золотая рыбка выполняет желания только в пользу Пжкх?

Какие у Коли были руклводители, такие решения он и принимал. Все изментлось. Надо же когда-то и по закону начинать работать.

Люди не понимают одной простой вещи - батареи в подъезде на первом этаже нужны. Срежете - начнут мёрзнуть первые этажы и на собраниях собственники квартир первых этажей будут просить повысить температуру всему дому. Им станет чуть теплей, а верхним этажам ещё жарче

Написать комментарий