Есть вопрос: куда следует сообщать о стихийных свалках в черте города? 9

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» письмо на тему чистоты городской среды прислал горожанин Виктор.

«Куда можно обращаться, если в некоторых частях города после зимы возникли свалки? Судя по виду, не за один год, и во время весеннего субботника их вряд ли уберут».

Письмо прокомментировали в Управлении коммунального хозяйства Даугавпилса: «О наличии стихийных свалок вы можете сообщить в Управление коммунального хозяйства по тел.: 654 76314; 654 76480, или написав на электронную почту: ksp@daugavpils.lv. Специалисты проанализируют ситуацию, проверят право собственности земли, на которой расположена стихийная свалка, по возможности ликвидируют ее (если жалоба обоснована) или передадут информацию в Муниципальную полицию в случаях, когда свалка находится на земле физического или юридического лица».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: kur ziņot par stihiskām izgāztuvēm pilsētā?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros vēstuli par pilsētvides sakoptību nosūtīja pilsētnieks Viktors.

Kur es varu vērsties, ja dažviet pilsētā pēc ziemas ir izgāztuves? Spriežot pēc izskata, ne vienā gadā, un pavasara talkā laikā tie, visticamāk, netiks uzkopti”.

Vēstuli komentēja Daugavpils pilsētas Komunālās saimniecības pārvalde: “Par stihisko izgāztuvju esamību varat ziņot Komunālās saimniecības pārvaldei pa tālr.nr. 65476314; 65476480) vai rakstot uz elektronisko pastu ksp@daugavpils.lv. Pārvaldes speciālisti izanalizēs doto situāciju, pārbaudīs zemes piederību, uz kuras ir izvietota stihiskā izgāztuve, iespēju robežās veiks tās likvidāciju (ja sūdzība būs pamatota) vai arī pēc piekritības informāciju nodos Pašvaldības policijai gadījumos, kad izgāztuve izvietota uz fiziskas vai juridiskas personas īpašuma esošās zemes vienības".

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

16 апреля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсской думы , Gorod.lv


Написать комментарий

Молодец Виктор! Нашёл способ бесплатной утилизации отходов.

И снова на первый план выходит "ударный" труд под предводительтвом Пуданса и его верного комрада Джериньша. Они в упор не замечают бардак в городе по причине наплевательского отношения со стороны работников этой организации и всё ждут писем!!! Нет письма? Значит всё в порядке! Есть свалка? Нет, раз нет письма. Ну и тут же можно вспомнить ещё одних "санитаров" города - муниципальную полицию,которые тоже не замечают бардак в городе, но штрафуют за неправильную парковку.

Известная сентенция - " ЧИСТО НЕ ТАМ ,ГДЕ УБИРАЮТ , А ТАМ , ГДЕ НЕ МУСОРЯТ " .... живности в " человеческом обличии " - НАДО АКТИВНЕЕ ВЫЯВЛЯТЬ И РЕАЛЬНО НАКАЗЫВАТЬ ЭТИХ ОСОБЕЙ .... Но и дворники ?! порой неосознанно загаживают дворы .... На бывшие " зеленые газоны " ( конкретно во дворе Парадес 13 ) весь сметенный за зиму песок с солью ссыпается тут же на газон под деревья ( соль губительна для корней ) , ящик с песком тоже опоржнили на " газон " ....скоро , похоже , там будет пляж ....

кто должен убирать возле бывшего магазина Анюта в Первомайки листья и сейчас не убраны и мусор напротив дома Авеню 23

Никуда не обращайтесь. Пустое. Нервы целее будут. Сталкивался. Звонишь, а там начинается. Земля юридической персоны, мы не можем и т.д. Для бабушек инфа.

кто должен убирать возле бывшего магазина Анюта в Первомайки листья и сейчас не убраны и мусор напротив дома Авеню 23 житель

Прошлогодние листья весело летают по городу. Во многих местах. Как дворников без прививок поувольняли, так совсем весело стало. Ну ничего, зато у нас бодро рапортуют об уборке после зимы.

На снимке неплохие досочки видны! подобрал бы, но страшновато, могут подумать что это я мусор там выбросил!

Никуда не обращайтесь. Пустое. Нервы целее будут. Сталкивался. Звонишь, а там начинается. Земля юридической персоны, мы не можем и т.д. Для бабушек инфа. Ru

Пуданс, или Джериньш, изыди! Вас нужно замордовать письмами, чтобы оторвали свои пятые точки от кресел, а не бегали бы в нетрезвом виде в трусах по магазину.

Пуданс, или Джериньш, изыди! Вас нужно замордовать письмами, чтобы оторвали свои пятые точки от кресел, а не бегали бы в нетрезвом виде в трусах по магазину.

Так Джериньша там уже нету.

Написать комментарий