Есть вопрос: выплатят ли пособие на 70-летний юбилей? 7

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратилась читательница Надежда.

«Будет ли пособие на 70 лет?».

Сообщает Социальная служба Даугавпилса: «Лицо, достигшее возраста 70, 80 и 90 лет, имеет право на получение единоразового пособия на юбилей в размере 40 евро. Пособие назначается не позднее шести месяцев после юбилея, без оценки материального положения и доходов, на основании заявления. Заявление можно подать в Социальную служб электронно, отправив подписанное безопасной электронной подписью заявление на адрес socd.@socd.lv; обычной почтой; оставив в специальных ящиках по ул. Лачплеша, 39, Виенибас, 8, Лиепаяс, 4 (в любое время суток).

Бланки заявлений доступны во дворе на улице Лачплеша, 39 в любое время суток, а также на сайте Социальной службы socd.lv в разделе «Клиентам».

Телефоны для информации о необходимых для получения пособия документах — 654 49907, 22814696».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai tiks izmaksāts pabalsts par 70 gadu jubileju?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros ar redakciju sazinājās lasītāja Nadežda.

"Vai 70 gadu jubilejā būs pabalsts?".

Daugavpils Sociālajā dienestā informē: tiesības saņemt vienreizēju pabalstu jubilejā 40.00 euro apmērā ir personai, kura sasniedz 70, 80 un 90 gadus. Pabalstu piešķir ne vēlāk kā pusgadu pēc jubilejas, bez ienākumu un materiālās situācijas izvērtēšanas, uz personas iesnieguma pamata. Iesniegumu Dienestā var iesniegt elektroniski, sūtot to uz e-pastu socd.@socd.lv (ar elektronisko parakstu) , pa pastu vai atstājot speciāli izvietotās dokumentu pieņemšanas kastēs Lāčplēša ielā 39, Vienības ielā 8, Liepājas ielā 4.

Iesniegumu veidlapas pieejamas no pagalma puses Lāčplēša ielā 39 jebkurā diennakts laikā, kā arī Dienesta mājas lapā socd.lv sadaļā Klientiem”.

Tālruņa numuri informācijai par nepieciešamajiem dokumentiem pabalsta saņemšanai – 65449907, 22814696.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

17 апреля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Мне на 70 лет не было пособия,и также не было в 2019 гсообщения,о том ,что положено ? А на 75 лет.положено?

С замечательным праздником,живите долго и счастливо! Ваша детство и юность пришлись на полет Гагарина, олимпийского мишку, бесплатные квартиры от государства и путевки в детские лагеря от предприятий. Люди жили в мире и уверенности в завтрашнем дне.

Мне на 70 лет не было пособия,и также не было в 2019 гсообщения,о том ,что положено ? А на 75 лет.положено? Срочно

нет, не положено.

МОЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ НА БЛАГО РОДИНЫ 47 ЛЕТ ПРИ ДОСТИЖЕНИИ 70 ЛЕТ МНЕ ВЫДЕЛИЛИ 30 ЕУРО ТЕПЕРЬ ПЕРЕД КАТОЛИЧЕСКОЙ ПАСХОЙ ИМ ВЫДЕЛЯЮТ ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ В РАЗМЕРЕ 50 ЕВРО ПРИ ПОЛНОМ БЕСПЛАТНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ У МЕНЯ ВОПРОС ПОЧЕМУ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ НЕ ПОСЫЛАЙТЕ ДЕТЯМ И СТАРИКАМ КОТОРЫЕ ДОЖИВАЮТ В ПОДВАЛАХ А ТЕМ КОТОРЫЕ БЕЗ РЕШЕНИЯ ЕВРОСОЮЗА УЖЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ БЕЗГРАНИЧНЫМИ ПРИВИЛЕГИЯМИ Я ВЫСКОЗАЛ СВОЮ СВОБОДНУЮ МЫСЛЬ ГРАЖДАНИНА

40 евро пособие .....это дно ...стыдоба..

А что базы данных у нас нет,чтобы увидеть юбиляров и поздравить?непременно юбиляру нужно лично прийти,заявление писать...Половина не знает об этом,ещё половина забудет,а кто и постесняется...
...глядишь-экономия😏🤔

В 2018 году приходила от мэра города поздравительная красивая открытка моему мужу на 80 летие с добрыми пожеланиями и приглашением на получение денежного подарка с указанием кабинета . В 2014 году я тоже получила аналогичную открытку на 70 летие. Была очень тронута и за внимание, оказанное мне и мужу. Думаю, без приглашения вряд ли мы пошли получать этот денежный подарок. Неудобно… Видимо , власть города на это и рассчитывают . Не все знают , а кому- то и неудобно идти .

Написать комментарий