Опрос Gorod.lv: менее трети респондентов за развитие атомной энергетики в регионе 15

В условиях энергетического кризиса, когда энергоресурсы дорожают либо становятся малодоступны, особенную актуальность приобретает вопрос возможного строительства атомных электростанций.

Признавать мирный атом «зеленой» энергетикой или нет – эта тема вызывает дискуссии в странах Европейского союза: если Франция намерена строить новые АЭС, то Германия наоборот стремиться от них избавиться, имея в виду негативный опыт Чернобыля и Фукусимы.

В опросе портала Gorod.lv «Нужно ли странам Балтии развивать атомную энергетику?» поучаствовало 508 человек. Больше половины из них (55%) ответили отрицательно.

Положительно смотрят на перспективу появления АЭС в регионе 32% опрошенных. Затруднились с ответом 11% от общего числа респондентов.

13 апреля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Если станция взарветься мы куда переедим?

это утопия ..фантазии .. нет для этого ни средств ..ни специалистов ..ни желания самого правительства ... ибо думать реально они уже не могут и легче решать другие вопросы и стократно это оплачиваемо ... все кроме экономики ..

это утопия ..фантазии .. нет для этого ни средств ..ни специалистов ..ни желания самого правительства ... ибо думать реально они уже не могут и легче решать другие вопросы и стократно это оплачиваемо ... все кроме экономики ..

Поблизости уже есть АЭС. В Беларуси. И только благодаря нашему правительству и его политическому курсу - в Латвии подорожало электричество и поднят вопрос о атомной энергетике. Если политика важнее экономики - то всегда будет обсуждаться: "В условиях энергетического кризиса, когда энергоресурсы дорожают либо становятся малодоступны..."

Дебилизм, и кто же таких выбирает ? Да уж

Явка на выборы есть, следовательно выбираем мы.

У нас тут рядом есть Игналина, чуть дальше БелАЭС, Зачем еще что - то строить ? Правительство никак не желает налаживать отношения, выполняют только указки ЕС, НАТО и ЦК США. Вляпались во все НАТОвские блоки, платят взносы, а пользы никакой от этого. Очень важно, чтобы переругаться, разорвать отношения и тоже лишиться дешевых товаров, металла, грузоперевозок и прочего. И пусть никто не говорит, что политика и политики не имеют к этому отношения. Надо же быть такими, стреляют сами себе в ногу. Дебилизм, и кто же таких выбирает ? Да уж

Ах если бы только в ногу, грядущая зима покажет что это был выстрел а голову...

Рядом в Беларуси АЭС,если она бабахнет,куда переедем? Поэтому причин не строить АЭС в Латвии нет,притом будет она в мини версии. )

Мини велосипед купите

В мире только 2е страны которые строят современные АЭС - это Россия и Франция. Китай пока ещё не может самостоятельно построить АЭС. Доля России во всём что касается АЭС в мире под 70%, это строительство, обслуживание, топливо для реакторов, утилизация и т.п. И всё это теперь за рубли.

Даешь даугавпилсскую экологическую автономную ГЭС!

Если строить АЭС., нужно чтобы все люди бесплатно получали молочные продукты, вот как в Игналине. Но нам этого не сделают, здесь только все во вред.

Если станция взарветься мы куда переедим? ЧЧЧ

Если взорвется, то можем переехать только на кладбище, в лучшем случае. И дай бог чтоб в мешок останки собрали.

Даугавпилсская ГЭС - единственное спасение Даугавпилса от энергетических проблем !

Даугавпилсская ГЭС читатель

Что бы построить ГЭС, нужно сначала соорудить Двинское водохранилище. Сейчас к вам приехали копатели Чёрного моря, так что есть кому выкопать водохранилище! Не упустите свой шанс!

какая аэс гэс построить не могли.

Какая то мания величия .

Как же анти-атомщиков в голове отложено известной субстанции.
Ядерная энергия-самая эффективное из ВСЕГО что сейчас есть

Написать комментарий