Есть вопрос: будут ли спилены кусты на дамбе? 16

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» письмо на тему благоустройства города прислал читатель Виктор.

«Будут ли спилены кусты на внешней к реке стороне дамбы, хотя бы от моста до арки? При въезде в город со стороны Гривы очень бросается в глаза заросший берег».

Письмо прокомментировали в Управлении коммунального хозяйства Даугавпилса: «В 2022 году запланирована вырубка кустов на защитной дамбе Даугавы. Срок выполнения этих работ зависит от погодных условий».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: uz dambja tiks izcirsti krūmi?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros vēstuli par pilsētas labiekārtošanas tēmu nosūtīja lasītājs Viktors.

Vai dambja ārējā pusē līdz upei tiks izcirsti krūmi, vismaz no tilta līdz arkai? Iebraukot pilsētā no Grivas puses, ļoti uzkrītoša ir aizaugušā piekraste”.

Vēstuli komentēja Daugavpils Komunālās saimniecības pārvalde: “2022.gadā krūmu nozāģēšanas darbi Daugavas upes aizsargdambī ir ieplānoti. Minēto darbu izpildes termiņš atkarīgs no laika apstākļiem”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

21 апреля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Их еще и корчевать надо,что бы каждый год не пилить.Эх,работнички...

За одно убрать кусты с пляжа,который был 30 лет тому назад...

только большие и красивые сосны в стропах ... почему ответ не дают

Лачаусис сделал пляж-пускай и вырубает!

Лачаусис сделал пляж-пускай и вырубает! Хохол

нет это не пляж.. это приват апакшникс

нет это не пляж.. это приват апакшникс елена

var būt privātīpašums, bet ne "приват апакшникс"

У человека в жизни только одна проблема - кусты на дамбе!

У человека в жизни только одна проблема - кусты на дамбе! Завидую Виктору

А вы хотите просто самоутвердиться за счёт поливания грязью других?

А вы хотите просто самоутвердиться за счёт поливания грязью других? Житель

Я кого то оскорбил? Ну извините! Я действительно ему завидую! Вот мне некогда думать о каких то кустах, других проблем выше крыши!

Почему задается такой вопрос, у нас в городе есть организация которая получает деньги и не малые за выполнение таких работ или все силы уходят на озеленение центра и расстановку "тюльпанов и яиц". Я понимаю что лесник ( две должности), пильщики (4) и 8 рабочих этой бригады работают на дачах руководства и только в случаях урагана и аварий в городе.

Я кого то оскорбил? Ну извините! Я действительно ему завидую! Вот мне некогда думать о каких то кустах, других проблем выше крыши! ПФФ

Ну так и решайте свои проблемы а не суйте нос в чужие. Вот у человека проблема с кусками- он её решает. А что делаете вы? Срёте в комментариях?

Ну так и решайте свои проблемы а не суйте нос в чужие. Вот у человека проблема с кусками- он её решает. А что делаете вы? Срёте в комментариях? Кружок

Во первых - не ваше собачье дело, куда мне нос совать, а во вторых - срёте вы и по крупному!

Лачаусис сделал пляж-пускай и вырубает! Хохол

пляж был ещё в70- х годах. люди купались, загорали. песок желтый был, чистый. и Даугава была чистой, не такая обмелевшая, как теперь.

Вся дамба со стороны реки выложена гранитными блоками/валунами. Но всё заросло за последние 30-ть лет так - что молодое поколение и не знает об этом, думают, что просто земельная. Двести лет за дамбой ухаживали и была она красива и логична. Но вот даже при строительстве променада в Гайке и у Крепости не удосужились её привести в порядок. Культурная столица Европы понимаете-ли.... Простой вопрос

Я хорошо помню красивую каменную кладку ПО ВСЕЙ длине дамбы. Гладенькая, как отшлифованная.

Я хорошо помню красивую каменную кладку ПО ВСЕЙ длине дамбы. Гладенькая, как отшлифованная.

А я хорошо помню густые кусты около воды, напротив Дубровинки, мы в эти кусты по вечерам с девчёнками прятались........!

А я хорошо помню густые кусты около воды, напротив Дубровинки, мы в эти кусты по вечерам с девчёнками прятались........! да ладно

вы прятались, а мы жили прямо рядом с дамбой. по вечерам купаться ходили, не на пляж, а недалеко от теперешней будки Ротко .берег был с песчаными отмелями. кустики были кое где, но им разрастаться не давали. а наверху стояли две скамейки, удобные со спинками, вид на реку красивый. потом конечно скамейки сломали- зачем сидеть, когда можно стоять?

Написать комментарий