Перечислил 10 тысяч евро: жертвой мошенников стал житель Резекненского края 14

Полиция предупреждает о том, что с началом сельскохозяйственного сезона активизируются мошенники, которые "продают" несуществующую тракторную технику. 19 апреля в Резекненском участке Латгальского регионального управления Государственной полиции был начат уголовный процесс в связи мошенничеством по интернету.

Заявление в полицию написал житель села, который попытался приобрести по интернету трактор с фронтальным погрузчиком. Покупатель перечислил 10 000 тысяч евро, после чего продавец перестал выходить на связь. Потерпевший остался без денег и без техники.

Государственная полиция призывает внимательно оценивать размещенные на интернет-сайтах объявления и не покупать товар, который до этого нельзя было увидеть в реальности. Также не следует производить авансовый платеж до полной уверенности в наличии конкретного товара и того, действительно ли последний находится в собственности продавца.

Возможно, что указанный случай не единственный, поэтому жителей, пострадавших от мошеннических действий, просят информировать полицию по телефону 110.

21 апреля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Лох не мамонт.

Крестьянин купил курс лечения от наивности за 10 000 € ...

Не гонятся бы ты, поп, за дешевизной....

и все говорят, что у нас плохо живут, а как почитаешь, какие сумму мошенникам отстегивают, волосы дыбом

и все говорят, что у нас плохо живут, а как почитаешь, какие сумму мошенникам отстегивают, волосы дыбом

А что, 10 тысяч большая сумма? Может человек кредит взял, что бы трактор купить! Но доверять интернету, в наше время, конечно очень глупо!!!

Строки из песни Андрея Клемнюка!
Покуда лохи есть и воры будут сыты Я для лохов открою скоро кабинет Где двери будут круглосуточно открыты Терпил во веки было больше, чем воров Ну как пройти, коль деньги дарят просто даром Не клептоман я и психически здоров Но грех не взять и взял и все и нет базара🤣🤫

А что, 10 тысяч большая сумма? Может человек кредит взял, что бы трактор купить! Но доверять интернету, в наше время, конечно очень глупо!!! Ндээ

для меня огромная...и я не только про этот случай писала

Лох и в Африке лох.Как можно перечислять,покупать дорогую технику у не дилеров,не проверенных продавцов.

для меня огромная...и я не только про этот случай писала

Так работайте как крестьяне: от зари до заката и будут деньги.

А что, 10 тысяч большая сумма? Может человек кредит взял, что бы трактор купить! Но доверять интернету, в наше время, конечно очень глупо!!! Ндээ

Вот если бы он доверял бы интернету то его не обманули бы.Он бы взял бы название фирмы и сразу же проверил бы о существовании фирмы,кто она и что.Мошеники могут к хозяйству подъехать и рассказывать сказки,выращивать деньги.

Решила купить холодильник, выбрала модель, стала искать по интернет-магазинам (по магазинам выбор ограничен). Не знаю, что за функция у меня в телефоне, но по номеру выдает название некоторых организаций, которым звоню. Так вот звоню в один и-магазин, в телефоне высвечивает Hostel Jugla - спрашиваю у продавца, может не туда попала? Ответ уже отработан по ходу - да, не вы первая нам говорите об этом (веселый смех в трубке). Вообщем, sudzības.lv в помощь, ну и долги по налогам бюджету заодно посмотрела - они есть (если на счету инкассо, то пойдет моя оплата на погашение их долгов, а не на покупку холодильника). Ну нафик думать потом, как свои деньги назад получить!!! Нашла другой магазин - там можно курьеру картой оплатить по получению товара. Короче, мошенников много - надо быть внимательным.

Решила купить холодильник, выбрала модель, стала искать по интернет-магазинам (по магазинам выбор ограничен). Не знаю, что за функция у меня в телефоне, но по номеру выдает название некоторых организаций, которым звоню. Так вот звоню в один и-магазин, в телефоне высвечивает Hostel Jugla - спрашиваю у продавца, может не туда попала? Ответ уже отработан по ходу - да, не вы первая нам говорите об этом (веселый смех в трубке). Вообщем, sudzības.lv в помощь, ну и долги по налогам бюджету заодно посмотрела - они есть (если на счету инкассо, то пойдет моя оплата на погашение их долгов, а не на покупку холодильника). Ну нафик думать потом, как свои деньги назад получить!!! Нашла другой магазин - там можно курьеру картой оплатить по получению товара. Короче, мошенников много - надо быть внимательным. Gorozanka

Rdveikals.lv вам в помощь

Rdveikals.lv вам в помощь Скарлетт

Плавали, знаем!

Rdveikals.lv вам в помощь Скарлетт

была бы нужная модель - обязательно бы там купила.

Написать комментарий