На полигоне “Лес Мацкевичи” продолжается подготовка земессаргов

В апреле на полигоне “Лес Мацкевичи”, расположенном в Вабольской волости Аугшдаугавского края, проводятся плановые учения Земессардзе, целью которых является совершенствование индивидуальных и коллективных навыков обороны земессаргов и военнослужащих.

В выходные дни проводятся учения, включенные в годовой план поддержки боеспособности различных подразделений – в них участвуют служащие 3 Латгальской бригады Земессардзе. Постоянно совершенствуются навыки стрельбы – как из ручных пулеметов, так и из противотанкового оружия Carl Gustav, а также из оружия других систем. Развивается и совершенствуется боеспособность Инженерной роты, в частности, на полигоне реализуется централизованный курс обучения установке мин.

В соответствии с учебной программой 1 апреля завершился курс освоения специальности военного спасателя. Нужно отметить, что подготовка военных спасателей в 3 Латгальской бригаде Земессардзе началась в прошлом году. До этого данную специальность можно было освоить только в Пехотной школе Национальных вооруженных сил в Алуксне.

Учения на полигоне “Лес Мацкевичи” проводятся постоянно. Во время учений в районе полигона перемещается военная техника, вооруженные солдаты и земессарги. Используются учебные и боевые боеприпасы, а также средства имитации боя, которые являются источником шума и дыма, но не угрожают здоровью людей. Боевые заряды используются только на полигоне, в особо предусмотренных для этого местах.

На территории учебного полигона “Лес Мацкевичи” запрещается трогать любые найденные боеприпасы, их составные части, или другие подозрительные предметы. Нужно обозначить место находки и незамедлительно сообщить администрации полигона, позвонив по номеру 27883109.

В окрестностях полигона, на дорогах общего пользования Аугшдаугавского края, возможны кратковременные ограничения передвижения транспорта, а в непосредственной близости от полигона территория может быть оцеплена в целях безопасности.

Национальные вооруженные силы призывают жителей с пониманием относиться к учениям Земессардзе, целью которых является повышение боевой подготовки земессаргов и укрепление обороноспособности страны.

21 апреля , 14:20

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Земессардзе