Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 4

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен намерению правительства повысить минимальную заработную плату.

Как сообщалось ранее, Министерство благосостояния планирует увеличить минимальную заработную плату до 640 или 700 евро с 2023 года. По мнению министра Гатиса Эглитиса, наиболее приемлемым вариантом является именно 640 евро, так как рост с 500 евро до 700 евро был бы слишком быстрым.

Поможет ли эта мера большинству населения? Необходимость платить высокие зарплаты создаст нагрузку на бизнес, с другой стороны, рост цен на энергоносители может потребовать и более высоких доходов.

Читателям предлагается выбрать один из вариантов ответа на вопрос «Повысит ли ваше благосостояние увеличение минимальной зарплаты до 640 евро?».

22 апреля , 11:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: pixabay.com


Написать комментарий

Соразмерной должна быть и индексация пенсий и не один раз в год а два раза в год! Индексация на один месяц раньше просто смехотворна!

Индексация должна быть соизмеримой обстановкой в стране, два(!) раза в год, т.к. обстановка в стране меняется стремительно. Должна быть и адекватной с учетом разницы доходов по регионам в стране, а не так, когда пенсионерам подкинут по пятерке, а в госуправлении 500-1000 по первому же требованию.

Индексация должна быть соизмеримой обстановкой в стране, два(!) раза в год, т.к. обстановка в стране меняется стремительно. Должна быть и адекватной с учетом разницы доходов по регионам в стране, а не так, когда пенсионерам подкинут по пятерке, а в госуправлении 500-1000 по первому же требованию. Вот так

А работодатель сможет платить ту минималку? То то!
С поднятием минимальной з п. благосостояние улучшится только в госаппарате. Т.к. их зарплата это минималка помноженная на коэффициент

А работодатель сможет платить ту минималку? То то! С поднятием минимальной з п. благосостояние улучшится только в госаппарате. Т.к. их зарплата это минималка помноженная на коэффициент

I nalog s ee 229 evro

Написать комментарий