Талантливые молодые люди Даугавпилса снимают клип “Sapnis” 6

Даугавпилс – это город, где рождаются таланты, и проект “Sapnis” («Мечта») является тому подтверждением. Видеоклип снимает группа молодых и талантливых людей, под руководством известного продюссера Ольги Гараевой, которая работает с такими известными брендами как Rolex, Shell, HSBC, RIMOWA, Visa и знаменитостями как Дэвид Бекхэм, Роджер Федерер, Серхио Агуэро, Леброн Джеймс, Том Круз, Леди Гага, РИАНна, а также с режиссёрами как Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон (Avatar).

Члены команды проекта “Sapnis” – это настоящие энтузиасты. Это молодые люди в возрасте от 17 до 21 года, обладающие большим потенциалом для обучения и желающие стать профессионалами в креативной индустрии. Они работают с полной отдачей и позитивным настроем, что просто необходимо в этой сфере. С каждым проектом команда растёт и расширяется, и у каждого участника здесь своя важная роль. Для ребят это уже четвёртый видео клип и на сей раз он посвящен фигурному катанию и зимним Олимпийским играм. Идея проекта такова – молодая спортсменка приходит в Даугавпилсский ледовый дворец, где усердно занимается и оттачивает своё мастерство, а после происходит внутренняя трансформация и девушка видит свою мечту. Главной героиней клипа стала 15-летняя фигуристка, воспитанница Даугавпилсской ледовой школы и лауреат и призёр международных соревнований по фигурному катанию Николь Гущина.

В состав команды входят творческие, увлечённые и вдохновлённые идеями молодые люди. Для продюсера Инолы Линковой это уже четвёртый проект большого масштаба. Инола координировала производства ролика, отвечала за команду и логистику. В прошлом у неё был хороший опыт продюсирования ролика, в котором участвовали 50 человек, она прекрасный организатор. Для режиссёра Айдаса Чеснаковаса это первый проект такого рода, когда нужно было в сжатые сроки работать с большой командой, новой аппаратурой. Он стал тем человеком, который воплощал идеи через операторскую команду, а также был связующим звеном между всеми участниками на съемочной площадке. Денис Михайлов проявил себя как талантливый оператор-постановщик во многих проектах. Он уже более полугода сотрудничает с ирландским брендом Coco Moka. В этом проекте Денис снимал фигуристку на льду, катаясь на коньках с тяжелой аппаратурой, а также снимал фигуристку и город с воздуха - он лицензированный пилот по съемкам с дрона. Для фотографа Марины Григорьевой это уже пятый проект. Она создавала фотографии как на съемочной площадке, так и фотографировала моменты за кадром. В апреле и мае выйдут выпуски в журналах Tatler и Vanity Fair с фотосъемки, которую Марина проводила в Барселоне, а продюсировала Инола Линкова. Тираж журнала Vanity Fair – 1,5 миллиона читателей. Лаура Осе монтировала ролики для социальных сетей для этого проекта. У Лауры замечательный музыкальный вкус и чувство ритма. В декабре 2021 года Лаура выиграла конкурс по монтажу для создания трейлера к полнометражному фильму «Начать сначала», который выйдет в 2022 году.

Команда проекта “Sapnis”

  • Фигуристка Николь Гущина
  • Тренер Алиса Мишковска
  • Креативный директор Ольга Гараева
  • Режиссёр Аидас Чеснаковас
  • Линейный продюсер Инола Линкова
  • Продюсер пост-продакшн Алина Мороко
  • Оператор-постановщик Денис Михайлов
  • Ассистенты оператора Самира Гараева и Марина Григорьева
  • Оператор крупного плана Алиса Мишковска
  • Съемка с дрона - технический ассистент Аурис Сусейс
  • Супервайзер по освещению Артис Субатиньш
  • Светооператоры Агнесе Знотиня, Виктория Козлова, Аурис Сусейс
  • Оператор дым-машины Аурис Сусейс
  • Музыкальная помощь на съемочной площадке Виктория Козлова, Лаура Осе, Инола Линкова
  • Парикмахеры Самира Гараева, Виктория Козлова, Лаура Осе
  • Художник по гриму Инола Линкова
  • Художник по костюмам Инола Линкова, Агнесе Знотиня
  • Фотограф Марина Григорьева
  • Режиссёр монтажа Денис Михайлов
  • Монтажёр адаптаций Лаура Осе
  • Звукорежиссёр Иван Мороко

Даугавпилсское городское самоуправление, Агентство развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления поддержало идею создания видеоролика, а также обеспечивает информационную поддержку. Команда проекта “Sapnis” выражает большую благодарность Владимиру Штейнбергу, члену правления Даугавпилсского Олимпийского центра., который помог обеспечить место для съемок – Даугавпилсский ледовый дворец. Бренд экологичной спортивной одежды Coko Moka, производящий одежду из переработанного кофе для чувствительной кожи, подарил спортивную одежду под съемки проекта. В свою очередь, китайско-английская компания Mermaid Lucia предоставила для фигуристки необычное платье – люминесцентное платье с использованием светящихся ниток.

Видеоролик “Sapnis” популяризирует фигурное катание, а также город Даугавпилс как город талантливых людей. Презентация ролика состоится в конце апреля этого года. После презентации ролик будет транслироваться в витрине Даугавпилсского туристического информационного центра в течение мая месяца.

22 апреля , 14:40

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

где на оператора Дым машины выучиться,хочу творческим человеком стать

Очень симпотично, ждём полную версию.

В Даугавпилсе есть реальные люди, которые несут славу городу, но руководство решило пофантазировать.

где на оператора Дым машины выучиться,хочу творческим человеком стать

там бляха всё сложно, я пытался, не прошел конкурс.

Воровать идею с платьем у Команды Тутберидзе ,конкретно, показательное платье Олимпийской чемпионки Анны Щербаковой- это изначально плохая идея. Копия ,да еще и плохая, популярности не принесет однозначно.... Популяризировать вид спорта лучше заслугами в нем, а не художественными воображениями! Создателям сего художественного произведения ,следовало погуглить и поинтересоваться видом спорта в принципе, а не идти на поводу ....показывать клип действительно можно будет только в городе, да и только тем ,кто не разбирается видимо в этом виде спорта, когда его увидят в других школах Латвии ,герои клипа реакцию почувствуют однозначно, какую поймете сами)))

Написать комментарий