Суд приговорил экс-мэра Даугавпилса Р. Эйгимса к трем годам тюрьмы 93

Суд Видземского предместья Риги приговорил бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса к трем годам тюремного заключения за требование взятки и незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию. Об этом сообщают латвийские средства массовой информации.

Суд признал Эйгимса виновным по всем предъявленным обвинениям и приговорил его к реальному лишению свободы на три года, штрафу, частичной конфискации имущества, лишению права занимать должности в госучреждениях, в учреждениях и предприятиях самоуправления, а также к надзору пробации. Решение суда можно обжаловать.

Вместе с Эйгимсом в рамках одного уголовного дела был судим предприниматель Яниса Спруга, которого также приговорили реальному сроку – лишению свободы на один год и четыре месяца.

В свою очередь на предприятие, в пользу которого осуществлялось взяточничество, наложено денежное взыскание – ему придется уплатить 25 000 евро.

Ранее сообщалось, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) 12 декабря 2018 года направило в прокуратуру материалы уголовного дела. Эйгимс обвинялся в требовании взятки в размере не менее 10 000 евро от Спруги за поддержку его компании. В свою очередь, Спруга обвинялся в обещании взятки.

13 декабря того же года прокурор Отдела расследования особо важных дел Уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры постановил привлечь Эйгимса и Спругу к уголовной ответственности.

По делу БПБК о требовании взятки в размере 10 000 евро бывшего мэра Даугавпилса Эйгимса задержали в декабре 2018 года. Эйгимс в то время не признал свою вину..

Начатый БПБК уголовный процесс связан с конкурсом стоимостью 4 млн евро на реконструкцию двух учебных заведений, победителем в котором было признано предприятие Modus būve – его владельцем являлся Я. Спруга.

22 апреля , 17:10

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 73 комм.

А В ТУРЬМЕ СЧАС УЖИН..МАКАРОНЫ... ХОРОШИЙ БЫЛ АКТЁР. РИХАРДУ ....ХОРОШЕГО АДВОКАТА... И В ОТВЕТ В СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА.

возможно Риша знает больше,чем нужно и ему ненавязчиво предложили выбрать одно из двух - судьба Немцова или судьба Лембергса...за развал ЗХВ он неплохо наварился и надо было скромно сидеть и цветочки выращивать,а не лезть в политику - с цветочками у него как-то лучше получалось *

Есть еще живые РУКОВОДИТЕЛИ - свидетели развала ЗХВ спроси у них.
Премьер был Годманис а директор завода Амбайнис, целый месяц он мотался Франция - КМ(Рига)- Даугавпилс искал могильщика ЗХВ и нашел "баклажанов", которые и развалили завод для Французов с молчаливого согласия КМ и Саема (найди историю покупки завода).

"— ...Так вот, наш вице-губернатор, он при Андропове сидел! И это в восемнадцать лет!
— Ого, — деланно присвистнул Олег. Насколько он знал, половину команды губернатора можно садить, другую стрелять, а одну тетку просто лечить от наркозависимости. То, что один из них сидел еще в советские времена, никоим образом не меняло картины".

А. Г. Ивакин. "Стаканчик сахара".

На централ уже увезли этого упыря?

3года тюрьмы-тас ир-быр-мыр.как картавил Недомер риша-ПОЛИТИСКС ЛЕМУМС! и это чмо.аферист.недоумок более 20лет будучи в политике и у Власти дурил.кидал.обваровывал Народ. что уже и Судом доказано! Как то так!

А почему нельзя было дать условно срок, не лишая свободы у человека? В тюрьму нечего мудрых людей сажать!

Есть еще живые РУКОВОДИТЕЛИ - свидетели развала ЗХВ спроси у них. Премьер был Годманис а директор завода Амбайнис, целый месяц он мотался Франция - КМ(Рига)- Даугавпилс искал могильщика ЗХВ и нашел "баклажанов", которые и развалили завод для Французов с молчаливого согласия КМ и Саема (найди историю покупки завода). винт

к сожалению у меня нет доступа к этим господам,да и не надо - про их дела и делишки только дураки не знают...а вот Ришины проказы пришлось наблюдать еще на бывшем ЗХВ (к тому времени А/О или может ООО Сталкерс)...воровал нагло и на глазах у всех,не стесняясь...а потом так же нагло кинул тех,кому обещал восстановить завод...но бумеранг имеет свойство возвращаться...так что,Риша ,извини,но посидеть придется...хотя лучше бы взяли деньгами

А почему нельзя было дать условно срок, не лишая свободы у человека? В тюрьму нечего мудрых людей сажать! Михаил

Тимошенко немножко посидела... Ющенко немножко полечился (лепра?) ..... Януковичу каких то пол часа не хватило до конца срока, едва ноги унёс живым...

А Ширякову сколько дадут, если он 300 тысяч взял?

А на какой зоне в Латвии менты сидят ? винт

На красной

А Ширякову сколько дадут, если он 300 тысяч взял?

А ширинкин уже отсидел

НЕужели реально седит или это вилами но воде

Может. посидит 3 года в Тюрьме и выучит выговаривать хоть одно слово ПРОКЛАМЕШАНА !!!??? Ну и чудо. ну и клоун!!

3 года рише за все его преступные деяния-это очень мало. Надеюсь. что Апеляционный Суд Недомеру обязательно еще добавит срок

Вор должен сидеть в тюрьме.

Так дело завели в 2018г,походу ВРЕМЯ ТО ВЫШЛО, или ч ошибаюсь?

Риша должен навсегда изчезнуть с политической арены и в тюрьму. Такого недомера -недоразумения можно вспоминать только-как страшный сон

Так дело завели в 2018г,походу ВРЕМЯ ТО ВЫШЛО, или ч ошибаюсь? Серж

Куда оно вышло?

3 года рише за все его преступные деяния-это очень мало. Надеюсь. что Апеляционный Суд Недомеру обязательно еще добавит срок кидале

А если освободит ?

Написать комментарий