На этой неделе в Даугавпилсе состоится Большая Толока 16

В эту субботу, 30 апреля, уже в 15 раз подряд в Латвии состоится Большая Толока, во время которой любой житель страны может принять участие в наведении порядка, благоустройстве окружающей среды.

Так же, как и в прошлом году участники смогут принять участие в SOLO уборке (в том числе в паре или семьей) и собирать мусор индивидуально, а также организовать общую толоку.

Организаторы отмечают, что первый вид толоки – SOLO – не надо согласовывать с координатором от самоуправления, однако, желательно отметить место, которое планируется привести в порядок на карте.

Мешки участники такого вида толоки могут получить в магазинах торговой сети Rimi с 23 по 30 апреля (включительно). Для того чтобы получить свой особый мешок, необходимо сделать покупку на любую сумму – один чек равен одному мешку. Следует помнить: количество мешков ограничено, всего будет роздано 100 000 штук.

В день субботника, после уборки, мешок с собранными отходами должен быть доставлен в один из ближайших официально зарегистрированных пунктов сбора с пометкой на карте Большой Толоки. Сбор мешков не будет производиться в местах, где заявлена ​​ SOLO -уборка или только благоустройство территории.

Коллективный субботник может организовать как самоуправление, так и частные и юридические лица. О своем решении необходимо проинформировать координатора толоки, сообщить о месте проведения уборки и получить мешки. Список координаторов можно найти здесь.

В Даугавпилсе толоку координирует Управление коммунального хозяйства. Зарегистрировать место субботника можно на домашней страничке www.talkas.lv или посетив УКХ (ул. Саулес, 5а, 113 каб.) 25 и 26 апреля с 13:00 до 17:00, получив на месте и мешки. Телефон для справок: 65476480.

УКХ будет вывозить только мусор, собранный в мешки, полученные в управлении и из указанных во время регистрации мест.

25 апреля , 16:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

У нас в городе сколько служб, которые этим должны заниматься на постоянной основе?! То есть, всякие укх и лабиекартошаны с наших налогов живут, руководители на джипах рассекают, а город должны добровольцы убирать? Как минимум постыдитесь! А как максимум, в цивилизованной стране вы бы уже давно сидели.

Не забудьте выловить бутылки на берегах Стропского променада,что поближе к берегу достаём,а то утки уже гнездоваться начинают.

Иногда хочется убрать не столько мусор, столько тех, кто мусорит.

Далеко нам до сортировки мусора просто бы не гадили

Centra vidusdkola idet v pjatnicu ubiratj.Prichem ni kuljki nichego nedajut.

Я с места ловли три багажника мусора вывез,пока не ощутил, что ловлю на природе,а не на свалке. Вывод: надо меньше срать- не надо будет и убирать.( При этом надо рыб.билет,лицензия,сам дорогу сделай).

Кто за это деньги получает, тот пусть и работает! Бесплатно за них вкалывать, дураков нет! Лучше у себя на участке поработаю.

- А шино мантажки тоже будут учавствовать в большой толоке Даугавпилса , которые закидали все горажи и леса покрышками и куда только смотрят наши "муниципалы" ?

Убирайте сами. Как вы оотноситнсь к нам, так и мы будем относиться к вам. В будни три шкуры дерёте, а перед субботником начинаете раскланиваться.

Да в Советское время такого не было ❗Народ был культурнее и воспитание ❗

Ленинский субботник объявите, народ и потянется. Апрель.

Да в Советское время такого не было ❗Народ был культурнее и воспитание ❗ 👀😴

Потому что в советское время субботники были ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. Туда сгоняли с работы, университета и школы. Были отряды пионеров, которые собирали металл и макулатуру.

Да в Советское время такого не было ❗Народ был культурнее и воспитание ❗ 👀😴

Вы ещё вспомните,что при царе горохе было! Сейчас мир уже не тот,все везде гадят.

Вы ещё вспомните,что при царе горохе было! Сейчас мир уже не тот,все везде гадят.

Правильно все говорите,и шприцов очень много валяется.Если ведёте младшеклассников,то и смотрите за ними.Один ребенок укололся шприцом,когда мусор поднимал,не увидел ....

Собрать бы всех наркошников, дать им мешки и пустить их в лес - убирать те места, которые они загадили!

Правильно все говорите,и шприцов очень много валяется.Если ведёте младшеклассников,то и смотрите за ними.Один ребенок укололся шприцом,когда мусор поднимал,не увидел .... Лаура

Шприцы это действительно проблема и не только нашего города. К сожалению,но это болезнь самая страшная в нашем мире,после рака.

Написать комментарий