Спидвей: После «Ласточек» пришла очередь «Журавлей» 3

В воскресенье, 1 мая, даугавпилсский спидвейный клуб «Оптибет Локомотив» проведет вторую домашнюю гонку в сезоне 2022 года.

На нашем треке «Оптибет Локомотив» встречается с гостями из Жешува, полное название команды которых звучит, как «Тексом Сталь». Историческое название команды - «Сталь», а фанатское название - «Журавли». На вторую гонку подряд к нам приезжает команда с пернатым названием. С первой командой наши ребята справились без особых проблем, не имеем ничего против того, чтобы так получилось и на этот раз.

Спидвейная команда была образована в Жешуве в 1956 году, но домашние гонки в том сезоне приходилось проводить на гостевых треках, так как свой ещё не был готов. А с 1957 года команда полноценно принимает участие в чемпионатах Польши по спидвею. Основные успехи команды приходятся на давние времена, «Сталь» два раза становилась командным чемпионом Польши, но было это в 1960 и в 1961 годах. По два раза завоёвывались серебряные и бронзовые медали, только самый «свежий» успех — это «бронза» 1998 года.

В последние годы «Журавли» совершают довольно регулярные «перелёты» между второй лигой и Экстралигой, с промежуточными остановками в первой лиге польского спидвея. Именно на первую лигу приходится большинство совместных встреч между сегодняшними соперниками. Всего команды встречались между собой 12 раз и баланс встреч ничейный, на счету каждой команды по 6 побед. Причём, сегодняшние соперники крайне негостеприимны, все победы на счету хозяев трека, в гостях ни одна команда не побеждала ни разу. Баланс малых очков, пока что, в пользу наших гостей, 547 на 532. Но разницу в 15 очков можно нивелировать в течении одной гонки.

Состав, собранный «Журавлями» на этот сезон – весьма любопытный. Есть ветеран Давид Лампарт, который был в составе наших соперников в гонках против нашей команды ещё в 2009 году. Но он находится на спаде и результатами не блещет. Ещё один ветеран, очень хорошо знакомый нам Павел Месёнц – это, вообще, гонщик – загадка. Казалось, что его карьера идёт к закату, а он выдаёт два очень приличных сезона за «Мотор» из Люблина. После чего возвращается в Жешув в «родные пенаты». И едет, как по синусоиде. Вторую молодость переживает немецкий легионер команды – Кевин Волберт, среднезаездный показатель которого за прошлый сезон – 2,277 очка. Также, явный рост формы просматривается у Эдуарда Крчмаржа. Есть ещё и Хуберт Ленговик, прошедший школу Экстралиги. В юниорской линии команды Матеуш Майхер, Густав Гран и Маркус Биркемос. Менеджером команды является Павел Пискош.

24 апреля в польской Пиле прошла захватывающая гонка, где наша команда показала характер и отыграла 8 очков за 3 последних заезда. Стоит отметить, что команда Жешува практически «прижата к стенке», а это команда с амбициями и с планами на аванс. Соперник приедет максимально мотивированным, с желанием одержать первую победу.

Гонка обещает быть захватывающей, а победит сильнейший!

Кассы работают в субботу и в воскресенье с 10 часов утра.

26 апреля , 08:40

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Что касается «Локомотива», то некоторые, конечно, ждали большего результата от команды, рассчитывали на победу. Но все же нужно понимать, что наши легионеры далеко не звезды Польских лиг, а местные ребята еще не особо вкатились в сезон, не имея толком ни тренировок, ни гонок. Быть может, если бы эта встреча прошла бы в середине сезона, результат был бы иным. Но, как мы знаем, история не терпит сослагательного наклонения. Не довез очки Евгений Костыгов. В своем первом заезде из-за дефекта техники он оказался на финише лишь четвертым, хотя ехал на третьей позиции. Как следствие, вместо ничейного результата — поражение 2:4. В одиннадцатом заезде падение допустил Эллис, за что был исключен из перезаезда. И в этом случае могла быть ничья, а в итоге поражение — 2:4

Недовольные всем и вся нытики, ваш выход! Начинайте скулеж....

" Что касается «Локомотива», то..." Кто ставит минусы- Не верите информации с grani.lv. Тогда простите КОМУ верить?

Написать комментарий