В Даугавпилсском театре состоялась премьера кабаре-шоу Cabaret Dinabourg (фото) 25

22 апреля в Даугавпилсском театре состоялась премьера Cabaret Dinabourg – чувственного кабаре-шоу, в котором сплелись музыкальные номера с «живым» звуком, пластические перформансы, элементы циркового искусства и размышления квартета конферансье о многогранной природе отношений между мужчиной и женщиной.

Создатели Cabaret Dinabourg сознательно отказались от стереотипов, связанных с этим жанром, чтобы показать, что культура кабаре может существенно отличаться от того, что привыкли видеть на экране. В даугавпилсском кабаре-шоу канкан заменен чувственной пластикой, а веера из перьев – современными стилизованными костюмами. Неизменным остается лишь дух кабаре – атмосфера праздника и свободы.

Режиссер Олег Шапошников рассказывает: «Идея создать кабаре появилась во время чрезвычайной ситуации, когда репертуар театра пополнялся новыми спектаклями, но их нельзя было показать зрителям из-за ограничений на проведение публичных мероприятий. Возникло желание экспериментировать, реинкарнировать забытые традиции и создать в Даугавпилсе необычный культурный феномен, в котором бы соединились разнообразие сценического искусства и таланты местных исполнителей. Поэтому вместе с труппой Даугавпилсского театра в кабаре-шоу участвуют и другие талантливые даугавпилчане – солисты, музыканты, воспитанницы цирковой студии. Очень важно подчеркнуть, что самая большая ценность города – это его жители».

Новым кабаре-шоу зрители могут насладиться, сидя за столиками в партере или находясь на балконе – там места размещены традиционно. Перед началом шоу и в перерыве для создания особой атмосферы звучат «живые» джазовые импровизации в аранжировках самих музыкантов.

В Cabaret Dinabourg участвуют: Александр Комаров, Занда Манкопа, Елена Нетёсина, Ритварс Гайлумс, Кристина Захарова, Наталия Котон, Alisa May, Марк Шелутко, Алина Калина, Луиза Прокофьева, Артем Афанасьев, Ванда Гибовская, Евгений Михайлов, Светлана Морозова, Раймонд Паэгле, Дарья Шакалова, Александра Когуц, Алиса Матвеева, Мирослав Блакунов, Отто Ковчи, Артур Рудзитис, Олег Шапошников, Светлана Блажевич, Егор Коробков.

Режиссер Cabaret Dinabourg – Олег Шапошников, автор либретто – Александр Комаров, хореограф – Ирина Богерук, сценограф и художница по костюмам – Инга Бермака, художник по свету – Сергей Васильев.

Представление идет на латышском и русском языках, адресовано зрителям старше 16 лет. Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут (с перерывом).

Следующие спектакли – 20 и 21 мая, начало в 20:00.

Билеты - в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

27 апреля , 13:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: Гатис Тимофеев



Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Ой какой разврат,ужас.

Честно. Мы уснули. :)

не вы одни....:)))))

Конечно не Лидо или Мулен Руж, но с бокалом вина было замечательно!
Недовольные мимо или радио шансон и белые розы продолжайте слушать...

Конечно не Лидо или Мулен Руж, но с бокалом вина было замечательно! Недовольные мимо или радио шансон и белые розы продолжайте слушать...

Правильно. Мимо. Лучше Чайковского, Генделя или Вагнера. Правда они тоже не Moulin Rouge.

Очень красивое, яркое, костюмное шоу. Замечательное исполнение. Спасибо режиссеру и всем участникам. Судя по аплодисментам, большинство зрителей ушли не разочарованными.

Винегрет с майонезом. Примерно так можно охарактеризовать сие зрелище. Или трактирные развлечения.

На фотках красиво, а в реале весьма посредственное и сомнительное зрелище. зритель

Как говорится, на вкус и цвет. Многим очень понравилось, необычно и красиво. Молодцы!

Винегрет с майонезом. Примерно так можно охарактеризовать сие зрелище. Или трактирные развлечения. ...

Ну так а что у нас, в трактирах нынче не танцуют? Кстати, в погребке ресторана "Латвия" было варьете и под водочку очень даже...но театр не имел к этому никакого отношения.

Такое чувство,что секс уже прёт со всех щелей, в музее голую бабу поставили, в театре после каждого номера в постановке -разговоры про секс... Уже как-то подташнивает от этого секса! Март то вроде закончился, а озабоченные нет? Такие красивые голоса, костюмы, пластика, а взяли и испортили какой-то пошлятиной.

Очень понравилось шоу! Голоса хорошо поставлены, возможно только Шелутко в пол силы пел. Интересные номера. Кульминация заствила, наверное, всех покраснеть =)
Интересное решение со столиками - было приятно, сидя в партере, попивать шампанское и белое вино.
Мы с женой ждём нового шоу-кабаре!

Очень понравилось шоу! Голоса хорошо поставлены, возможно только Шелутко в пол силы пел. Интересные номера. Кульминация заствила, наверное, всех покраснеть =) Интересное решение со столиками - было приятно, сидя в партере, попивать шампанское и белое вино. Мы с женой ждём нового шоу-кабаре! Петрович

Поэтому и понравилось, что попивали.

propal teatr )))

propal teatr ))) ROM

И пропали актёры

Такое чувство,что секс уже прёт со всех щелей, в музее голую бабу поставили, в театре после каждого номера в постановке -разговоры про секс... Уже как-то подташнивает от этого секса! Март то вроде закончился, а озабоченные нет? Такие красивые голоса, костюмы, пластика, а взяли и испортили какой-то пошлятиной. Ja

Импотентам: завидуйте молча

На фотках красиво, а в реале весьма посредственное и сомнительное зрелище. зритель

В реале- намного лучше,чем на фото.Любителям камерной музыки: оставайтесь в своих "камерах"

"Некамерные", вы хоть в ноты попадайте, а то уши вянут

Похабщина и пошлятина захватывают город

Эх, хороший был актёр Марат Георгиевич Шелутко! А какой был голос!

Артисты молодцы . Порадовали. Яркие и разные номера. Продолжайте в том же духе и ни кого не слушайте , у вас все самое лучшее впереди . Уверены, что нас ещё ждёт ещё много нового и интересного. Спасибо .

Можно по разному относится к виду искусства, но к сожалению, в качестве исполнения это шаг..
Но не в перёд, а в пропасть :(

Написать комментарий