Есть вопрос: можно ли призвать собственника привести в порядок участок в Нидеркунах? 24

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакционную почту поступило письмо от жителя микрорайона Нидеркуны Алексея.

«Добрый день, у нас в Нидеркунах уже который год есть полузаброшенная территория по адресу ул. Транспорта, 10. По данному адресу складируется какой-то строительный мусор, стоят разобранные машины, полуразвалившийся гараж. Можно ли призвать собственника навести порядок, вид очень неприглядный?».

Ответ подготовили в Строительном управлении: «В связи с состоянием территории на улице Транспорта, 10, Даугавпилс, Строительное управление Департамента городского планирования и строительства Даугавпилсского самоуправления 21 апреля 2022 года провело визуальный осмотр и установило, что территория не обустроена в соответствии с нормативными актами, захламлена различными отходами, строительным мусором, транспортными средствами.

Для собственников земельного участка и зданий по ул. Транспорта, 10, Даугавпилс, подготовлено заключение (№ К/20/22) с указанием привести земельный участок в порядок до 28 октября 2022 года. В случае несоблюдения указания Строительного управления будет начато административное делопроизводство».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai ir iespējams aicināt īpašnieku sakārtot zemes gabalu Nīderkūnos?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros redakcija saņēma vēstuli no Nīderkūnas apkaimes iedzīvotāja Alekseja.

Labdien, Nīderkūnos mums ir daļēji pamesta teritorija Transporta ielā 10. Šajā adresē tiek glabāti daži būvgruži, ir izjauktas automašīnas, pussabrukusi garāža. Vai var aicināt saimnieku savest kārtībā, skats ļoti neizskatīgs?

Atbilde sagatavoja Būvniecības pārvalde: “Sakarā ar teritorijas Transporta ielā 10, Daugavpilī stāvokli, Daugavpils pilsētas pašvaldības Pilsētplānošanas un būvniecības departamenta būvvalde 2022.gada 21.aprīlī veica vizuālo apsekošanu un konstatēja, ka teritorija nav sakārtota atbilstoši normatīvo aktu prasībām, ir piegružota ar dažādiem atkritumiem, būvgružiem, transporta līdzekļiem. Zemes vienības un būvju Transporta ielā 10, Daugavpilī īpašniekiem sastādīts atzinums (Nr. K/20/22) ar norādījumiem sakārtot zemes vienību līdz 2022.gada 28.oktobrim. Gadījumā ja netiks izpildīti Būvvaldes atzinuma norādījumi tiks uzsākta administratīvā lietvedība”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

5 мая , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
Ложил он на предписание. Потому как тягомотина эта будет тянуться годами. Ну заплатит мелкий штраф. И то пока чинуши раскачаются. И опять та же история. :)))

Согласен. Наши чинуши ускоряются только тогда, когда что-то касается их личных интересов, либо интересов их знакомых, либо за благодарности. Во всех остальных случаях всё тянется годами либо вообще спускается на тормозах и забывается. Отсюда и бардак в городе.

Вот для чего нужны высокие заборы из профнастила. Чтобы каждый не совал свой нос. Не нравится вид из окна, пожалуйста, на глухой хутор.

Какое вАШЕ дело, не пылит и не воняет?, идите перекапывайте свой газон под картошку.

Для начала нужна комиссия, которая определит, свалка ли это или это. Может это нужный строительный материал.А перед этим надо разрешение зайти на территорию. А уже потом выдвигайте сроки и прочие наказания.

Ложил он на предписание. :)))

Нет такого слова "ложил"! В школу пора, детка....

Покупают некоторые недвижку и думают что их взоры неприменно должны умасливаться видами Версальского сада. А у соседа другое представление о прекрасном. Кто - то вот в музеях хочет видеть картины Шишкина, а нам привозят черт знает что и без бантика. Так что учимся жить по цитате-красота в глазах смотрящего. Иначе нервы и здоровье не сберечь.

Нет такого слова "ложил"! В школу пора, детка....

Есть и очень даже есть, не обижайтесь если на вас положат, правда будет это очень - очень неожиданно :).

не обустроена в соответствии с нормативными актами
----
Хотелось бы знать эти нормы. Скажем могу ли я кирпич сложить горкой, или мне надо его вдоль забора в рядочек выкладывать. Если моя территория, могу ли я ставить там свои нерабочие машины,они дороги как память или арт объект для меня визуально красивый. Наверно мне можно даже выращивать вьетнамских свинок, построим сарарй из го.. на и палок отсчитав 4 метра от забора соседа!? Где эти нормы?

Вот купит кто эту территорию, и начнёт возводить новый дом, десятилетиями стройка пойдёт. Шум и гам и пыль с песком. Наверно тоже сосед побежит жаловаться. Или и правда новый хозяин участка скотину будет содержать. Так что лучше тихая свалка.

Расползаются щупальца стукачей по городу. Объявился такой и в Нидеркунах. Какое вот ему дело до чужого участка? Советую ему не заглядывать на участок соседа в щелку забора, а обращать свой взор на приятные его душе места и любоваться ими. Но нет, у него другое призвание, заразу он уже подхватил. Теперь будет ходить по посёлку и пакостить, пакостить..., пока не нарвётся на кулак, который он заслуживает.

21 апреля 2022 года провело визуальный осмотр и установило, что территория не обустроена в соответствии с нормативными актами, захламлена различными отходами, строительным мусором, транспортными средствами
---
Странный конечно визит. Как можно без согласия приходить на частную территрию и осматривать.Визуально осмотрели. Смешно, право. И почему они решили что это отходы, это прежде всего имущество. И как оно расположено на участке наверно только хозяин решает.
Редакция, реально, напишите статью о нормах пользования частной территорией. С поправками на МN Nr....

Мне было не хотелось рядом иметь свалку,даже если это и част.сектор,поставьте забор из метал.листа глухой и все будет ОК,никто ваш СРАЧ не увидит,если территория не огорожена то данная свалка будет разрастаться другими желающими сбросить свой мусор.

Покупают некоторые недвижку и думают что их взоры неприменно должны умасливаться видами Версальского сада. А у соседа другое представление о прекрасном. Кто - то вот в музеях хочет видеть картины Шишкина, а нам привозят черт знает что и без бантика. Так что учимся жить по цитате-красота в глазах смотрящего. Иначе нервы и здоровье не сберечь. Дана

Этот человек живёт там с рождения,и претензии его к соседу имеют место,видимо другие приобретая участок с мыслью буду творить что хочу это все мое ,хочу срач,или свалку с 9 этажку.

Исходя из комментариев "защитников" свалок, костров и прочих удовольствий хочу спросить: А если я в СВОЕЙ квартире заведу свалочку и живность ( мышей, крыс и тараканов) Вы не будете возражать? Это ведь МОЯ частная собственность и МОИ (может быть) любимые животные.

Исходя из комментариев "защитников" свалок, костров и прочих удовольствий хочу спросить: А если я в СВОЕЙ квартире заведу свалочку и живность ( мышей, крыс и тараканов) Вы не будете возражать? Это ведь МОЯ частная собственность и МОИ (может быть) любимые животные. Алекс

Хомяки, крысы, джунгарики, тараканов и заводить не надо, сами приходят порой. Пожалуйста, заводите. И более того этой живности у многих в избытке. И это норма. Костры нельзя разводить. :)

Этот человек живёт там с рождения,и претензии его к соседу имеют место,видимо другие приобретая участок с мыслью буду творить что хочу это все мое ,хочу срач,или свалку с 9 этажку. Мария

С рождения говорите. Ха. Перед носом у частного сектора построили сарай лидл. Люди в окно вытянутой рукой могут в лидл дверь открыть. Тоже мало приятного. Или мост в окне. А люди с рождения жили, не тужили. И кто поспорит что лучше. Мост в окне и света солнечного нет. Или кирчич горой. Двойные стандарты. Самоуправление за это оштрафовали? Творят что хотят.

Исходя из комментариев "защитников" свалок, костров и прочих удовольствий хочу спросить: А если я в СВОЕЙ квартире заведу свалочку и живность ( мышей, крыс и тараканов) Вы не будете возражать? Это ведь МОЯ частная собственность и МОИ (может быть) любимые животные. Алекс

В отличие от личного подворья, где справедливо спрашивают про правила содержания, про квартиры все расписано очень четко. Более того, любой сосед в любой момент может вызвать полицию и написать заявление про дискомфорт, который создаёте вы, проживая в своей квартире.

Посмотрели по googl map адрес. Территория не напоминает свалку. Таких завалов металла у многих. Ворота есть, забор имеется. Когда распустится зелень, закроет половину того, у кого это вызывает негатив. Претензия считаю необоснованная. На месте хозяина написать надо в полицию заявление что соседи планомерно выживают человека из своей собственности и претендуют наверно на совственность хозяина.

Посмотрели по googl map адрес. Территория не напоминает свалку. Таких завалов металла у многих. Ворота есть, забор имеется. Когда распустится зелень, закроет половину того, у кого это вызывает негатив. Претензия считаю необоснованная. На месте хозяина написать надо в полицию заявление что соседи планомерно выживают человека из своей собственности и претендуют наверно на совственность хозяина.

На googl map съемка 2012 года. За 10 лет много чего может измениться.

Нет такого слова "ложил"! В школу пора, детка....

Ну тебе лучше знать ложить или класть. Ты видимо специалист в этом вопросе.

Написать комментарий