Член правления ДРБ Г. Семенов – о своей работе и о деятельности больницы

1 мая – особенно важный день для Латвийского государства, так как в этот день отмечаются взаимосвязанные праздники: именно 1 мая впервые было созвано Конституционное собрание Латвийской Республики, которое разработало и в 1922 году приняло основной закон государства – Конституцию, определяющую демократические права каждого жителя страны – на образование, здравоохранение, труд и т. д.; кроме того, 1 мая в Латвии отмечается День труда.

В День труда о своей работе и о деятельности Даугавпилсской региональной больницы рассказывает член правления медучреждения Григорий Семенов.

Как вы оцениваете свою работу в должности члена правления – что удалось достичь, чего хочется достичь?

Думаю, я не тот человек, который мог бы оценить свою работу с необходимой критичностью, без всякого субъективизма. Но я могу сказать, что, несмотря на все препятствия, которые нам создала пандемия и сопутствующие ей события, мы как команда делали все, что было в наших силах, продолжая развиваться.

В ДРБ работает более полутора тысяч человек. Трудно управлять таким большим коллективом?

Это действительно большое предприятие и очень необычный коллектив, но в то же время это сильная и сплоченная команда, благодаря которой можно управлять всей “машиной”. В основе лежит субординация, доверие коллег и мое усилие оправдать их доверие.

Ваша работа связана с стрессом – как вы с этим справляетесь?

К сожалению, от стресса невозможно отделаться, его можно либо накапливать, пока не наберется критическая масса и не произойдет сильное эмоциональное истощение или случится какое-либо заболевание; либо избывать стресс через физическую активность. Обычно я стараюсь объединить работу с физической активностью – не сидеть на месте, постоянно находиться в движении, насколько режим это позволяет. К сожалению, для физической активности вне работы обычно не остается моральных сил.

Недавно вы были награждены Орденом Трех Звезд – расскажите о своих первых впечатлениях, когда узнали о награде, или это был сюрприз?

Я имею честь представлять это предприятие, и нужно понимать, что этот орден получит вся команда в моем лице. Как и любое признание в последние годы, эта награда была приятным сюрпризом. Как раз потому, что вдруг заслуги и вклад этих замечательных людей заметили все остальные, а я, в свою очередь, лишь немного открыл глаза обществу.

В последнее время в ДРБ работу начали работать многие молодые специалисты – как удается привлечь их к работе?

Открытый диалог, поддержка во всех начинаниях, право выбора – это от администрации; потенциал развития и, конечно, растущая, развивающаяся и сильная команда – это ДРБ.

Расскажите, пожалуйста, о своих планах на будущее – какие цели вы перед собой ставите?

Стараться выдержать дистанцию, не снижая темпа, все цели реорганизации, перепрофилирования, оптимизации и развития достичь в отведенное мне время. Также попытаться сделать все возможное, чтобы повысить остойчивость этого корабля, чтобы его мог перенять новый, полный амбиций и энтузиазма капитан с свежими взглядами и инновационными идеями.

Что бы вы пожелали работникам и жителям Даугавпилса?

Спокойствия, благополучия и терпения по отношению друг к другу, силы духа, гармонии – внутри себя и в ближайшем окружении. Самое важное – помнить о необходимости заботиться о своем здоровье, прежде чем оно попросит о помощи.

1 мая , 05:00

Пресс-служба ДРБ , Gorod.lv

Фото: Е. Ратков