Спидвей: Полуфинал ЧМ среди юниоров

В субботу, 7 мая, в 16:00 на нашем треке состоится одна из трёх отборочных гонок, по итогам которых будет определён состав серии личного чемпионата мира среди юниоров U-21. Две других квалификации пройдут параллельно в шведском Гиславеде и в словенском Кршко. Из каждой квалификации в финальную серию выходит первая четвёрка гонщиков.

В связи со сменой промоутера, проводящего гонки под эгидой FIM, было решено повысить и ранг этого турнира. Теперь это не просто личный чемпионат мира для юниоров до 21 года, как было ранее, теперь этот турнир носит название SGP2. То есть, это ступень перед спидвейной серией Гран-при. И сделано так, что три финальные гонки SGP2 пройдут в связке, то есть, перед этапами Speedway Grand Prix в Праге, в Кардиффе и в Торуни. В Торуни 1 октября определится лучший гонщик планеты 2022 года, а за день до этого мы узнаем и лучшего юниора планеты 2022 года.

А путь к этому титулу для кого-то может сегодня начаться и в Даугавпилсе. Состав нашей отборки весьма солидный. Тут представители Латвии и «OPTIBET Локомотива» Ричард Ансвиесулис и Эрнест Матюшонок. Кстати, Матюшонок в прошлом сезоне пробился в финальную серию и занял 17 место.

Среди фаворитов гонки надо прежде всего отметить Виктора Лампарта из Польши. Он уже хорошо знаком даугавпилсским любителям спидвея, а в его активе целая коллекция наград. В минувшем сезоне он стал третьим юниором планеты. Имеется у Лампарта и золотые медали командных чемпионатов мира и Европы среди юниоров. Это последний юниорский год гонщика «Мотора» из Люблина и понятно, что ему хотелось бы завоевать этот- главный титул. Другой представитель Польши и одноклубник Лампарта по «Мотору» Матеуш Церняк также один из фаворитов гонки. Он также имеет в своей коллекции два «золота» командного чемпионата Европы среди юниоров.

Всегда можно ждать сильной езды от датчан. На сей раз страну Гамлета представляют Кевин Юл Педерсен и Йеспер Кнудсен. Это не только звучные спидвейные фамилии, но первый регулярно возит очки за команду из Гринстеда, где является, кстати, одноклубником Франциса Густа, а второй в датской лиге защищает цвета клуба из Войенса.

В последнее время просыпается от спячки британский спидвей, и к нам едут Леон Флинт, гонщик «Волков» из Вулверхемтона, которого мы видели в прошлом сезоне в Риге и Сэм Хегон, выступающий пока в нижних британских лигах.

Нельзя забывать о Даниеле Клима- весьма опытном чешском юниоре. Людвиг Селвин и Ноель Валквист представляют молодую шведскую смену. Высадится в Даугавпилсе и немецкий «десант» в лице Эрика Баххубера и Селины Либманн. Да, никто не ошибся, мы увидим на нашем треке девушку и Германии. И это не рекламный ход, Селина серьёзно занимается спидвеем, прошлый сезон провела в составе «Волков» из Виттстока, а на треке регулярно отбирает очки у своих сверстников мужского пола.

Тими Салонен из Финляндии неплохо нам знаком по гонкам Балтийской Спидвейной Лиги.

Эстонский юниор «OPTIBET Локомотива» Маркус Максимус Лилл не теряется в гонках юниорского командного чемпионата Польши, теперь у Маркуса наступило время показать себя перед болельщиками Даугавпилса.

Завершим знакомство с участниками гонки Даниэлем Георге из Румынии. Про этого гонщика пока можем сказать лишь то, что он является представителем известной румынской спидвейной династии.

На позициях запасных гонщиков, готовых в любой момент воспользоваться своим шансом, наши, местные ребята Артём Юхно и Никита Каулиньш.

Информация для болельщиков

Кассы будут работать в пятницу (с 10 до 18 часов) и субботу (с 10 часов), цена билета немного выше, чем на гонки польской лиги. Трибуна Б – 6 EUR, трибуна А – 8 - 12 EUR, для детей, пенсионеров и инвалидов 2-ой группы – 3 EUR.

Также можно приобрести билеты ОНЛАЙН.

Абонементы действительны.

Список участников гонки

1) Markus Maximus Lill Estonia

2) Erik Bachhuber Germany

3) Leon Flint Great Britain

4) Wiktor Lampart Poland

5) Jesper Knudsen Denmark

6) Ludvig Selvin Sweden

7) Ričards Ansviesulis Latvia

8) Mateusz Cierniak Poland

9) Timi Salonen Finland

10) Noel Wahlquist Sweden

11) Daniel Gheorghe Rumania

12) Ernests Matjušonoks Latvia

13) Celina Liebmann Germany

14) Sam Hagon Great Britain

15) Daniel Klima Czech Republic

16) Kevin Juhl Pedersen Denmark

17) Artjoms Juhno Latvia

18) Ņikita Kauliņš Latvia

3 мая , 10:50

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий