На Большую Толоку в Даугавпилсе вышло более 2500 человек (видео) 7

30 апреля уже в 15-й раз подряд жители Латвии вышли на Большую Толоку, совместными усилиями приведя в порядок обширные территории в городах, поселках и лесах. Даугавпилчане также приняли активное участие в акции, собрав несколько тонн мусора.

Два предыдущих года из-за пандемии толоковать можно было либо в одиночку, либо в узком семейном кругу. В этом году опять стали возможны более многолюдные мероприятия, и возможностью привести в порядок окружающую среду в дружной компании коллег и единомышленников с радостью воспользовались многие коллективы и организации: традиционно очень активными были дошкольные учебные заведения и школы, а также предприятия самоуправления, общества и неравнодушные горожане. Только по официальным данным количество участников Большой Толоки в Даугавпилсе составило более 2 500 человек. Они приведи в порядок около 50 мест в разных уголках города и собрали более 12,4 тонн мусора.

В Управлении коммунального хозяйства, координирующем проведение Большой Толоки в Даугавпилсе, было выдано около 2 500 мешков, которые довольно быстро заполнились различными бытовыми отходами. Участники акции собрали также большое количество автопокрышек, крупногабаритных и строительных отходов. Организаторы благодарят каждого неравнодушного жителя, не пожалевшего времени и сил на то, чтобы сделать наш город чище и уютнее. Собранный во время акции мусор был оперативно собран и отвезен на полигон. К сожалению, некоторые участники не обратили должного внимания на условия проведения уборки и не сообщили, где именно оставят мусор, чем несколько осложнили работу УКХ. В случае, если вы увидели на территории города не убранные мешки с мусором, оставшиеся после Большой Толоки – просьба сообщать об этом в УКХ по тел. 654 76480.

Тем временем в городе продолжается ликвидация стихийных свалок, силами коммунальных служб очищая от хлама леса и другие места, где нелегально выбрасываются бытовые и строительные отходы.


Написать комментарий

Добравольно детишки пошли. Хатяб конфет мелким надавали бы

Кол-во участников явно завышено! Это что, по мешку на человека получилось?
Да и участники могли-бы и сами, на своем транспорте увозить набранный мусор на полигон! Что сделало бы жизнь УКХ совсем уж лимонадом.

Добравольно детишки пошли. Хатяб конфет мелким надавали бы ЧЧЧ

Пришла разнорядка и погнали! Какие там конфеты.

Принеси все своё, включая мусорный мешок, потом сам и вывези. Так и это фигня, в некоторых случаях ещё и черту на кулички нужно было ехать. Это не волонтёрство, а бесплатный раб труд.

рано утром идешь по центру города- чистота все вылизано- но тут и там валяются чинарики-думаешь- как у них рука поднимается Люди- вам не стыдно- дети должны убирать за вами- свиньями

Мусорит и житель Латвии независимо от национальности,в центре стоят маленькие Мусорники из которых галки,вороны таскают пакеты,упаковку от чипсов,бургеров и ветер разносит это по городу,неужели нельзя поставить полузакрытые модели,стоишь на остановке ,мужчина курит до последнего вот пришел автобус,в спешке бросает бычок на землю вскакивая на подножку автобуса

Интересно, кто нибудь пришел на помощь своему городу ,из тех патриотов, что около музыкалки бунтовали. Бакс

Это брок

Написать комментарий